Наверняка каждая женщина хочет оставаться молодой и свежей как можно дольше. Именно поэтому индустрия красоты и косметология не стоят на месте и постоянно предлагают нам все больше процедур и препаратов, стоимость которых иногда кажется заоблачной. Но мы все равно отдаем свои деньги, чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой. Иногда кажется, что чем дороже процедура – тем она эффективней, однако это не так. Даже недорогое уходовое средство может продлить вашу молодость, если правильно его использовать и делать это регулярно.
Несколько лет назад в косметологии появилось такое понятие как альгинатные маски. Ими «лечили» все, что только можно – проблемную, чувствительную, жирную, сухую, зрелую кожу лица, шеи и декольте, целлюлит, и даже сухие локти и потрескавшиеся пяточки. Альгинатная маска стала просто панацеей от всех косметических проблем. Новизна и необычность процедуры тем более подкрепляла успех альгинатных масок. Прошло время и производители косметики поняли, что альгинатная маска может быть использована не только в салоне. Ведь, в сущности, сделать такую маску может практически любая женщина без чьей-либо помощи. Тогда и начался бум альгинатных масок в магазинах. Сколько их было представлено на рынок – не сосчитать. Однако, самыми востребованными считаются корейские маски.
Но для начала давайте разберемся, что такое альгинат. В косметических альгинатных масках используется альгинат морских водорослей. Альгинат это соль альгиновой кислоты, которая содержится в таких водорослях как ламинария. Альгиновая кислота – это полисахарид, который имеет отличительное свойство – набухать в воде и застывать в виде желе и по своей консистенции напоминает желатин, размоченный в воде или агар-агар. Широкое применение альгинаты нашли в медицине, благодаря свойствам заживлять и обеззараживать и в косметологии, так как содержат много питательных веществ. К тому же это относительно недорогое сырье.
Пластифицирующие маски (или альгинатные) состоят из солей альгиновой кислоты и диатомовых водорослей. Суть маски в том, что в жидком состоянии маска наносится на лицо/тело, а затем под дестуием воздуха маска застывает, полностью повторяя контуры, на которые была нанесена. Большой плюс этой маски, что она не приклеивается к коже намертво, как это делают некоторые маски-пленки. Не травмируют кожу при снятии. Снимается маска «резиновым» чулком за одно движение.
Даже сама по себе, без каких либо добавок, альгинатная маска обладает подтягивающим и моделирующим действием, способствует оттоку лимфы и крови, тем самым оказывая дренажное действие, также способствует заживлению ранок. А как правило, производители таких масок добавляют в них еще дополнительные полезные вещества, витамины и микроэлементы. Так что действие таких масок только усиливается. Что примечательно и противопоказаний к использованию альгинатных масок практически нет – это только онкология и индивидуальная непереносимость компонентов маски.
Итак, добралась до сути. Как я уже говорила корейская косметика занимает лидирующую позицию в мире недорогой и хорошей косметики. Поэтому мой выбор пал на марку Shary.
На самом деле я попробовала альгинатные маски этой фирмы разные по свойствам, но больше всего мне понравилась маска с коллагеном и аденозином. Так как мне уже за 30, то пора бы уже думать об упругости кожи, а эти два компонента прекрасно справляются с такой задачей. Итак маска продается в пакете-саше, на оборотной стороне находиться подробное описание действия и применения маски, все на русском языке.
Сама маска имеет вид белого мелкого порошка с приятным запахом. Разводить такую маску нужно холодной водой до консистенции густой сметаны.
Если вы наносите только на лицо, то хватит пакетика на два раза, если на область шеи и декольте тоже, то весь полностью. Маску необходимо наносить сразу же (иначе она затвердевает и становится резиновой). Наносить надо на все лицо (включая губы, закрытые глаза).
И сразу надо лечь. Ходить с такой маской на лице крайне нежелательно, так как она принимает и фиксирует форму вашего лица, а как известно наиболее разглаженным оно выглядит когда мы лежим на спине. Так что наносим (или пусть кто-то нанесет вам пока вы лежите) и лежим минут 10-15, отдыхаем или медитируем. Сама маска прохладная - это способствует сужению капилляров, уменьшению сосудистых звездочек и покраснений, что для меня очень важно. После снимаем одним движением снизу вверх. Если немного маски осталось на лице, то ее легко можно убрать влажным спонжем. Вот и вся процедура. Легко и просто, однако эффект потрясающий – кожа становится более гладкой и упругой, поры сужаются, цвет выравнивается. Можно под маску наносить сыворотку, можно нанести после маски крем (но в этом нет необходимости, так как в состав входят питательные вещества). мои первые попытки были довольно неудачны, то комочки в маске останутся, то нанесу коряво, однако на результат это не влияет, во всем нужна практика...или помощник)
В общем, любая альгинатная маска принесет положительный эффект, если делать ее регулярно.