Опубликовано 18 Май, 2021 - 13:04

Забегая вперёд сразу хочется сказать: замороженные кальмары бренда Omarro, для меня и моей семьи - открытие года!

А теперь объясню, почему...

Мы с мужем любим морепродукты, даже очень. Но едим их редко, ибо привереды. В наших магазинах днём с огнём не сыщешь вкусную, качественную, не вымоченную бог знает в чем ни рыбку, ни креветку, ни ещё чего морского. Переодически появляются хорошие продукты, но почему-то либо пропадают потом без вести, либо качество их со временем портится((

Вот так, примерно год назад, слоняясь по гипермаркету, я наткнулась на новые для меня пачки (да, сначала на упаковку клюнула Smile) просто по дизайну понравилась). Это были различные вариации кальмара (ну, там тушка, кольца, соломка...) от опять же неизвестного мне тогда бренда Omarro. Ещё и по скидке они тогда продавались. В общем, звёзды сошлись: морепродукт, новый бренд, скидка! Было решено пробовать! Взяла соломку, о которой, собственно, и пойдёт речь в этом отзыве.

Если коротко, то нам продует понравился настолько, что в дальнейшем мы перепробовали все остальные варианты кальмаров этого производителя. И, как вы уже, наверное, догадались, они понравились нам все!)

Но вернусь к соломке, т.к. по итогу я покупала ее чаще всего. Все потому, что для меня кальмар в таком формате оказался супер удобным и универсальным в готовке. Уж что я только с ней ни делала! Салатов бесчисленное множество и разнообразие (с разными салатными листьями, заправками, овощами...), добавляла к гречке, кус-кусу, картошке, рису, пасте... даже в куриные котлеты подмешивала, чтобы в детский рацион протащить ценнейший белок!)

Это очень удобно! И супер полезно! Ведь кальмар - это практически чистый белок, причём легкоусвояемый. Вот и получается, что «подкладывая» кальмара то туда, то сюда, любое блюдо сильно обогащается и становится в разы полезней.

Причем нет ощущения, что постоянно ешь что-то морское. У кальмаров (по крайней мере этого бренда, у других встречалось всякое...) такой нежный, нейтральный вкус, что они прекрасно вписываются практически везде! Вот только фруктовый салат, пожалуй, не пробовала с ними готовить, а в остальном, мне кажется, вовсюда внедрила))) Да, и чуть не забыла: отдельный восторг и весомый такой плюс - это то, что соломка (да и любые части кальмара) готовятся за считанные минуты! Вот реально - 3 минуты и все! Конечно, не считая времени на разморозка. Но я обычно просто из морозилки на ночь в холодильник перекладываю и все. А если забыла или вдруг быстро надо, то под холодную воду на 5 минут и готово.

Поделюсь с вами одним из любимых рецептов салата с соломкой кальмара. Готовится очень быстро и просто, справится и ребёнок. А вкусно так, что сколько ни сделай, все равно добавки хочется)

Итак, размораживаю пачку соломки кальмара

 

Отвариваю два яйца. Беру один крупненький огурец, репчатый лук и зелень, какая есть в холодильнике.

В салатник режу яйца, огурец, лук (количество на ваш вкус) и зелень. Разогреваю сковороду, маслю (можно чесночок ещё забросить) и кальмара туда. И на достаточно сильном нагреве тушу все это дело, помешивая, 3 минуты.
Все, снимаю кальмара с плиты, выгружаю в салатник, заправляю сметаной или натуральным йогуртом, солю, перчу и на стол!

Можно съесть, как самостоятельное блюдо, можно что-то добавить. Я в последний раз ела с гречневой лапшой и редиской (потому что забыла сразу ее в салат закинуть)))

 

В общем, я рада до безумия, что нашла этот продукт - вкусный, полезный, чистый (и это ещё одно большое достоинство кальмаров Omarro) и такой простой и доступный!

 

Всем от души рекомендую!

Достоинства
  • Без химии
  • Вкусный
  • Доступный
  • Натуральный
  • Очень полезный
Недостатки
  • Нет
Фурсеткарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я кальмары свежие тоже очень люблю. Единственное большая морока их чистить. Эту плёнку снимать времени много уходит. А если уже очищенные брала,то они жёсткие и не вкусные. А соломкой не пробовала если честно,но буду иметь ввиду, спасибо за отзыв. Попробую
23.10.2022
На здоровье!)) Соломка для меня супер удобно, никакой мороки, даже резать не надо)) но муж любит еще фаршированных кальмаров, поэтому приходиться и тушку брать) А чтобы жесткие не были, вы их готовьте прям совсем чуток, 2-3 минуты буквально
Да,варю я их 3 мин, мягонькие получаются. Только есть продаются тушки замороженные чищенные уже.Вот они не вкусные получаются, даже если 3 мин варить. Поэтому только не чищенные брала. А соломка для меня новшество,попробую обязательно Smile
Смотрите также