Опубликовано 16 Октябрь, 2024 - 15:47

несколько раз

В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями о каше от бренда "Сады Придонья", которую я купила в магазине "Магнит". Этот бренд давно зарекомендовал себя, и я решила добавить её в рацион для разнообразия. В этом отзыве расскажу о плюсах и минусах продукта

Плюсом этой кашки является её удобная и герметичная упаковка. Такими картонными упаковками мне очень приятно пользоваться.

Кашка не содержит сахар, красителей и ароматизаторов. Я только-только начала обнаруживать, что "Сады Придонья" порой добавляют рапсовое масло в свои продукты. Я покупала без вчитывания в состав, иначе бы отказывалась от покупки.

Состав: овсяная мука, пюре яблочное, пюре грушевое, персиковое пюре, рапсовое масло, пребиотик-инулин, вода.

Овсянка богата полезными веществами, такими как витамины группы B, железо и магний, которые необходимы для правильного развития малыша.

Яблоко, груша и персик придают каше неповторимый вкус. Они содержат множество витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровья ребёнка. Кроме того, эти фрукты помогают улучшить пищеварение и работу кишечника.

В составе есть ещё рапсовое масло. Плюсы рапсового масла включают содержание мононенасыщенных жиров, омега-жирных кислот и витамина E, которые важны для обмена веществ, регенерационных процессов в клетках и здоровья кожи.

Однако в некоторых сортах рапсового масла может содержаться до 50 % эруковой кислоты, которая может накапливаться в тканях и нарушать работу внутренних органов. Также в рапсовом масле присутствуют серосодержащие органические соединения с токсическими свойствами, которые негативно влияют на щитовидную железу.

На упаковке не указано, сколько именно рапсового масла в продукте. Что ж, надеюсь, что в этой кашке соблюдены нормы потребления этого масла.

Своими рассуждениями о рапсовом масле в детском питании я поделилась в отзыве про ещё одно пюре от "Садов".

Некоторые родители отмечают, что консистенция кашки слишком жидкая. Это скорее особенность продукта, чем недостаток. Я пыталась дать доче с бутылочки эту кашку.

Доча бутылочку отставила, поэтому я покормила с ложечки.

По насыщению эта кашка очень лёгкая.

Лайфхаки для использования каши

• Проблемы с жидкой консистенцией: если не нравится жидкость, можно сделать кашу немного более густой, добавив немного овсяной муки или крупы. Это поможет получить более плотную текстуру, которая будет удобнее.

• Добавьте фруктов или измельчённых орехов для более насыщенного вкуса (например, бананы или ягоды).

Стоит ли покупать?

На основе всего вышесказанного я пришла к выводу, что эта каша в целом хороша, но есть вопросы из-за рапсового масла. Для постоянного использования, возможно, стоит поискать что-то более безопасное .

Достоинства
  • Без сахара и ароматизаторов
  • Нежная консистенция
  • Полезная
  • С пребиотиком инулином
  • Удобная упаковка
  • Упаковано в Тетра Пак
Недостатки
  • В составе есть рапсовое масло
Критик с тепломне рекомендует
18.10.2024
Добрый день! Благодарим за отзыв и выбор нашей продукции. Относительно рапсового масла, хотели бы пояснить, что выбор нами рапсового масла был осознанным, именно из-за его пользы для детского организма. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами и в нем самое низкое содержание жирных насыщенных кислот. Для производства пюре используется масло рапсовое рафинированное дезодорированное высшего сорта, которое получено прессовым способом из семян рапса, не подвергавшихся ни одному из видов генной модификации. В нём минимальное содержание эруковой кислоты - от 0,3 до 0,6%.
Рафинированное рапсовое масло одобрено во всем мире как пищевой продукт и пищевой ингредиент. Рапсовое масло проходит термическую обработку без вреда для полезных качеств и благодаря своим замечательным свойствам, рекомендуется к использованию в детском питании.