Опубликовано 15 Январь, 2019 - 12:18

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сейчас в магазинах столько гастрономического соблазна, что уже сложно чем-то удивить, однако, вы пробовали когда нибудь сахар с лавандой, с манго и маракуйей или быть может с клубникой?

Понимаю, что это баловство и без такого сахара вполне можно обойтись, но до чего же соблазнительно выглядит баночка. Уже чисто визуально испытываешь наслаждение.

Я давно хотела попробовать сахар от "Peroni", особенно с лавандой, но он нигде не попадался мне на глаза (кроме онлайн-магазинов), но на днях я заехала в наш "Центральный гастроном" и была ошарашена его ассортиментом. На выбор было три вида сахара от "Peroni":

• Сахар "Цейлонская корица"
  • Сахар "Сицилийский апельсин"
  • Сахар "С клубникой"

Взяла на пробу именно с клубникой, так как корицу не люблю, а у баночки с апельсиновым меня не устроил срок годности.

Сахар с клубникой — это настоящее маленькое чудо, которое превратит Ваш завтрак или десерт в изысканное лакомство. Добавьте ложку такого сахара в чай, йогурт, кашу или выпечку и насладитесь новым вкусом и ароматом!

Цена - 350 руб. (по скидке)

- полная стоимость 500 руб.

- прямая ссылка на сахар в официальном ИМ "Peroni" здесь!

Объем - 250 г (также бывают баночки объемом 95 г), но цена их не намного дешевле, поэтому получается не выгодно.

Сахар-песок, сухой сок ягод клубники, ягоды клубники сушеные.

Состав полностью натуральный, без красителей и ароматизаторов, что не может не радовать.

Дизайн - небольшая прозрачная стеклянная баночка, с зажимом золотистого цвета. Спереди красивая розово-белая этикетка с логотипом бренда, а также названием. С обратной стороны имеется описание, состав и информация о производителе.

Крышка прозрачная, через нее видно сушеные ягодки клубники. Горлышко банки украшает атласная лента розового (малинового) цвета с логотипом марки.Оформление на высоте, ничего не скажешь. Выглядит очень стильно, дорого и презентабельно. Такую баночку сахара можно преподнести в подарок родным, друзьям или коллегам по работе, как просто, так и добавив к ней коробочку чая или баночку мёда "Peroni".

А еще, она круто смотрится на фотографиях и на полочке (как на кухонной), так и например на стеллаже. А после того как сахар закончиться, в неё можно насыпать любой другой и использовать как декор, либо как сахарницу.

Зажимы не слишком тугие, но и не болтаются, открывается баночка легко. В крышке имеется специальная резиновая заглушка.

Внутри сахар представляет собой кристаллы сахара перемешанные с сухим соком клубники и ягодами. Ягод кстати, много. Особенно это становится понятно, когда опускаешь ложку в баночку и она там застревает, из-за того, что внутри тоже есть ягодки.Запах не слишком резкий и натуральный, из-за отсутствия ароматизаторов. Напоминает запах варенья, ну или просто сушеной клубники с сахаром.Вкус - как бы это странно не звучало, этот сахар не слишком сладкий, а даже наоборот с характерной клубничной кислинкой. Из-за этого его можно есть даже просто так). Но лучше не увлекаться, все же полезного в сахаре мало.

И как по мне, лучше не тратить его на чай, потому что баночка в таком случае очень быстро опустеет, даже двух ложек такого сахара мало на одну чашку чая. Нужно добавлять как минимум три, только тогда можно почувствовать клубничный сладкий привкус.

И если уж добавлять, то в самый обычный черный или лучше даже зеленый чай.

Мне понравилось добавлять этот сахар в овсяную кашу, в творог и к хлопьям с молоком. Напоминает клубничку перетертую с сахаром, которую мы привыкли есть летом с молоком).

В целом продукт интересный, не скажу, что лишний. Иногда действительно хочется подсластить кашу или творог чем-то сладеньким, но не просто сахаром (варенье я не люблю), а чем-то поинтересней.

Хотела бы попробовать такой с апельсином и манго-маракуйей, а также леденцовый сахар с лавандой, который должен идеально подходить для кофе. Но заказывать специально не буду, а также не купила его по полной цене.

По скидке взяла бы. Возможно в следующий раз возьму какой-то еще, когда поеду в тот магазин.

К покупке и к пробе рекомендую!

Особенно тем, кто в принципе ест мало сахара, кто ест на завтрак: каши, творог, хлопья с молоком. И просто тем, кто любит милые вещицы.

Всем спасибо за внимание!

А также читайте мои отзывы на мёд-суфле "Peroni":

Мёд-суфле с мелиссой

Мёд-суфле с бананом

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный клубничный сахар
  • Красивая баночка
  • Настоящая сушеная клубника
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не везде продают
  • Скорее баловство
  • Сложно найти в продаже
  • Цена
sova2021рекомендует
15.01.2019
Для меня это неоправданно дорого. Я предпочту просто клубничное варенье: в чай и каши. Однако выглядит умопомрачительно! 😊
15.01.2019
С манго и маракуйей и я бы взяла... Или с апельсином - вот, наверное, вообще крутяк - в кофе самое оно, жаль срок подкачал(
15.01.2019
Я хотела тебе с апельсином взять, но он от 17 года был, чет не рискнула. Может ещё привезут
Будем надеяться 😊
Прелесть какая...
15.01.2019
Эту банку просто поставить на полку для красоты и открывать перед приходом гостей. :)) Я очень люблю сама делать ванильный сахар, в сахарницу положить стручки ванили и когда открываешь просто умопомрачительный аромат. Понятно конечно, что выглядит не так эстетично, но гости всегда довольны. А сама я сахар не ем.
15.01.2019
Я чай и кофе пью без него (если кофе с молоком), но вообще сахара в моей жизни много
Какая вкуснятина 😊
15.01.2019
Я давно уже сахар кроме как в выпечку больше никуда не добавляю. Но эта баночка.. какая же она красивая! Сама вряд ли купила бы сахар ввиду его бесполезности для меня, но получить как презент было бы очень неожиданно и приятно. Очаровывает))
Какой красивый сахар. Мне было бы жалко его есть. 😁
16.01.2019
Очень интересная задумка. Как мне кажется, для тех, кто себя просто хочет порадовать чем-нибудь новеньким. Я, наоборот, фанат корицы, так что его бы с удовольствием попробовала)
Я никогда такой не видела! Но как же хочется его попробовать))
16.01.2019
Я бы попробовала, если попадется. Соль с добавками люблю. Почему бы сахар не попробовать)
16.01.2019
Баночка оооочень привлекательная! Такую и правда можно кому нибудь преподнести в качестве презента. Ох, с кашей по утрам думаю отлично пойдёт ❤️
16.01.2019
впервые вижу подобный сахар, очень милейшая баночка))
сразу подумалось, что в качестве подарка было бы супер)
Мммм, уже хочу!
17.01.2019
Ой, а баночка такая красивая!? Удовольствие ?????????
17.01.2019
выглядит как вкусно))) но я к сладкому - сахарному ровно дышу, поэтому даже не замечала такие баночки где-то в продаже)
18.01.2019
До чего же очаровательный бутылёк ❤️ Очень уж заманчиво выглядит! Я б тоже купила)