Хумус я очень люблю и веганские «намазки» от Casa Kubana брала уже несколько раз. Помимо нескольких видов хумуса у них есть всякие соевые штуки типа тофу-паштета или соевого кремчиза.
По крайней мере в нашем Перекрестке они находятся прямо у входа на отдельной полке здорового питания и стоят очень недорого, но это учитывая небольшой объем упаковки. Правда для меня это скорее плюс - я лучше куплю маленькую баночку за 80 рублей и действительно сьем ее за день-два, чем куплю за 200 огромную и она простоит и испортится, ведь срок хранения у них небольшой.
♡ стоимость: 79 рублей
♡ где купить: перекресток, маркетплейсы
♡ страна производства: Россия
♡ объём: 90 грамм
Этот хумус с морковью походу настолько новый, что я его даже не нашла на сайте производителя, я же также пробую его в первый раз. Отдельная моя радость что они поменяли упаковку - раньше это была какая-то пластиковая креманка с очень ненадежной крышкой из фольги (или схожего материала, название которого я забыла) и у меня есть отвратное воспоминание об этом - бросив пару упаковок в корзину я не заметила что одна немного проткнутая и дома просто обнаружила плесневелый тофу-паштет 🤢 в стекле все выглядит значительно цивильней и надежнее.
Состав стандартный и неплохой, как и положено хорошему хумусу помимо нута есть кунжутная паста тахини и много специй.
Запах у хумуса очень приятный, напоминает какую-то баклажановую икру, которую я вообще-то не очень люблю, но здесь мне прямо вкусно и аппетитно.
Текстура у него довольно плотная, есть неоднородные моменты и вкрапления моркови, которые видно визуально, но при этом сама масса очень удобно мажется на поджаренный хлеб, а это основной мой способ употреблять хумус в пищу. Мне даже кажется что обычный хумус от этого же производителя более рыхлый и намазать его сложнее, а тут прям хорошо, никакие кусочки не убегают из под ножа.
Я им очень вкусно позавтракала, намазав на слегка поджаренные тосты. Вот я эти овощные закуски не то чтобы сильно люблю, но иногда они попадают метко в мои вкусы. Я бы назвала этот вкус пикантным, чувствуется вкус сразу множества овощей, вероятно за счет приправ, но это очень натуральный и приятный вкус. Вот честно, не подумала бы что хумус с морковью будет вкусным и даже понравится мне больше обычного) за счет моркови именно усиливается пикантность сладковатым вкусом.
Ближе к вечеру я эту же банку и доела в прикуску с куриными наггетсами - сочетание вышло на удивление приятным, достаточно белковым и не нужно было никакого гарнира.
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️