Сегодня хочу с Вами поделиться своим мнением о Сахарном скрабе для тела Savonry «Пряное яблоко». Он у меня далеко не первый, поэтому есть с чем сравнить. Скраб мне нужен в первую очередь для очищения кожи от мертвых клеток, так как иногда бывают воспаления на плечах. Но за компанию использую его на все тело, ведь хуже все равно не будет.
Описание производителя:
Сахарный скраб для тела Пряное яблоко подарит Вашей коже бархатистость и заворожит ароматом зеленого яблока и корицы! Неочищенный тростниковый сахар бережно удаляет ороговевшие клетки, а растительные масла питают и увлажняют кожу. Экстракт яблока и эфирное масло корицы обеспечивают бактерицидную защиту, предотвращают появление воспалений, глубоко увлажняют кожу.
Нам обещают, что данный скраб:
1) удаляет ороговевшие клетки.
2) питает и увлажняет.
3) обеспечивает бактерицидную защиту.
4) предотвращает появление воспалений.
Сахарный скраб для тела Savonry «Пряное яблоко»
А справился ли он со всеми обещаниями, узнаем чуть ниже. 😊
Внешний вид:
Данный скраб находится в пластиковой, прозрачной баночке шайбе, как и многие средства фирмы Savonry.
Под крышкой была защитная мембрана, что очень порадовало.
Сахарный скраб для тела Savonry «Пряное яблоко»
Сама крышка откручивается и закручивается легко.
Также на дне баночки указана дата изготовления. Пришел свежий, это конечно плюс.
То, что привлекло меня в этом скрабе. На крышке указаны активные действующие компоненты,а полный состав находится сбоку баночки.
Состав
Состав
На одном фото никак не помещался. 😊
Он натуральный, сомнений нет.
Консистенция:
Так как скраб сахарный, он и состоит из крупного сахара. Текстура достаточно плотная, впервые такое встречаю. Взглянув и не скажешь, что в нем много масел. При нанесении скраб начинает таять, частички достаточно грубые, но благодаря маслам не повреждают кожу.
Текстура
Аромат:
Он потрясающий, влюбилась в него с первого применения. Пахнет как жвачка с зеленым яблоком. Вроде сладкий, но не приторный. Больше свежий.
Впечатления:
Наношу данный скраб после горячей ванны, на хорошо распаренную кожу. Полностью на все тело, от начала шеи до пят. Как писала раньше, после нанесения он тает и скрабирует кожу. Делаю я это минут 5. Ощущения довольно приятные, кожу немного пощипывает. Но вот после 5 минут, вся радость пропадает. На руках и на теле остается толстый слой масла, который получается смыть раза с третьего. С другими скрабами у меня такого не было. Даже после нескольких попыток смыть это все, после высыхания на коже чувствуется присутствие масла, а не увлажнения. Такое чувство, что кожа не дышит. Пользовалась я им 2 разу в неделю, всего раза 3. И началось то, что я уж точно не ожидала. Внизу спины, на боках появились болючие прыщики. Я понимаю, что масла забили поры, но производитель обещает обратное, а я такая наивная, доверилась.
Консистенция.
Растерла с водой
Смыла 1 раз.
Я считаю, что данному скрабу не хватает Эмульгатора полисорбата(если не правильно назвала, поправьте меня), который добавляют в гидрофильные масла.
Подведем итог:
+ удаляет ороговевшие клетки.
= питает и увлажняет. Не могу это понять, так как ощущала только масляную пленку на теле.
-обеспечивает бактерицидную защиту. Прыщики появлялись, защиты нет.
-Предотвращает появление воспалений. Тут у нас огромный минус. Потому, что скраб их провоцирует, даже в таких местах, где их никогда не было.
Думаю, что Сахарный скраб для тела Savonry «Пряное яблоко» может подойти людям, не страдающим закупориванию пор, и любителям масел. Но я советовать не буду, исходя из своего опыта. И конечно же, потому что скраб противоречит обещаниям производителя.
Сахарный скраб для тела Savonry «Пряное яблоко»
Всем спасибо за Внимание! Надеюсь любители Savonry не закидают меня помидорами. 😊
Мне и самой нравятся другие их средства. И я очень расстроена действием скраба.
Мне такие текстуры скрабов нравятся, не люблю, когда масло стекает вниз и приходится постоянно перемешивать. Да, если бы производитель добавил туда немного густого мыла (типа бельди, например), то масло бы получше смывалось.