Дорогие дамы, сегодня опять о красоте!
Ох уж и замучили меня расширенные поры!, (вместе со своими собратьями-чёрными точками), поэтому скупаю средства от них, или для них?
В надеждах и мечтах, заказала с Айхерба средство для сужения пор Andalou Naturals, Pore Minimizer, Aloe + Willow Bark (с алоэ и корой ивы).
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~Что обещает производитель:~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Комплекс стволовых клеток фруктов, коры ивы, экстракт и полисахариды алоэ Вера удаляют отмершие клетки кожи и избыток кожного сала, которые закупоривают поры, и вызывают воспаления. Очищает и мягко отшелушивает, уменьшает появление расширенных пор, для более эластичной, более гладкой кожи, и свежего цвета лица.
Чего от него жду?
Чуда, конечно! Шутка.
А так, сужения пор, в основном.
Очень хочется найти хороший тоник или лосьон для лица!
Aloe barbadensis juice* hamamelis virginiana (witch hazel)*, panthenol (Pro-vitamin B5), tocopherol (vitamin E), lauric acid, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, epilobium angustifolium (willow herb) extract, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), salix alba (willow bark) and spiraea ulmaria (meadowsweet) extracts*, salicylic acid, aspalathus linearis (rooibos), hibiscus sabdariffa and camellia sinensis (white tea) extracts*†, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, cinnamomum camphora (camphor) oil, mentha piperita (peppermint) and thymus vulgaris (thyme) oils*
Non-GMO
* Certified Organic
Расшифровка:
Сок алоэ Барбадосского*, гамамелис Вирджинский*, пантенол (провитамин В5), токоферол (витамин Е), лауриновая кислота (выполняет роль очищающего, антимикробного компонента), фруктовые стволовые клетки (яблони, винограда и 8-ми биоактивных ягодных комплексов*, кипрей узколистный (Иван-чай)*, магния аскорбил фосфат (витамин С), кора ивы белой*, спирея средняя*, таволга (лабазник)*, ройбуш*, гибискус сабдариффа (каркадэ)*, камелия китайская (белый чай)*, фенил этиловый спирт (ароматизатор), этилгексилглицерин (консервант), камфорное дерево (камфорное масло), мята перечная*, масло тимьяна (чабреца)*.
Без ГМО
* Сертифицированных Органических
Состав хорош, спору нет.
Даже так-для готового покупного средства-выше всяких похвал!
Оформление.
На дизайне особо заострять внимание не буду, (по-моему, здесь он не особо важен). То ли дело красивая пудреница, или помада.
Объем.
178 мл. В принципе, нормальный объем.
Цена вопроса.
800 руб.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~Впечатления.~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Что понравилось:
- Замечательное ощущение свежести и чистоты.
- Отсутствие липкости!!! (Для меня это очень важно, крайне неприятно, хоть малейшее чувство, сразу бегу смывать).
- Сужение пор.
- Устранение жирного блеска.
- Приятный запах.
Что не понравилось:
К сожалению, поры не достаточно хорошо стягивает, или только мои кратеры так?
Нет, конечно, эффект есть, хоть и не до такой степени, но он виден сразу, невооруженным взглядом. Только вот я ожидала чего-то большего.
Может быть, если пользоваться им долго-долго, он и регулирует работу сальных желез, и даст лучший результат. Я использовала 1 флакончик, поэтому утверждать не могу.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~Кому подойдёт.~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Мне кажется, обладательницам любого типа кожи подойдёт.
Он не сушит абсолютно! Очень деликатно и бережно относится к коже, ни разу не замечала никаких шелушений после него.
Особо хочется отметить, что возможно, он станет палочкой выручалочкой, дамам с активным образом жизни, протираться после тренировок, в дороге. Или в середине рабочего дня. И блеск уберёт, и ровный цвет лицу придаст.
И уж точно он в 100 раз лучше и полезнее, чем влажные салфетки.
Чем заменить.
Я по старинке, спасаюсь травяным льдом (преимущественно ромашковым), т.к. эффект аналогичен, при меньших затратах.
Любые травки из этого состава можно купить в аптеке, (они как раз таки обладают противовоспалительными, ранозаживляющими, вяжущими свойствами), заваривать и либо умываться, либо протираться льдом, последнее, по-моему, эффективнее.
Сужение пор происходит за счёт дубильных веществ (танинов). Кстати, их очень много в свежезаваренном чае, а зелёный чай ещё и мощный антиоксидант.
Но, это в декрете... А на работе со льдом особо не походишь!
Поэтому средство рекомендую!
Пол бала сняла бы за не до конца оправданные надежды, и, возможно, завышенную цену?, но т.к. такой оценки нет-поставлю твёрдую четвёрку.
Всем добра и красоты!