Категория: Автомобили
Производитель и модель: Kia, Soul
Год выпуска: 2014
Подробности
Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 10:15

Являюсь "счастливым" обладателем этой машины уже 5 лет...и все пять лет думаю - за каким я ее купил? Лично я никому не советую покупать этот автомобиль, но опять же - может мне так не повезло, плюс ко всему комплектация неудачная. Я ездил на двухлитровом дизеле и он гораздо интереснее. Покупал я машину в 2015 году за 850 тысяч, отъездил 45000 км, то есть за пять лет это вообще не пробег - ездил из дома на работу и обратно и раз на Юг смотался. Автомобилем недоволен и на это есть несколько причин:

1. Собран он криво, непонятно кем и непонятно где. Сначала где то в Словении его начали собирать, затем еще где то дособирать, далее в Калининграде к нему прикрутили колеса и уже потом это чудо инженерной мысли попало в автосалон.

2. Жрет она нереально много, при этом не едет нихрена, потому что мотор 1,6 и ко всему прочему АКПП. Если владельцы Рио с таким же мотором и коробкой говорят, что их машина кушает литров 7-8 и довольно неплохо едет, эта корова расходует 13 литров, потому что чтобы она поехала, надо постоянно давить на газ.

3. Багажник - его там практически нет, он настолько мал, что кроме спортивной сумки в него ничего не положить.

4. На 1500 км пробега позвонили из диллерского центра, сказали что "у вас в машине какая то проблема, завод изготовитель что то там отзывает, приезжайте, мы все сделаем". ОК, приехали, машину забрали, вроде починили. Спрашиваю, что было то, а в ответ - извините, мы не имеем права вам говорить, что сломалось. В итоге все таки выяснилось, что на заводе в рулевую рейку забыли поставить то ли сальник, то ли гайку, то ли еще что то, так я с их слов и не понял.

5. На 8000 км рулевая рейка все таки сломалась. Месяц мы потратили на тяжбы, чтобы доказать, что поломка случилась не по нашей причине. Добились своего, по гарантии поставили новую рейку.

6. В подвеске постоянно что то гремит, скрипит, трещит, издает непонятные звуки, хотя когда приезжаю на сервис, куча механиков пытается найти неисправность и не находит ее - с виду все в порядке.

7. ЛКП отвратительное - очень много сколов от камешков, которые прилетают от идущего спереди автомобиля

Есть все же и плюсы, которые я себе повторяю для успокоения, чтобы сильно не расстраиваться из за того, что купил этот кусок г....на на колесах.

1. Внешний вид - на него то я повелся, когда выбирал себе автомобиль. Мне он понравился больше, чем Шкода Йети, тем более как раз только вышел рестайл, во втором кузове она смотрится гораздо лучше, чем в первом.

2. Очень просторный салон. Что спереди, что сзади места довольно много. И крыша высокая, головой не бьешься об потолок.

3. Органы управления удобны, все на своих местах.

4. Высокий клиренс, почти нигде ничего не цепляю.

5. Не очень дорогое обслуживание

6. Неплохая обзорность.

7. За пять лет владения не было ни одной поломки, кроме рулевой рейки.

Достоинства
  • Дизайн
Недостатки
  • Маленький багажник
andrey_kondaurovне рекомендует