Хорошие тоники и лосьоны почему-то заканчиваются у меня очень быстро, а вот неудачные как специально, задерживаются на долго, притом, что пользуюсь я ими всегда одинаково - дважды в день, утром и вечером. А может это просто так кажется, когда хочется, чтобы не особо приятное средство закончилось побыстрее.
Мне до недавнего времени везло на хорошие тоники, я уже писала о классном спиртовом корейском, а сегодня расскажу ещё об одном, тоже неплохом, но уже из Франции. Вот он - увлажняющий тоник для сухой кожи Biotherm Biosource Lotion Adoucissante & Hydratante 24h.
Я покупала этот лосьон около года назад, тогда на него была хорошая скидка и я заплатила за эту бутылочку чуть больше тысячи рублей. Правда не знаю где были мои глаза, что я выбрала лосьон для сухой кожи, а не жирной, как следовало бы.
Но, возможно, именно на этот вариант была скидка, а может мне просто розовая бутылочка понравилась, у меня и такое бывает…
В общем, не смотря на такой странный выбор, я о своей покупке совершенно не пожалела. Сейчас такой лосьон можно по прежнему найти в Л’Этуаль.
Описание:
Увлажняющий тоник для сухой кожи Biotherm Biosource Toner оказывает ухаживающие действие и дарит приятные ощущения. Косметическое средство проникает глубоко в поры, освобождая их от загрязнений и делая их менее выраженными. Способность тоника для сухой кожи увлажнять и питать клетки и ткани благоприятно сказывается на общем состоянии лица. Тусклая, безжизненная кожа становится яркой, ровной и выглядит весьма энергично.
Дизайн упаковки мне кажется вполне симпатичным, розовый пластик и серебристые надписи смотрятся нежно и гармонично. А через полупрозрачные стенки можно увидеть количество содержимого внутри. С обратной стороны бутылочки есть небольшая наклейка с переводом, так же, на пластике имеется текст на английском языке.
Сверху находится помповый дозатор, первые нажатия были «пустыми», то есть лосьоном никто не пользовался. А так защиты от вскрытия на нем никакой не было. Сам дозатор вполне удобный, разве что такой формат не особо привычен для меня, чаще лосьоны делают с дозатором-отверстием и бутылочку нужно наклонять, чтобы вылить жидкость на ватный диск. А здесь я подставляю диск под дозатор и нажимаю на него, иногда струя пролетает мимо или брызги летят в разные стороны. Не супер удобно, но я привыкла.
А вот что мне понравилось, это то, что внутренняя трубочка достает до самого дна бутылочки и не прийдется ее наклонять, чтобы достать остатки. В целом, особых претензий к упаковке у меня нет, пластик не скользкий, держать бутылочку удобно, дозатор качественный.
Состав не идеален, есть тут и синтетические добавки, в основном это консерванты, которые могут дать неприятную реакцию при индивидуальной непереносимости.
Но и полезные компоненты здесь есть, это лактобактерии и ферменты, которые являются одной из «фишек» бренда. Правда подробной информации о них нигде нет, видимо это секрет фирмы.
Так же в составе есть спирты, но меня они не сильно смущают, как ни странно, моя кожа от них не страдает, не сохнет, наоборот, я заметила, что на мои поры спиртовые средства очень хорошо действуют. Да и вообще никакой неприятной реакции от этого лосьона я не заметила, хотя кожа у меня чувствительная.
Запах: лосьон пахнет сладостью и спиртом, мне напоминает запах в хорошей платной медицинской клинике. Не скажу, что аромат приятный, но его почти не слышно во время использования, поэтому запах средства не стал для меня проблемой.
Консистенция: лосьон жидкий и прозрачный как вода, я даже на руке не стала делать фото, так как капля сразу стекает. После использования на коже остается еле заметная липкость, которая уменьшается по мере впитывания, через несколько минут от липкости не остается и следа. Зато есть ощущение свежести и чистоты, очень приятное!
