Опубликовано 20 Октябрь, 2016 - 18:59

Пришел заказ. Заказ на шаль. Главные условия: мягкость и тепло. А я уже давно положила взгляд на пряжу Brushed Alpaca Silk от Drops. С виду мягкая, цвета сочные(хотя бы на сайте интернет магазина) Ну как тут устоять?

Состав: 77% альпака, 23% шелк
Метраж: 25 гр. – 140 м.
Рекомендуемый номер спиц: 5.0 мм.
Уход за изделиями: ручная стирка при 30°

Заказала цвет 01. С виду белая, но по факту немного в беж. Скорее, молочная.

На ощупь ОЧЕНЬ мягкая. Хотелось просто зарыться лицом в моточек) Я потом из другой пряжи не могла сразу вязать, все казалось грубым. После стирки пряжа осталась такой же мягкой.(куда дальше если и так идеал?)

Вязала на третьих спицах(Нам же нужно потеплее?) Хотя если посмотреть на конечный результат, думаю, можно было спокойно и на пятерке вязать) Бывало теряла петли, но за счет ворсистости, эта ошибка влет исправлялась. Даже если забывала сделать накид -— не было ничего сложного вытянуть немного пряжи и лежащих рядом петель.

Блокировала слабо, т.к. не было никаких условий( просто расстелила одеяло на полу и блокировала кнопками) да и за пряжу было немного боязно. Но даже такую слабую блокировку держит хорошо.

Если кому интересно модель "Миральда". Сложная, но очаровательная) Размер 86х170 см. Ушло 3,5 моточка.

Конечный результат

Буду ли я в дальнейшем вязать из этой пряжи? Определенно да)

Достоинства
  • Мягкость
  • Расход
adenisvecрекомендует
20.10.2016
Отличный состав у ниточки. А шаль - восторг!
20.10.2016
Сама в восторге) Спасибо)
02.12.2016
Шикарная шаль получилась. А пряжа - просто мечта. Спасибо за отзыв.