Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 14:16

год или более
    6 белорусских рублей = примерно 2,5 долларов или 200 российских рублей

Защитить губы от пересыхания и шелушения хочется всегда, но с наступлением осенних холодов это желание становится особенно актуальным.

А, учитывая складывающуюся эпидемиологическую обстановку, гигиеническая помада становится особенно востребованной. Потому что любая декоративная смотрится приблизительно так:

Декоративная помада в современных реалиях)))

Среди так называемых "гигиеничек" давно заприметила и с удовольствием пользуюсь этой:

💋 Бальзам-помада Neutrogena "Норвежская формула"

Бальзам-помада Neutrogena "Норвежская формула".

💋 Основная информация

• Цена: примерно 6 белорусских рублей (около 200 российских или чуть больше, чем 2 доллара). Часто встречается по акционной цене.
  • Масса: 4,8 г
  • Срок годности: 3 года.
  • Бренд: Neutrogena (частью корпорации Johnson& Johnson).
  • Страна-изготовитель: Франция, хоть и Норвежская формула))), о чем свидетельствует штрих-код (3574660085563)

300-379 - Франция

💋 Предназначение

Бальзам-помада "Neutrogena" мгновенно восстанавливает и защищает сухие потрескавшиеся губы.

Скорая помощь для сухой кожи.

Такие слоганы нас встречают на упаковке.

От себя скажу - прежде всего это защита губ от пересыхания и растрескивания. Можно использовать и для лечения, но, если случай тяжелый, пожалуй, придется искать артиллерию потяжелее.

Кроме того, питание, смягчение губ, придание им легкого блеска и ухоженного вида.

💋 Состав

Сам производитель состав бальзама-помады хвалит, расписывая какие виды ухаживающих и защитных компонентов использованы при его создании.

Бальзам-помада для губ "Neutrogena" содержит оптимальную концентрацию восков и смягчающих масел, которые делают Ваши губы мягкими и нежными. Благодаря содержанию фактора защиты от солнца (ФЗС) 4, бальзам-помада поможет всем, кто оказался под одновременным воздействием холода, ветра и солнечных лучей.

Более конкретно состав выгладит следующим образом:

Ricinus Communis Seed Oil, Paraffin, Cera Alba, Cetyl Palmitate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Euphorbia Cerifera Wax, Cera Microcristallina, Bisabolol, Isopropyl Palmitate, Isopropyl Laurate, Stearic Acid, Palmitic Acid, Propylene Glycol, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Sulfate, Citric Acid, BHA, BHT, Parfum

Этот внушительный набор слов и аббревиатур, конечно, наталкивает на мысль, что не все ингредиенты оказывают положительное влияние на организм в целом и губы в частности. Но производитель и не заявляет о полной натуральности.

Экоголик ругается на несколько элементов (прилагать картинку не буду, кто захочет, сам посмотрит), однако подавляющее большинство из них оценивает все-таки на высший балл.

Среди них:

Клещевина (касторовое мало).

Канделильский воск.

Пчелиный воск.

Бисаболол.

Я составу особого значения не придаю. Бывает, что средства с полностью натуральными компонентами вызывают аллергические реакции или совершенно не работают. Равно как и состав, пестрящий всякой "химией", по своим свойствам оказывается выше всяких похвал! Во всяком случае, все компоненты разрешенные!

💋 Внешний вид

Продается бальзам-помада в картонной упаковке. Выглядит довольно стильно и строго. Ни цветочков, ни ягодок. Упаковка лаконичная и тем самым привлекательная как для женщин, так и для мужчин.

Бальзам-помада Neutrogena "Норвежская формула" в картонной упаковке.

Бальзам-помада Neutrogena "Норвежская формула" в картонной упаковке. Вид сзади.

А мужчины и помада, тот еще тандем!

Одни, на удивление общественности, красятся. Девочки-бывшие-мальчики, не пропуская даже яркие оттенки.

Другие всяким образом от использования помады, даже бесцветной, открещиваются, чтоб их не перепутали с первыми.

Так вот, бальзам-помада Neutrogena "Норвежская формула" самый что ни есть унисекс!

Губы нуждаются в защите и в уходе, не зависимо от того на чьем они лице - женском или мужском!

Сам бальзам находится в пластиковом футляре белого цвета.

