Опубликовано 9 Декабрь, 2016 - 18:08

А помните ли вы, как лет 20 назад хозяйки делали на зиму заготовки? Среди них были соления, варения, заморозка и ещё много всяких вариантов ухищрений сохранить на долгую зиму летние продукты. Время такое было.

Нам повезло. Сейчас мы живём в такое время, когда купить можно все и всегда, были бы деньги. В магазинах круглогодично продаются фрукты, овощи и ягоды. Ягоды обычно в замороженном виде.

В морозилке с ягодами в магазине выудила упаковку малины от Hortex. Контейнер из прозрачного пластика, сверху картон. Очень удобно. Можно достать из картона и посмотреть, в каком состоянии малина. Так вот, малина в идеальном состоянии. Ягодка к ягодке, отобраны по размеру и цвету, без дефектов. Все ягоды крупные, не склеены между собой, на дне нет сока. Нет наледи.

Цена немного высоковата для 200 гр.

Начинаю размораживать дома. Ставлю в закрытом контейнере на стол на пару часов или в холодильник на ночь. При размораживании сок выделяется незначительно, малина не превращается в кашу, а сохраняет свои форму и цвет. Можно для украшения торта даже использовать. На вкус на четверочку. Не кислая, но и не медовая. Бывает и слаще малина, конечно. Но и эта очень даже ничего.

На упаковке указан рецепт десерта, но у меня до него руки не доходят. Вернее, когда доходят, уже малины не остаётся)).

Достоинства
  • Вкусно
  • Не раскисает при разморозке
  • Отборная
Недостатки
  • Бывает слаще
  • Дорого
виктория196рекомендует