Доброго времени всем, кто заинтересовался данным отзывом)
Не так давно меня стала интересовать восточная уходовая косметика. Преимущественно, для волос)
С брендом Зейтун я познакомилась недавно, купив в городском магазине шампунь, а на сайте wildberries бальзам для волос. Покупками осталась довольна, решила продолжить знакомство с ней.
Изучая продукцию, забрела я на официальный сайт [ссылка] и попала на акцию "5+5", в которой предлагалось приобрести 5 товаров и выбрать еще любые 5 в подарок. Единственным условием было, чтобы стоимость подарочных товаров была не больше стоимости оплаченных.
Расскажу сначала о самом сайте.
Главная страница выглядит таким образом:
Все понятно и доступно. Верхняя строка неизменна, на какой бы вкладке вы не находились. В этой строке название, телефон, поиск, избранные товары, личный кабинет. На главной странице можно увидеть текущие акции, новинки, бестселлеры.
Если открыть вкладку " продукция", то сайт предложит несколько вариантов списков товаров:
Перечисление всех видов товаров по различным параметрам
На этой странице они объединили все товары по разным критериям поиска, например для волос (тут мы найдем шампуни, бальзамы, маски, масла и пр.) здесь же можно выбрать только шампуни, либо, еще более узкая категория, традиционные шампуни.
Можно также зайти в отдельную категорию:
категория "для волос"
Тут мы видим все средства для ухода за волосами.
Выберем категорию "маски, обертывания, скрабы":
Здесь уже можно применить фильтры: тип волос и цель применения.
В целом каталог очень удобный, с легкостью находятся любые товары. Если уж совсем запутались, всегда можно воспользоваться поиском:
поиск бальзама для волос
Но и это еще не все, далее сайт предлагает поиск по компонентам:
поиск по компонентам
Открываем алое и видим описание данного ингредиента. А также список товаров, в которой содержится этот компонент.
На сайте также представления информация о компании Зейтун:
Информация и способах оплаты и доставки:
Предлагают несколько вариантов оплаты как наличными (курьеру или в пункте выдачи), так и безналичным способом (с помощью любых банковских карт, через системы интернет-банков, через терминалы и пр.) Оплатить можно как во время оформления заказа, так и при получении.
Я платила после подтверждения заказа. Мне позвонил менеджер магазина, уточнила детали заказа, спросила, как мне удобнее будет оплатить заказ и выслала ссылку для оплаты. Тут тоже все четко, понятно и быстро.
Также есть несколько вариантов доставки - почта РФ, курьерская доставка, пункты выдачи и т.п. Указаны условия бесплатной доставки по Москве и другим городам России.
Есть раздел с текущими акциями на сайте:
Теперь подробнее хотелось бы рассказать о моей посылке))
Так вот, увидев эту чудную акцию, до завершения которой оставалось два дня, я стала выбирать себе товары и подарки) Составила я себе список, раскидала на две части - оплаченные товары и подарки. Проверила, чтобы стоимость подарков не превышала стоимость покупок.
Вот такой получился набор:
Конечно, пришлось приобретать товары по полной их стоимости. Хотя на сайте часто бывают распродажи и скидки. Так же на сайте wildberries эти товары практически всегда можно купить по очень привлекательной цене. Но я решила проверить, есть ли реальная выгода от такой акции. Зайдя на сайт wildberries я положила в корзину все те же 10 позиций, что и были у меня в заказе на сайте Зейтун. Полная стоимость получилась пять с чем то тысяч рублей. Видим, выгода на лицо. Не раздумывая больше я оформила заказ. На следующий день перезвонила менеджер, уточнила все позиции заказа, адрес, способ доставки.
Через день заглянула опять на сайтwildberries - там опять предложили персональную скидку, уникальный промокод и бла бла бла)) Джае с этими всеми скидками, стоимость товаров в корзине составила 4500. Все равно на сайте зейтун оказалось дешевле))
Кстати, при оформлении заказа в разделе "доставка" вам предлагаются несколько вариантов на выбор с указанной стоимостью. Самым дешевым вариантов оказалась доставка сервисом Boxberry (только вот не помню в пункте выдачи или в постамате)
В моем случае доставка службой Boxberry курьером до двери оказалась на 10 рублей дороже, чем доставка на почту РФ. А зная нашу почту, 10 рублей я жалеть не стала))
При оформлении заказа, вы автоматически регистрируетесь на сайте и на указанную почту приходит логин и пароль, который можно поменять в личном кабинете. Там же можно отследить статус вашего заказа.
Заказ был создан 24.05. 26.05 мне пришло сообщение, что заказ поступил в службу доставки. 28.05 утром пришло сообщение, что заказ находится в городе, через несколько минут перезвонил курьер, уточнил, буду ли я дома в первой половине дня. Примерно в обед мне уже вручили мою коробочку))
С нетерпением расписываюсь в накладной, отпускаю курьера и бегу открывать заветную посылку))
Шампуньки возвышаются, остальное переложено бумагой, чтобы не тряслось.
Сразу обратила внимание на маленькие бутылочки, лежавшие в уголке)))
заказ с подарками
Итак, по порядку:
Шампуни:
№ 4 балансирующий для волос жирных у корней и сухих на кончиках. Жидковат, но отлично пенится. Пахнет эфирным маслом бэй. Пока попробовала только один раз, первое впечатление хорошее, но говорить о результатах пока рано.
шампунь против перхоти с глиной байлун и бухарским сладким миндалем. Пахнет очень нежно луговыми травами. Запах чудесный, легкий. Пока не пробовала.
