Опубликовано 28 Ноябрь, 2022 - 18:19

12,90 BYN

Всем доброго дня и ночи!

В машинах активаторного типа или при ручной стирке проблем с качеством меньше, чем если стирать в автомате. Дело в том, что в самый ответственный момент нет возможности грубо вмешаться в процесс стирки. Качество тканей стало отвратительное (одноразовое), а красители и того хуже. Особенно в этом плане страдает постельное бельё, полотенца и цветная одежда в ярких и тёмных тонах. И если, что-то капризное из одежды я могу постирать вручную, то стирать постельное руками, это добровольная пытка для современных хозяек и меня в том числе.

До недавнего времени, с учётом сортировки тканей, бак загружался на четверть. Стирка нового была сродни лотереи (каждый раз задавалась вопросом, чего намутил производитель в техпроцессе и каким боком это вылезет у меня).

Отзывов не много, но даже в них чувствовался восторг от чудо-салфеток для стирки. Я не устояла перед соблазном и купила упаковку для приобретения личного опыта.

Салфетки для стирки SoLoMo Plus Против окрашивания

Страна-производитель Япония. Я заказала салфетки из партии с ошибочной печатью на коробках, которые магазином продаются ниже себестоимости, чтобы максимально быстро вывести эту партию из оборота. За упаковку из 60 шт заплатила 12,90 BYN.

Доставка и покупка через WB. Немного примялся угол упаковки, но для меня не критично. Коробка была дополнительно вложена в плотный пакет с зип-замком.

Немного информации с оборота коробки

Не поленилась пересчитала - все 60 салфеток на месте.

Одной салфетки (размер 11 на 28 см) хватает на стандартную стирку из 3-5 кг белья. Но, если ткани сильно пускает краску, то лучше добавить 2 салфетки. Салфетки одноразовые.

Чтобы точно знать степень окрашивания, я новую вещь в первый раз стираю или просто замачиваю в тазике. Это помогает избежать лишних сюрпризов.

Материал салфетки ни чем не пахнет. Сделаны из вискозы, структура "соты". На ощупь плотный и кажется, что материал имеет пропитку.

Стираю в обычном режиме, подходящем для тканей и степени загрязнений. Добавляю любой порошок, гель и кондиционер. При необходимости бросаю внутрь барабана специальный стаканчик с жидким средством или мячики для стирки и теперь ещё кладу 1-2 салфетки.

Как показала практика, салфетка не только хорошо впитывает краску (ума не приложу, что происходит), но и собирает на себя мелкие ворсинки/пылинки.

Наибольшая эффективность от салфеток в процессе стирки цветного материала. Например, полосатая футболка, в которой чередуются тёмные и светлые полоски.

Краситель более менее устойчивый, но есть одна из полос портящая цвет воды. Салфетка впитала в себя лишнюю краску и белые полоски не замарались.

В ещё большем риске находятся полотенца. Я не очень люблю однотонные, так как малейшее пятно или затяжка "режут глаз ". Качество краски у некоторых недобросовестных производителей отвратительное, они перестали тратится на хороший закрепитель.

В махровых полотенцах салфетка не только ловила краску, но и собирала ворсинки.

В полотенце синие, коричневые, лимонные и бледные серо-голубые с белыми штрихами полоски остались каждая при своём окрасе.

Кроме того я использовала салфетки при стирке джинсов и верхней одежды. Пару раз стирала постельное бельё из бязи, поплина, сатина и обычного хлопка. Не все предметы красят, поэтому решила не вкладывать салфетки при стирке проверенных вещей.

Для меня до сих пор остаётся непонятным процесс улавливания краски.

От производителя есть небольшое предостережение: не использовать с натуральными красителями. Этот момент во мне вызвал затруднение, так как я не могу сказать какой краситель был использован на предприятии и, как правило, такой информации на ярлычках нет.

Пока каверзных трудностей с салфетками не испытывала и поэтому решительно настроена их использовать регулярно.

Рекомендую.

Нечто похожее выпустили в середине 2023 года Faberlic салфетки-ловушки для защиты одежды от окрашивания. Не смогла не попробовать салфетки китайского производства от бренда YURLEX.

bavtr_veronikaрекомендует
Необычный формат! Не встречала ничего подобного, всегда проблема линялых вещей, даже при дотошной сортировке.
28.11.2022
Не "панацея", но всё же толк есть. Я не очень люблю машинную стирку, да и порошки оставляют желать лучшего. Раньше стирала одежду вручную а теперь спина колом и руки-крюки, пусть этим занимается машина.
Отличные салфетки
👍 Что только не придумают
28.11.2022
Читала про такие салфетки, но сама не пробовала
29.11.2022
Ничего себе, какие салфетки. Я бы их попробовала, буду иметь ввиду!
30.11.2022
Что только не придумают, хорошая вещица, полезная Laughing out loud
07.12.2022
Пробовала подобные, очень удобно, когда цветное вместе стираешь.
07.12.2022
Я даже не знала, что такие существуют))👍🏻
08.12.2022
Встречала подобные салфетки, но пока сама не пробовала. Интересная идея.)