Опубликовано 9 Май, 2021 - 00:09

Доброго времени суток!)

Я купила тоник Andalou naturals Pore Minimizer, потому что у него много положительных отзывов, его рекомендовала известная блогер-косметолог, да и сам производитель обещает, что тоник будет очищать и стягивать поры, а поскольку у меня жирная кожа - закупоренные поры - моя большая проблема.

✔️ Общая информация

• Цена: 1100 рублей
  • Объем:178 мл.
  • Производство: США
  • Где купить: Iherb

Конечно же тоник Andalou naturals Pore Minimizer привлек меня и своим экологичным составом.

✔️ Состав

Сок листьев алоэ вера (Aloe barbadensis)*, очищенная вода, дистиллят из гамамелиса (Hamamelis virginiana)*, глицерин (растительного происхождения), пантенол, натрия пирролидонкарбонат, токоферол, сорбитанолеат децил глюкозида, стволовые клетки плодов [арганы, яблони садовой (Malus domestica), винограда (Solar vitis)] и биоактивный комплекс из ягод*, экстракт кипрея (Epilobium augustifolium), аскорбилфосфат магния (витамин C), экстракт коры ивы белой (Salix alba)*, экстракт цветков таволги вязолистной (Spiraea ulmaria)*, салициловая кислота, продукт брожения сахаромицетов с черным чаем (комбуча), экстракт листьев белого чая (Camellia sinensis)**, фенетиловый спирт, этилгексилглицерин, масло из коры камфоры (Cinnamomum camphora), масло из листьев перечной мяты (Mentha piperita)*, масло чабреца (Thymus vulgaris)*.

✔️ Действие:

Комплекс стволовых клеток фруктов, а также стволовые клетки арганы, пробиотики чайного гриба и полисахариды алоэ вера мгновенно увлажняют кожу благодаря питательным веществам, успокаивая и мягко балансируя ее pH. Кора ивы очищает поры, обеспечивая чистый, свежий цвет лица.

✔️ Опыт использования:

Я стала использовать тоник после умывания пару раз в неделю в вечернем уходе. По консистенции - просто водичка с приятным запахом мятной конфетки. Наношу на ватный диск и протираю лицо, расход как мне кажется средний. При использовании чувствуется приятный охлаждающий эффект. Тоник не нужно смывать, я наношу после него крем. Протестировав этот тоник в течение двух недель, я заметила, что моя кожа стала очень сухой и шелушащейся, особенно вокруг рта и носа. Этот тоник был единственным средством, которое я добавила в свой рутинный уход за кожей. Поэтому я решила, что проблема именно в нём. С другой стороны, список ингредиентов этого продукта очень впечатляет, но к сожалению, он оказался весьма агрессивным для моей кожи.

✔️ Плюсы:

• При нанесении освежающее чувство холодка и ментола
  • Не оставляет липкости
  • Хорошо очищает загрязнения, с которым не справилось предварительное умывание гелем/пенкой
  • Кожу не раздражает, не вызывает покраснения
  • При регулярном применении немного стягивает поры

✔️ Минусы:

• Не удобный дозатор, постоянно проливается мимо, при нанесении на ватный диск
  • Сильно сушит кожу

Не рекомендую.

Достоинства
  • Антибактериальный и противовоспалительный
  • Отличный состав
Недостатки
  • Не оздоравливает кожу, а, наоборот, ухудшает её
francheska_94не рекомендует