Бальзамы для волос:
бальзам №1 для нежный уход для сухих волос. Бальзам довольно густой, но выдавливается хорошо. Хорошо распределяется по волосам. Запах обалденный! Это роза в чистом виде!!! Какое то время остается на волосах. Этот бальзам беру уже второй раз, поэтому могу рассказать о впечатлениях. Волосы после него очень блестящие, мягкие и гладкие. Они прям рассыпаются. Очень нравятся тактильные ощущения, при прикосновении к волосам.
бальзам эффект ламинирования для тонких и хрупких волос. Бальзам густой, такой же как предыдущий. Запах не могу описать, это что то сладкое, скорее медовое, но не приторное. Где то далеко слышится лимонная нотка. Пока не пробовала.
Маски для волос:
Маска для интенсивное питание для сухих и ломких волос. Маска густая, хорошо распределяется по волосам. Есть эффект "скользкости" волос с нанесенной маской. Мне запах напоминает конфетки "скитлз" - пахнет сладкими лимонами)) Пробовала один раз после того, как смыла хну. Поэтому объективно пока про маску сказать ничего не могу. Волосы мягкие, блестящие, шелковистые. Но пока непонятно, чья это заслуга))
маска для волос укрепление по всей длине. Маска с вкраплениями травок. Надеюсь, с их вымыванием проблем не возникнет)) По запаху чувствуется розмарин, и где-то далеко иланг-иланг. Пока не пробовала
Твердые масла:
масло алоэ вера. Если честно, до этого я не сталкивалась с баттером алоэ, пользовалась только гелем. Тут увидела масло, решила попробовать. Даже на задумывалась о том, из чего и как это масло делают) Получив посылку, прочитала, это кокосовое масло с экстрактом листьев алоэ вера. Не знаю, существует ли чистое масло алоэ, но такой вариант меня очень даже устраивает - для волос самое то) Масло рафинированное, без запаха. В баночке-шайбе. Белого цвета, твердое. В руках сразу начинает таять.
твердое масло "карите". Давно хотела это масло, наконец то приобрела) Масло белое, без запаха. Тает в руках.
Эфирные масла:
эфирное масло розмарина. Интересная упаковка с сургучной печатью) Снимаем "шапочку". Под крышкой есть дозатор. Нанесла на бумагу, через какое то время следа не осталось. Масло не разбавлено жирным. Запах розмарина, но не такой резкий, как у дешевых эфирок.
эфирное масло лаванды. Точнее я хотела масло лаванды. Но видимо комплектовщики так торопились, что увидев первые буквы "ла..." не стали смотреть дальше и положили мне эту бутылочку. На деле оказалось масло ладана... А я ведь так хотела лаванду(((
Сначала расстроилась, даже вся радость от посылки пропала. Думаю, ну везде какой то да косяк получается. Но потом решила посмотреть, сколько оно хотя бы стоит, не переплатила ли я. И в каком же изумлении я была, когда увидела,что обычная цена этого масла составляет 2800 рублей! В то время как лаванда стоила 750 рублей. Потом решила почитать про масло. Оказывается оно хорошо проявляет себя как в косметологии, так и в ароматерапии
В ароматерапии:
Неспроста ладан так широко применяется в богослужениях и духовных практиках: его аромат способствует глубокой внутренней концентрации, направляет на путь духовности, снижает значимость низменных материальных потребностей. Эфирное масло ладана незаменимо в трудных эмоциональных состояниях, помогает справиться с депрессией, уравновешивает нервную систему, создает атмосферу благости и позволяет прочувствовать истинное значение каждого момента.
В косметологии:
Эфирное масло ладана применяется в средствах категории anti-age: оно прекрасно регенерирует кожу, восстанавливает клеточную структуру, разглаживает морщинки, повышает упругость, подтягивает и выравнивает тон, а для волос ладан – это, прежде всего восстановление структуры и укрепление по всей длине.
В эзотерике: Известнейший аромат духовности и религиозности. Помогает в постижении различных учений, улучшает восприятие, открывает энергетические центры.
Вот так то вот! Такая ошибка в комплектации привела к тому, что теперь я буду тестировать масло ладана))
А лаванду я все равно куплю в другой раз)
Ну а теперь к самому сладкому - это подарочки))
Вот такие 4 пробника мне положили в подарок.
молочко для тела ирис и амбра. Запах довольно тяжелый, видимо так пахнет амбра. Когда вдыхаешь аромат, кажется, что попала в лавку с благовониями) На индийских ярмарках тоже часто слышно такой запах.
лосьон для тела мед и вербена. Медовый запах с кислинкой. Хорошо впитывается и увлажняет кожу. Через несколько часов остается едва уловимый запах меда.
шампунь против выпадения волос. Из бутылька пахнет чем то сладким медовым с эфирами. Но определить точно какими - не могу. При намыливании запах практически исчезает.
насыщенный увлажняющий крем для сильно обезвоженной кожи с гиалуроновой кислотой. Кремик в маленькой баночке 5 мл, но расходуется очень экономично. За результатом можно понаблюдать. Практически без запаха, быстро впитывается. Мою кожу нельзя назвать обезвоженной или даже сухой. Но жирная кожа тоже нуждается в увлажнении, поэтому буду тестировать в качестве ночного ухода.
Сказать, что я довольна заказом - это ничего не сказать! Я просто в восторге от сервиса, обслуживания и, конечно же, от самой продукции! Запаслась средствами для ухода за волосами на долгое время - и теперь я счастлива)) Если не считать, что лаванда мне не досталась)))
Спасибо всем, кто осилил отзыв до конца! Очень хотелось поделиться с вами радостью от моего заказа. Надеюсь, что то полезное для себя вы отметили)))