Прошлой осенью мой любимый бренд детского питания "Сады Придонья" выпустил серию новинок - детские безмолочные кашки с двумя фруктовыми наборами:
- Кашка безмолочная овсяная с яблоком, грушей и персиком
- Кашка безмолочная 4 злака с яблоком, бананом и малиной
Пробовали мы оба вкуса, они одинаково приятны, я считаю их самыми настоящими вкусняшками для ребенка. Покупаю периодически и ту, и другую. "Лента" часто радует скидками на них.
Стоимость при покупке: 18,49 р за штуку
Производитель: РФ, Волгоградская область, ОАО "Сады Придонья"
Объем: 0,125 л.
Рекомендуемый возраст: с 6 + месяцев
Срок годности: 1 год, 1 сутки с момента вскрытия
Поначалу их купить можно было только в интернет-магазинах, ну а сейчас везде в детских отделах они в наличии, этому я рада.
Формат кашкиЭто привычная мне упаковка тетра-пак, позволяющая хранить кашку целый год без помощи химических консервантов. В составе нет ничего лишнего и вредного, это я ниже покажу.
Удобно компактно хранить эти коробочки, удобно брать их в дорогу - не нужен холодильник. Ребенку удобно пить через трубочку прямо из упаковки. Для меня такой формат давно привычен и наиболее подходящ.
Главное преимущество такой каши в том, что давать ее можно уже до года. А маленькие дети не умеют долго ждать свой обед, и если у тебя нет под рукой ничего домашнего, можно предложить малышу вот такой пакет.
Серия кашек отличается от соков или пюрешек нежным желтым цветом. Зайчик здесь держит бутылку с соской. Внутри каша с яблоком, бананом и малиной.
Объем довольно приличный - 125 мл. Этого достаточно годовалому ребенку для сытного обеда. Ну а более взрослому - для полдника или утоления небольшого чувства голода.
На коробке можно узнать полезную информацию о преимуществах этой каши для здоровья.
И вот здесь расписаны сведения о составе, пищевая ценность, место производства, способ употребелния и т.д.
А срок годности и линия среза - наверху.
Состав и польза кашки с яблоком, бананом и малиноймука 4 злака (овсяная мука, ячменная мука, ржаная мука, пшеничная мука), пюре яблочное, пюре банановое, малиновое пюре, рапсовое масло, пребиотик-инулин, вода.
Ну что же - основа тут действительно безмолочная, это плюс. Четыре вида муки из злаков - это отлично и разнообразно. Добавка в виде фруктово-ягодного пюре - просто крутая находка. Настоящее, полезное, полное пищевых волокон, пюре. И его тут много, поскольку во вкусе оно хорошо чувствуется. Рапсовое масло содержит жирные кислоты Омеги 3 и 6 в правильном соотношении, которые полезны и детям, и взрослым. Ну и пребиотики - отличная добавка для пищеварительного тракта. Очень полезно для тех деток, кто страдает запорами или нерегулярной пищеварительной деятельностью...
В составе нет сахара и соли.
На вкус и цвет
Перед тем, как дать кашу ребенку, ее следует взболтать в пакете. Ну, или можно прямо в тарелке перемешать, чтобы мучной осадок хорошо распределился и кашка стала аппетитной и симпатичной на вид.
Цвет ну ее темный, сказывается присутствие малины. Густота средняя, как у настоящей кашки с перемолотыми в муку хлопьями. Ее можно одинаково успешно пить и есть с ложечки.
Вкус - самый интересный момент. Однозначно чувствуется злаковая основа. Пшеничная кашка - это очень знакомо детям. Так же прекрасно ощущается банан, ведь у него особая клейкая текстура и такой тягучий сладкий вкус. Малинка тоже ощущается и дает не только цвет, но и ощутимую кислинку.
Малина - редкая ягода, т.к. поесть ее можно очень короткий период в году. А в кашке она всегда есть в виде настоящего пюре, а не сока или концентрата.
Аромат очень нежный, отчетливо фруктовый, естественный.
Наше мнение
Кашка очень удачная, я думаю, деткам должна нравиться. Моя дочь ее всегда пьет с большой охотой.
Состав для меня очень хорош. Эта кашка намного полезнее, чем обычная домашняя овсянка. Тут состав обогащен и омегой, и пребиотиками, и даже пюре фруктов с волокнами есть. При этом каша гипоалергенная, сбалансированная, подходит под определение диетичного питания. Я даю ее дочери часто и без опаски. Вроде бы, и сладенького поела, а на самом деле тут все без сахара и очень правильное.
Как мама, я спокойна за свою малоежку, которой очень не хватает микроэлементов, потому что много что из продуктов она просто не ест.