Забегая вперёд сразу хочется сказать: замороженные кальмары бренда Omarro, для меня и моей семьи - открытие года!
А теперь объясню, почему...
Мы с мужем любим морепродукты, даже очень. Но едим их редко, ибо привереды. В наших магазинах днём с огнём не сыщешь вкусную, качественную, не вымоченную бог знает в чем ни рыбку, ни креветку, ни ещё чего морского. Переодически появляются хорошие продукты, но почему-то либо пропадают потом без вести, либо качество их со временем портится((
Вот так, примерно год назад, слоняясь по гипермаркету, я наткнулась на новые для меня пачки (да, сначала на упаковку клюнула :)) просто по дизайну понравилась). Это были различные вариации кальмара (ну, там тушка, кольца, соломка...) от опять же неизвестного мне тогда бренда Omarro. Ещё и по скидке они тогда продавались. В общем, звёзды сошлись: морепродукт, новый бренд, скидка! Было решено пробовать! Взяла соломку, о которой, собственно, и пойдёт речь в этом отзыве.
Если коротко, то нам продует понравился настолько, что в дальнейшем мы перепробовали все остальные варианты кальмаров этого производителя. И, как вы уже, наверное, догадались, они понравились нам все!)
Но вернусь к соломке, т.к. по итогу я покупала ее чаще всего. Все потому, что для меня кальмар в таком формате оказался супер удобным и универсальным в готовке. Уж что я только с ней ни делала! Салатов бесчисленное множество и разнообразие (с разными салатными листьями, заправками, овощами...), добавляла к гречке, кус-кусу, картошке, рису, пасте... даже в куриные котлеты подмешивала, чтобы в детский рацион протащить ценнейший белок!)
Это очень удобно! И супер полезно! Ведь кальмар - это практически чистый белок, причём легкоусвояемый. Вот и получается, что «подкладывая» кальмара то туда, то сюда, любое блюдо сильно обогащается и становится в разы полезней.
Причем нет ощущения, что постоянно ешь что-то морское. У кальмаров (по крайней мере этого бренда, у других встречалось всякое...) такой нежный, нейтральный вкус, что они прекрасно вписываются практически везде! Вот только фруктовый салат, пожалуй, не пробовала с ними готовить, а в остальном, мне кажется, вовсюда внедрила))) Да, и чуть не забыла: отдельный восторг и весомый такой плюс - это то, что соломка (да и любые части кальмара) готовятся за считанные минуты! Вот реально - 3 минуты и все! Конечно, не считая времени на разморозка. Но я обычно просто из морозилки на ночь в холодильник перекладываю и все. А если забыла или вдруг быстро надо, то под холодную воду на 5 минут и готово.
Поделюсь с вами одним из любимых рецептов салата с соломкой кальмара. Готовится очень быстро и просто, справится и ребёнок. А вкусно так, что сколько ни сделай, все равно добавки хочется)
Итак, размораживаю пачку соломки кальмара
Отвариваю два яйца. Беру один крупненький огурец, репчатый лук и зелень, какая есть в холодильнике.
В салатник режу яйца, огурец, лук (количество на ваш вкус) и зелень. Разогреваю сковороду, маслю (можно чесночок ещё забросить) и кальмара туда. И на достаточно сильном нагреве тушу все это дело, помешивая, 3 минуты.
Все, снимаю кальмара с плиты, выгружаю в салатник, заправляю сметаной или натуральным йогуртом, солю, перчу и на стол!
Можно съесть, как самостоятельное блюдо, можно что-то добавить. Я в последний раз ела с гречневой лапшой и редиской (потому что забыла сразу ее в салат закинуть)))
В общем, я рада до безумия, что нашла этот продукт - вкусный, полезный, чистый (и это ещё одно большое достоинство кальмаров Omarro) и такой простой и доступный!
Всем от души рекомендую!