Вообще считается,что скрабами лучше не пользоваться девушкам 26+. Для этого возраста лучше выбирать более мягкие средства такие как например пилинги.
НО: сахарные скрабы отличаются от своих соляных скрабов или тех же пилингов тем,что это самый нежный удалитель омертвевших клеток кожи 😊 Такой скраб не повредит и не поцарапает кожу,очистит ваше тело от омертвевших клеток легко и быстро.
Сегодня мы с вами протестируем сахарный скраб для тела от Savonry "Клубничный мусс" К сожалению полноценной версией пользовалась давно,и баночки не осталось. Но, заказывая косметику в интернет магазине Tidam.ru мне в подарок положили это сахарное наслаждение!!! Да-да именно наслаждение 😊
Прошлая баночка весила 300 гр. и стоила 300 рублей.
Сейчас я вам показываю всего лишь пробничек, которого хватает на один раз нанести на все тело.
Цвет и аромат сахарного скраба: когда открываешь баночку сразу ощущается запах клубники с какой-то невероятной кислинкой. От этого запаха, мой организм невольно начинает обильное слюновыделение 😁 Его хочется съесть... И съесть немедленно... Еще этот нежно розовый цвет, ухх- обожаю его всем сердцем.
А какой состав! Любителям всего натурально он очень понравится :
Brown Sugar (неочищенный тростниковый сахар), Butyrospermum Parkii (масло ши), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Coconut Oil (кокосовое масло), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Fragaria Vesca Fruit Extract (экстракт клубники).
Мое применение: пользуюсь скрабом в душе,очень жаль что нет баньки. Я уверена,что в бане свойства скраба раскроются намного сильнее.
Я по традиции,залезаю в душ,включаю водичку погорячее и хорошенько распариваю кожу всего тела. После тяжелого трудового дня,горячая вода действует расслабляюще и я от этого становлюсь снова доброй и нежной 😊 Потом уже на немного покрасневшую и распаренную кожу наношу скраб. И растираю его по массажным линиям. Для чего нужно растирать по массажным линиям-для того чтобы кожа немного подтянулась,а мышцы расслабились. Кстати, сахарные скрабы будут отличным помощником в борьбе с целлюлитом! Чуть позже я расскажу как сделать сахарный скраб в домашних условиях.
Ощущения и впечатления после применения скраба от savonry : после того,как я нанесла скраб и помассировала-кожа становится гладкой и напитанной маслами. Масел на столько много,что даже нанеся на сухую кожу видно,насколько скраб маслянистый.
Дальше просто смываю скраб и выхожу из ванной. Полотенцем не вытираюсь-кожа немного даже липкая от имеющихся масел в составе скраба. Поэтому,пока масло впитывается в кожу,занимаюсь другими не менее важными делами,по уходу за собой и своим телом 😉
Масла впитываются очень долго! Иногда даже через час использования скраба я ложусь спать липкая. Тогда я просто одеваю футболку-что не жалко, и ложусь спать.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Делаем вывод:
- скраб отлично очищает кожу от ороговевших частиц
- подходит для всех типов кожи
- не повреждает и не царапает нежную кожу
- в составе много полезных масел
- после душа есть ощущение липкости из-за масел
- масла иногда долго впитываются в кожу
- чудесный аромат,который наполняет ванную во время использования
- после скраба не нужно увлажнять и питать кожу кремами
А теперь я вам расскажу как я делаю сахарный скраб в домашних условиях- для этого я просто беру 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку оливкового масла. Все это перемешиваю и наношу как обычный скраб. Эффект такой же как от savonry, только тут сахарный скраб получается без яркого аромата. Иногда,для настроения в скраб могу добавить пару капель эфирного масла клубники или грейпфрута. Кожа после сахарных скрабов,нежная,сияющая и чистая!
Скрабы которыми я пользовалась: Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками
Надеюсь мой отзыв окажется вам полезным и вы сделаете правильный выбор.
С любовью ваша ♥ Tatyana Gav ♥