У меня достаточно жирная кожа с периодическими высыпаниями. Плюс ко всему на лице имеется неровный тон. Поэтому я люблю сильнодействующие тоники, направленные на удаление жирного блеска в первую очередь.
Witch Hazel Pore Clarifying Toner отлично подходит для ухода за проблемной и жирной кожей и борьбу с акне, постакне и профилактику появления новых высыпаний.
Общая информация
Объем тоника 8 жидких унций (236 мл). Этого хватает на три месяца ежедневного использования не в промышленных количества конечно. Произведен в Канаде, но бренд корейский.
Состав
Всем противникам спирта в составе тоник не подойдет, тк он здесь явно присутствует.
Основным активным компонентом продукта является 2% салициловая кислота. Также среди ингредиентов экстракт гаммамелиса, гиалуроновая кислота и ментол.
Внешний вид:
Упаковка довольно симпатичная и большая.
На задней части указаны состав, производитель и способ применения, всё только на английском языке.
Удобная крышечка
Закрывается плотно и не подводит в поездках.
Консистенция, текстура, запах
Тоник жидкий, текстура легкая, он не тягучий, прозрачный. Запах довольно сильный, слегка отдает спиртом, но основные ноты цитрусовые. Если встряхнуть, то появляется пенка.
Способ применения:
- Перед применением я умываюсь пенкой.
- Наношу дважды (утром и вечером) в день с помощью ватного диска на всё лицо.
- Лучше начинать с одного применения в день если боитесь сухости
- Если очень сушит кожу (летом так бывает), то использовать раз в два дня
Эффект
Во-первых, средство отлично убирает жирный блеск, кожа становится матовая (видно на фото ниже). Использую с утра, так как тоник охлаждает и освежает. Неприятных ощущений при использовании не возникает, он не липкий, кожа после него даже с высыпаниями слегка пощипывает.
Он сушит кожу, но для меня это плюс, так как кожа жирная. Затем я использую увлажняющий крем. Обаладателям сухой кожи абсолютно точно не подойдёт.
Если есть остатки макияжа, то тоник с ними справляется.
Использую тоник регулярно, расход минимальный.
Заказываю уже третью баночку на Iherb. Стоит 578 рублей.
Плюсы
- Удаляет постакне
- Проникает в поры для борьбы с акне
- Помогает предотвратить появление новых воспалений