Доброго времени суток всем заглянувшим!
Сейчас в магазинах столько гастрономического соблазна, что уже сложно чем-то удивить, однако, вы пробовали когда нибудь сахар с лавандой, с манго и маракуйей или быть может с клубникой?
Понимаю, что это баловство и без такого сахара вполне можно обойтись, но до чего же соблазнительно выглядит баночка. Уже чисто визуально испытываешь наслаждение.
Я давно хотела попробовать сахар от "Peroni", особенно с лавандой, но он нигде не попадался мне на глаза (кроме онлайн-магазинов), но на днях я заехала в наш "Центральный гастроном" и была ошарашена его ассортиментом. На выбор было три вида сахара от "Peroni":
- Сахар "Цейлонская корица"
- Сахар "Сицилийский апельсин"
- Сахар "С клубникой"
Взяла на пробу именно с клубникой, так как корицу не люблю, а у баночки с апельсиновым меня не устроил срок годности.
Сахар с клубникой — это настоящее маленькое чудо, которое превратит Ваш завтрак или десерт в изысканное лакомство. Добавьте ложку такого сахара в чай, йогурт, кашу или выпечку и насладитесь новым вкусом и ароматом!
Цена - 350 руб. (по скидке)
- полная стоимость 500 руб.
- прямая ссылка на сахар в официальном ИМ "Peroni" здесь!
Объем - 250 г (также бывают баночки объемом 95 г), но цена их не намного дешевле, поэтому получается не выгодно.
Состав:
Сахар-песок, сухой сок ягод клубники, ягоды клубники сушеные.
Состав полностью натуральный, без красителей и ароматизаторов, что не может не радовать.
Дизайн - небольшая прозрачная стеклянная баночка, с зажимом золотистого цвета. Спереди красивая розово-белая этикетка с логотипом бренда, а также названием. С обратной стороны имеется описание, состав и информация о производителе.
Крышка прозрачная, через нее видно сушеные ягодки клубники. Горлышко банки украшает атласная лента розового (малинового) цвета с логотипом марки.
Оформление на высоте, ничего не скажешь. Выглядит очень стильно, дорого и презентабельно. Такую баночку сахара можно преподнести в подарок родным, друзьям или коллегам по работе, как просто, так и добавив к ней коробочку чая или баночку мёда "Peroni".
А еще, она круто смотрится на фотографиях и на полочке (как на кухонной), так и например на стеллаже. А после того как сахар закончиться, в неё можно насыпать любой другой и использовать как декор, либо как сахарницу.
Зажимы не слишком тугие, но и не болтаются, открывается баночка легко. В крышке имеется специальная резиновая заглушка.
Внутри сахар представляет собой кристаллы сахара перемешанные с сухим соком клубники и ягодами. Ягод кстати, много. Особенно это становится понятно, когда опускаешь ложку в баночку и она там застревает, из-за того, что внутри тоже есть ягодки.
Запах не слишком резкий и натуральный, из-за отсутствия ароматизаторов. Напоминает запах варенья, ну или просто сушеной клубники с сахаром.
Вкус - как бы это странно не звучало, этот сахар не слишком сладкий, а даже наоборот с характерной клубничной кислинкой. Из-за этого его можно есть даже просто так). Но лучше не увлекаться, все же полезного в сахаре мало.
И как по мне, лучше не тратить его на чай, потому что баночка в таком случае очень быстро опустеет, даже двух ложек такого сахара мало на одну чашку чая. Нужно добавлять как минимум три, только тогда можно почувствовать клубничный сладкий привкус.
И если уж добавлять, то в самый обычный черный или лучше даже зеленый чай.
Мне понравилось добавлять этот сахар в овсяную кашу, в творог и к хлопьям с молоком. Напоминает клубничку перетертую с сахаром, которую мы привыкли есть летом с молоком).
В целом продукт интересный, не скажу, что лишний. Иногда действительно хочется подсластить кашу или творог чем-то сладеньким, но не просто сахаром (варенье я не люблю), а чем-то поинтересней.
Хотела бы попробовать такой с апельсином и манго-маракуйей, а также леденцовый сахар с лавандой, который должен идеально подходить для кофе. Но заказывать специально не буду, а также не купила его по полной цене.
По скидке взяла бы. Возможно в следующий раз возьму какой-то еще, когда поеду в тот магазин.
К покупке и к пробе рекомендую!
Особенно тем, кто в принципе ест мало сахара, кто ест на завтрак: каши, творог, хлопья с молоком. И просто тем, кто любит милые вещицы.
Всем спасибо за внимание!
А также читайте мои отзывы на мёд-суфле "Peroni":
Мёд-суфле с мелиссой
Мёд-суфле с бананом