Из рисунков - норвежский флаг. Норвегия, как известно, страна северная и климат в ней довольно суровый.

Кроме того, дублируется состав, информация о производителе и о сроке годности.

Бальзам-помада Neutrogena "Норвежская формула".

Пластик качественный. Крышка никогда не трескается. Надписи почти не стираются.

Стик помады белого цвета, довольно длинный. А при эксплуатации кажется вообще нескончаемым))) Держится в тубе как влитой. Не расшатывается, не перекашивается. Выкручивается без усилий, без заеданий, уверенно и плавно.

Бальзам-помада Neutrogena "Норвежская формула". Стик большой. Расходуется экономно.

В общем, внешний вид и упаковка на высоте!

💋 Аромат и консистенция.

Консистенция у бальзам-помады плотная.

Нет излишней жирности.

Аромат едва уловимый, сладкий, но не приторный. Отдаленно напоминает ваниль.

💋 Применение.

Способ применения - нанесите на кожу губ.

Вот такой незамысловатый способ применения рекомендует нам производитель))).

Бальзам-помаду я использую несколько раз в день. Утром, перед выходом из дома. Могу подмахнуть губы на работе. И обязательно вечером, перед сном.

💋 Результат.

Губы без помады. По ощущениям сухие, сянутые.

Губы с бальзам-помадой Neutrogena "Норвежская формула". Сами расплываются в улыбке)))

При использовании бальзам-помады Neutrogena "Норвежская формула" губы покрываются тонкой защитной пленочкой. Она не жирная, на губах ощущается, но дискомфорта не доставляет. В валик между губами на слизистой не скатывается. Остается ощутимой довольно продолжительное время.

Хорошо защищает в холодную ветреную погоду. Также можно использовать в сухой и жаркий летний день, чтобы уберечь губы от палящего солнца.

Защитные свойства оцениваю на твердую пятерку!

Если губы уже успели обветриться и потрескаться, бальзам-помада Neutrogena "Норвежская формула" даст желанное облегчение. Снимет неприятные ощущения. Для лечения я все-таки предпочитаю применять средства из более тяжелой артиллерии, например мазь "Бепантен". повторюсь, для профилактики таких явлений, герой моего отзыва подойдет как нельзя лучше!

Декоративную функцию бальзам-помада Neutrogena "Норвежская формула" также выполняет!

После его использования губы выглядят и ощущаются напитанными, ухоженными и красивыми! Присутствует едва заметный блеск.

Бальзам-помада идеально подходит для использования в качестве базы под матовый тинт, например этот белорусский, или помаду. Ведь нередко, после их использования, губы становятся стянутыми и сухими. Чтобы этих неприятных ощущений не было, предварительно можно нанести бальзам, через пару минут промокнуть салфеткой и накрасить уже помадой. И губы выглядят сочнее и ощущения приятней!

💋 Выводы

Бальзам-помаду Neutrogena "Норвежская формула" рекомендую!

Защищает, смягчает, увлажняет!

Губы с ней, как ягодки!!!

Бальзам-помада Neutrogena "Норвежская формула". Губы с ней как ягодки!

P.S.

Заходите в профиль ИдейнаяЯ , возможно, и другие мои отзывы будут вам интересны!

Достоинства
  • Почти без запаха
  • Приятная текстура
  • Хорошие защитные свойства
  • Экономичен
Недостатки
  • Для меня их нет!
ИдейнаяЯрекомендует
15.11.2020
Хороший бальзам, но я люблю красить губы и поэтому покупаю сейчас стойкие помады, которые не отпечатываются на масках 😇
15.11.2020
Хорошее решение! Но я стойкие уже давно подзабросила и, можно сказать, разочаровалась в них. Может подскажете, на какую стоит обратить внимание?
15.11.2020
Суперстойкая помада THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix от Орифлейм. Писала на неё отзыв 28 октября 😉 , она реально шикарная, ни капельки не разочаровалась в приобретении.
15.11.2020
Такой бальзам никогда не брала. Вообще давно у нас в магазинах не покупала бальзамчики, мне они кажутся слишком тяжёлыми. Сейчас вот на Озе заказала один американский с колой, ммм. Может, до этого норвежца тоже доберусь когда-нибудь. Эффект-то от него хороший)
30.12.2020
Оценила его уже давно. Отличный продукт!