А вот визуально лосьон на коже не заметен, разве что она выглядит чуть более матовой после него, но и естественное сияние тоже сохраняется.
Применение: пользовалась им дважды в день, утром и вечером. После умывания протирала лицо и шею ватным диском, который предварительно смачивала лосьоном.
Расход средний, этой бутылочки мне хватило на 2.5 месяца, это нормально (вот предыдущий лосьон закончился быстрее, а там объем побольше был).
На данный момент лосьон полностью закончился и я уже больше недели пользуюсь новым, не таким удачным.
Моя кожа:
Она у меня возрастная (42 года), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.
Результат: я думаю, по фото он хорошо виден, причём он и в зеркале заметен и по ощущениям чувствуется. Сразу скажу, что увлажнения от таких средств я не жду - с трудом верится, что лосьоны на это способны, мне главное чтобы сухости не было. И ещё не знаю, на сколько моя кожа на вид стала более энергичной, но вот остальные обещания лосьон практически полностью выполнил.
- он не сушит кожу! Говорить, что лосьон прям увлажняет её я не буду, вполне возможно, что минимально он это и делает, но я не знаю как проверить этот момент. Ведь после лосьона я практически сразу наношу на лицо другие косметические средства - для увлажнения у меня крема и сыворотки есть. Но я заметила, что после лосьона лицо не сушит и не стягивает, не смотря на спирт в составе. Я спокойно могу заниматься своими делами несколько лишних минут, не чувствуя дискомфорта.
Но, последующий уход в любом случае необходим, все же крем или сыворотку ни один лосьон не способен заменить.
- он хорошо очищает! Сейчас мне есть с чем сравнить, так что я могу точно сказать, что все остатки загрязнений этот тонер убирает на отлично! Даже после умывания с пенкой ватный диск не идеально чистый, то есть лосьон дополнительно очищает кожу в тех местах, где пенка не домыла.
- он сужает поры! И уже ради этого эффекта я готова повторить покупку этого лосьона. Поры действительно становятся не такими выраженными, они сглаживаются, кожа выглядит более ровной.
- он выравнивает тон! Лосьон как будто чуть успокаивает кожу, краснота становится меньше, оттенок лица более однородный. Да и в целом, кожа выглядит более сияющей и свежей.
Вывод: я очень довольна результатом от увлажняющего тоника для сухой кожи Biotherm Biosource Lotion Adoucissante & Hydratante 24h. Не смотря на то, что кожа у меня жирная, лосьон для нее отлично подошел.
Да, он не идеален, но мне не хочется на недостатках заострять внимание, ведь плюсов в нем гораздо больше. Лосьон отлично очищает кожу от загрязнений, не пересушивает ее, заметно сужает поры и выравнивает тон лица. Я знаю, что у Biotherm есть лосьон специально предназначенный для жирной кожи и я надеюсь как-нибудь его попробовать. Но и этот вариант мне понравился, поэтому с удовольствием бы его повторила снова. И вам тоже могу такой советовать! 🩷
Я теперь наоборот ищу тоники со спиртом, на моей коже они классно работают. Вот сейчас у меня без спиртовой, не могу дождаться, когда закончится, не нравится.)))
Да, и здесь этот эффект самый заметный! Ради него я бы опять этот лосьон купила. Жаль только, что найти его сложновато, даже в Стамбуле искала, не попался.)))
Я раньше его прям боялась, но теперь тоже вижу, что на коже только хороший результат получается. Видимо, в сочетании с другими добавками он себя хорошо ведет.)))
Да, согласна. Я раньше боялась косметики со спиртом, думала у меня от нее лицо скукожится. ))) А на самом деле, спирт хорошо с порами работает, для меня как раз актуально.
Вот и у меня постоянно заканчиваются.))) Уже закупаюсь впрок. Может просто лето и хочется активнее освежать лицо, вот и расход больше.))) Я бы и сама такой тоник повторила, но цена высоковата.