Сегодня расскажу про сайт для заработка - WebArtex. Вариант подойдёт для администраторов групп в различных социальных сетях, а также личная страница тоже может подойти. Немного подобных сайтов, которые предоставляют активный способ заработка без сильного вложения.
О сайте.
Прост в работе и регистрации. Есть вариант зарегистрироваться, как рекламодатель и подавать заявки. Либо вебмастером - по другому исполнителем. Это для владельцев сообществ, а также других сообществ. Принимаются все известные сети, включая личные страницы и сайты.
Регистрация.
Простая, достаточно ввести своё имя (ник) и ввести свою электронную почту. Её позже нужно подтвердить. Добавить телефон, на который сайту можно отправлять оповещения, когда приходят новые заявки. Это настраивается в личном кабинете. Там же видны заявки и баланс средств.
Условия.
К условиям относится только количество подписок, активность и максимальные охваты на площадках. С ними, конечно, не всё просто. Однако ниже определённого уровня охвата площадки не принимают, как и при слабой активности, есть и другие ограничения по поводу добавления площадок:
Мои впечатления.
Для работы на площадке нужны активные паблики с максимальным охватом. Чем он выше - тем больше будет оплата поста. Здесь модераторы сами определяют стоимость материала после проверки площадки.
После регистрации нужно добавить нужные площадки и отправить их на проверку. Проверка проходит вручную. После чего вам приходит информация про охваты, стоимость поста и можно работать. По идее просто ждать заявок.
Модерация может длиться несколько часов и даже до двух суток. Мне проверили сообщество за часов пять. Определили сразу же стоимость - 120 рублей за пост. И я стала ждать заявок, которых не было долгих два или три месяца.
Признаться, я уже и не надеялась, но просто по привычке заглядывала на сайт. На котором ничего не менялось. В итоге однажды я увидела на электронной почте письмо о заявке и не поверила. Зашла, а там уже процесс оформления заявки идёт ( я оформила, чтобы система принимала заявки автоматически) и мне нужно опубликовать пост до определённого часа.
Сайт WebArtex
Я проверила текст и подготовила его к публикации. После чего нужно подтвердить и проверить добавленный пост в сообщество. После чего нельзя удалять его в течение 90 дней по правилам сайта или могут не выплатить деньги. Их выдают равными частями, которые поделены между собой в течение месяца.
Уже в первый день публикации после подтверждения публикации я увидела зачисление 24 рублей. Я не удаляю рекламные посты из сообщества и по истечению 90 дней, считаю, что честно их оставлять.
Сайт WebArtex
Удобно, что даже общаться с рекламодателем не нужно. Кроме случаев, когда требуется доработка материала, тогда в специальной форме можно написать, что стоит откорректировать. В остальном же всё проходит без нервов и проблем. Сроки установлены и заполнены в специальной форме.
Техническая поддержка весьма лояльна и вежлива. Я думала, что мою площадку отклонят, как на одном сайте, куда я тоже попробовала добавить сообщество. Но на удивление меня взяли и даже поставили неплохую стоимость. Самостоятельно устанавливать стоимость нельзя.
Всегда можно обратиться к техподдержке по любым непонятным ситуациям и вопросам. Они помогают и поясняют. Во всяком случае у меня сложилось подобное впечатление. Вообще сайт понятен и без лишней нагрузки. Разобраться можно за день, еще и список популярных вопросов и ответов есть.
Отвечает техподдержка только в рабочее время с 10:00 до 18:00, по выходным не работает. Предполагаю, что и в праздники тоже не работает.
Из недостатков я бы отметила один основной: заявок маловато поступает. Хотелось бы побольше и почаще. Но и на других проектах аналогичная ситуация. Вторым небольшим недостатком считаю высокие требования к площадкам, хотя они понятны.
Вывод денег.
Вывод денег доступен на долларовый WebMoney и QIWI кошельки. Комиссия у каждого вывода своя, но мне подходит только Киви. Сейчас временно отключены выводы на банковские карты и другие кошельки. Раньше был еще Яндекс-деньги. Радует и небольшая минимальная сумма - всего 150 рублей.
Сайт WebArtex
После смены кошелька или его введения система блокирует вывод средств на 3 дня. Это написано в правилах. У меня было также - 13 октября я добавила кошелёк и до 16-ого не могла ничего выводить. На фото видно оповещение:
Сайт WebArtex
Не могла я вывести и далее, пока на счету было 120 рублей. Нужно было еще набрать 30 для получения вознаграждения. Что непросто из-за отсутствия заявок, которые у меня редко приходят.
Сайт WebArtex
Перед выводом средств нужно ввести сумму к выводу и обязательно пароль от сайта.
Сайт WebArtex
Ждала я несколько месяцев и за 4 ни одной заявки более не пришло. Даже несмотря на снижение стоимости поста до злосчастных 30 рублей. Словно бы и первая заявка была просто чтобы не уходили люди. Но вывести свои 120 рублей никак не получится, хотя я думаю это неправильно.
Вероятно, что данная площадка стала неактуальной для размещения рекламы. Потому как сайты теперь стараются сами заниматься внутренними биржами рекламы, особенно, известный VK. Думаю, что маловероятно смогу дождаться заявки и вывести свои средства, а жаль - неплохой сайт.
Итог.
Ресурс WebArtex вполне рабочий и прекрасный вариант для размещения рекламных постов на своих площадках. У сайта понятный интерфейс, есть возможность реально подработать - это быстро и несложно. Небольшая минимальная сумма и СМС-информирование очень удобны. К сожалению, со временем не появляется возможность увидеть регулярные заявки, что не очень радует. Ещё из недостатков я бы отметила, что всё же мало заявок и иногда минималка зависает до вывода. Поэтому данные недостатки перечёркивают достоинства площадки и делает ее фактически бесполезной на данный момент. Рекомендовать могу для пробы, возможно, что у вас пойдет лучше дело, а от себя ставлю 2.