Опубликовано 30 Январь, 2024 - 18:30

13,38 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Салфетки-ловушки прочно вошли в мой обиход и редкая стирка обходится без их применения. Сортировка вещей по цвету порой не решает главной проблемы. Одна вещь может быть комбинированной расцветки (от тёмного до светлого), а стойкость краски оставляет желать лучшего. Из года в года становится только хуже. Салфетки придумали не на пустом месте, необходимость в них есть.

По мере роста предложений на рынке, меняется и качество самих салфеток. Теперь не беру не глядя, а стараюсь найти проверенный бренд. Опыт показывает, что не все салфетки одинаково хороши и попадается откровенная халтура.

Идеальным решением проблемы были Салфетки для стирки SoLoMo Plus Против окрашивания (Япония), но они в последнее время в продаже отсутствуют. Не смогла пройти стороной Салфетки-ловушки Faberlic , которые компания выпустила в 2023 году - впечатления остались хорошими. Покупая китайские салфетки YURLEX, старалась больших надежд не возлагать, чтобы потом не мучаться разочарованием (увы, предвзятость к китайскому качеству не победить).

В пользу покупки, склонил ценник. За упаковку из 60 штук я заплатила 13,38 BYN. В сравнении с теми же фаберликовскими салфетками, где 20 штук оценили в 8.69 BYN, предложение кажется выгодным.

Упаковка хорошего качества, с зип-замком. Салфетки уложены таким образом, что вытягивая одну, частично выдвигается хвостик следующей - это удобно и быстро. Салфетки имеют срок годности в 36 месяцев с даты изготовления.

Так уж сложилось, китайское качество может быть разным. всё зависит от требований заказчика. Я решила не просто описать данный вид салфеток, но и сравнивать их с Faberlic по той простой причине, что они были сделаны в Китае.

Первое, что бросается в глаза, это разная плотность материала.

Ловушка цвета имеет особую структуру в виде сот, которая притягивает лишние красители из цветных тканей и бережет ваши вещи, сохраняя естественный цвет.

Слева YURLEX, справа Faberlic.

У YURLEX соты более рыхлые, низкая плотность компенсируется чуть большим размером салфетки (11 см на 28 см против 12 на 25 см).

Такая структура быстро трепается в барабане, особенно в том случае, если с вещами загружать шарики для стирки.

Сортировку белья по цвету никто не отменяет, но я остаюсь более спокойной при стирке разноцветных вещей. Например, есть куртка из черной, белой и красной ткани; нет стойкости только у красных вставок. Такое соседство критично для вставок из белоснежной ткани, уже после первой стирки они рискуют стать грязно розовыми. Салфетки-ловушки успешно препятствуют этому процессу. Не важно, как часто бы не стирала, каким средства и при каком режиме стирки - вещь не закрашивается. Большего мне и не надо!

Как утверждает продавец, на этом чудеса не заканчиваются:

Салфетки для стирки от окрашивания имеют уникальные свойства против линьки! Так цветное останется ярким, чёрное – насыщенным, белое - белоснежным.

Берегите свои вещи и наслаждайтесь безупречным результатом!

И тут же делает предупреждение:

Внимание! Не смешивайте новые яркие вещи со светлой или белой одеждой во
избежание окрашивания, вы можете не рассчитать необходимое количество салфеток для одежды и испортить любимую одежду.

Не могу подтвердить и не могу опровергнуть уровень эффективности салфеток против линьки. как по мне если краску пустили, значит часть насыщенности цвета утрачена и так каждый раз.

Я в редких случаях кладу в барабан 2 салфетки, так как су меня не так много вещей с непрочным окрашиванием. Заметила, что даже проверенные бренды стали грешить с техпроцессом и экономить на красках. особенно это заметно по качеству тканей постельного белья и махровых полотенец.

Может салфетки YURLEX на фоне конкурирующих образцов покажутся "не цивильными", но от этого эффективность не сильно пострадала. Своё дело они делают хорошо.

И вообще, у меня сложилось впечатление, что различные торговые бренды размещают заказ у одного и того же производителя, выбирая материал по цене на которую готовы раскошелиться.

Пока в этом вопросе нет ясности, буду выбирать товар по удобной цене, но и не гоняться за дешёвкой.

Рекомендую.

bavtr_veronikaрекомендует
30.01.2024
Удобная вещи для стирки)
30.01.2024
Ни разу ещё такими не пользовалась) интересно было почитать
31.01.2024
Хорошая вещь, только забывают иногда использовать)
31.01.2024
Вещь бы меня такая спасла, однажды испортились вещи неожиданно 😕
Стоит попробовать
03.02.2024
Буду знать.
Использую регулярно, у разных фирм не заметила никакой разницы.
Это дл меня что-то новое. ещё ни разу не покупала