Так исторически сложилось, что чаще всего я летаю именно Трансаэро (из рузке АК): либо вылеты у них оказываются самыми удобными, либо билеты недорогими, да и Библиоглобус, к услугам которого я прибегаю про покупке туров, тоже сотрудничает с Трансаэро. Одни профиты!
И что могу сказать - мне нраица. За это время я нагуглила кучу полезной инфы, про всякие премии, которые им давали, про "20 лет без человеческих жертв", и даже вот такой вот рейтинг , откуда видно, что Трансаэро аж 23, что повыше Аэрофлота, к слову.
Итак, пасутся их самолёты либо в Домодедове, либо во Внуково, но чаще в первом.
Вот, сфотала:
Самолёты мне их попадались боинги и аэробусы, не раздолбанные, хорошие, годные.
Никогда не было никаких казусов, багаж не терялся, вылеты не задерживались, бортпроводники не хамят, даже еда меня в принципе утраивает.
Кроме того, у них есть программа лояльности часто летающих пассажиров, и за всё время я налетала на 1780 баллов (с апреля 2013):
Я не специально стараюсь летать только Трансаэро, это, скорее, приятное совпадение. Через две недели намечается полёт снова на Кипр, и тоже этой АК. Вот в этой таблице можно посмотреть как я потом смогу пролетать накопленные баллы.
Кроме того, собирать баллы можно оформив одну из ко-брендинговых кредитных карт, но, думаю, я вряд ли к такому буду прибегать.
Я довольно часто летаю, мне есть с чем сравнить, и у трансов всё совсем даже неплохо.
А сравнить можно вот с этими ребятами:
Люфтганза
Эйр Балтик
Эстониан эйр
Wizz Air
Про поиски авиабилетов тут и гостиниц тут и тут