Беру всегда. То есть часто. НО всегда с оговоркой - хардкор, в смысле - в салат, только в салат!
Что мы хотим от консервированной вкусняшки, которую добавляем в салат? Прежде всего вкуса и структуры, то есть чтобы и салат получился неплох, и эстетичный вид у него был.
Примерно таковы мои требования к консервированным продуктам, которые я покупаю именно для салатов и к другим блюдам, где они идут в смеси. Если Вы едите кукурузу, горошек, фасоль из банок отдельно, как гарнир, то да, там требования будут другие. И к качеству, и не так много внимания цене.
И продукцию "Главпродукта", известной и в целом хорошей фирмы, я бы для гарнира всё же не выбрала. А вот для салатов - милое дело!
Напишу по пунктам, почему.
Итак, первое - конечно же вкус. В кукурузе "Главпродукта" очень сильно ощущается сладкий сироп и немного обычного вкуса "консервной банки". А вот самой кукурузы - не очень-то и много.
Второе - структура, текстура, плотность, упругость этих вожделенных когда-то в прошлом веке жёлтых зёрнышек! В этой консерве они серединка на половинку - есть упругие, есть мягковатые, которые в блюде станут просто размазнёй. И нельзя сказать, что их совсем не много.
Третье - эстетичный вид. Кукуруза как кукуруза, иногда бледно-жёлтая, иногда вообще блёклая. В салате не страшно, а на гарнир да ещё капризному едоку - не очень.
Четвёртая - состав. Нахожу, что там как-то многовато ингредиентов для столь простого продукта. Есть явно лишние, если сравнить с товарками по магазинной полке.
Но в целом, в любимых блюдах, "Главпродуктовая" кукурузка ведёт себя хорошо, нареканий не вызывает - сладкая, в меру овощная, неплохая на вид.
На все претензии она вправе ответить: "А вы гляньте на мою цену!".
И всё - сомнения завяли на корню, мало какая кукуруза того же веса стоит столь бюджетно. А если ещё по акции, да помнить, что хранится она будет..
То вообще консервочка очень достойна.