Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 07:56

"Пицца Темпо" - популярная сеть пиццерий в Минске и других городах Беларуси. Еще на стадии планирования поездки в Минск я искала места, где можно будет пообедать или поужинать, и в подборках заведений города мне часто попадалась эта сеть пиццерий наряду с ресторами "Васильки". И так получилось, что первый вечер в Минске мы с семьей провели именно в ней.

В город мы приехали поздно, разместились в гостинице на окраине Минска, в которой не принимали оплату картами. Снять наличные и поужинать решили в ближайшем торговом центре All. В нем как раз и располагалась пиццерия "Пицца Темпо", занимающее отдельное помещение рядом с одним из входов в ТЦ.

В пятницу вечером посетителей было немного, мы спокойно выбрали понравившийся столик с диванчиками у окна, выходящего в ТЦ.

Зал достаточно большой, вдоль стен столики с диванчиками, по центру со стульями.

Есть столики и у окна, выходящего на улицу.

Освещение в зале приглушенное, светильников много, они свисают над столами, но свет не яркий.

Нам быстро принесли меню, и мы погрузились в его изучение. Я не ожидала, что ассортимент блюд будет так широк! Изначально мы планировали просто перекусить пиццей, но не смогли удержаться и заказать еще чего-нибудь. К тому же меню оформлено очень красочно, блюда аппетитные на вид, невозможно устоять

Помимо пиццы в меню представлены разнообразные салаты, закуски, горячие блюда из мяса, рыбы, курицы, паста, ну и, конечно же, десерты.

Напитки тоже разные. Есть отдельное детское меню с оригинальной подачей блюд, любимых большинством детей.

Мне хотелось попробовать чего-нибудь именно белорусского, национального. И я выбрала драники по-деревенски со свининой,беконом и овощами. Муж предпочел блюдо традиционное: куриные крылышки куриные крылышки с острым соусом и картофелем фри, а сыну я заказала сырники с вишневым соусом.

Выбор пицц тоже очень порадовал, вариантов множество, как традиционных, так и оригинальных. Мы взяли пиццу Супер мясная и 4 сыра для ребенка.

Причем для Супермясной пиццы размер можно было выбрать из 4-х вариантов! Мы на двоих обычно берем большую пиццу, поэтому и здесь заказали самую большую, не посмотрев на диаметр.

В итоге размер готовой пиццы нас впечатлил. Она оказалась не просто большая, а гигантская. Сразу заняла полстола, так что остальные тарелки было трудно расставить. Обычно мы брали пиццы размером 35 см, максимум 40 см, эта же диаметром все 45 см, с пышным бортиком и большим количеством начинки.

Пицца была горячая, очень вкусная. В начинке ветчина, салями, бекон, мясной фарш (отдельными вкраплениями), много сыра, хрустящий красный лук (очень люблю его в пицце и всегда кладу, если делаю сама). Но изюминка этого вида пиццы в горчичном соусе. Вкусно, остренько и необычно.

Конечно, съесть вдвоем такой объем (а вес писсы диаметром 45 см составляет 1,2кг) за раз мы с мужем не смогли. Половину нам упаковали с собой в небольшую коробочку (для пиццы меньшего диаметра), так удобнее было нести, а потом разместить в холодильнике в номере. Пиццу доели на следующий день на завтрак с большим удовольствием, даже разогретая она все равно была хороша.

Пицца Супермясная подавалась на круглой деревянной подставке, имела правильную форму и выглядела очень аппетитно, не хуже, чем на картинке в меню.

А вот для сына мы заказали самую маленькую пиццу "4 сыра" размером 21 см. Ее внешний вид тоже удивил, но скорее насмешил.

Не пицца, а какая-то кривая, неровная лепешка с сыром. На вкус ребенку понравилась, но внешний вид разительно отличался от картинки в меню. Просто какое-то недоразумение.

Что касается вкуса остальных заказанных блюд, то крылышками муж остался доволен, сырники тоже были в целом неплохи, вот только довольно зажаренные, и подача сильно отличалась в худшую сторону от представленной на картинке. Накидали в тарелку кое-как и все.

Драники тоже не порадовали визуальной составляющей. Порция большая, но на вкус они оказались жирноваты, я не смогла все осилить все. Соус, бекон и овощи были вкусными.

Из напитков мы с ребенком выбрали ягодный чай с малиной. Его принесли в оригинальном прозрачном чайничке.

По ценам ориентироваться было сложно, в рубли мы их не переводили, просто заказали, что понравилось. В итоге ужин на троих без алкоголя обошелся в 122,4 бел.рубля, около 3700 российских рублей. Расплатились картой Мир.

Что касается обслуживания, то у нас нареканий практически не возникло.

Заказанные блюда и напитки нам приносили достаточно быстро, разве что про сырники, заказанные дополнительно, пришлось напоминать.

А вот посетители за соседнем столиком устали ждать свою пиццу, и готовы были уйти без заказа. Официантка всячески пыталась уладить конфликтную ситуацию. Посетители в итоге ушли, но с пиццей с собой.

В целом заведение "Пицца Темпо" нам понравилось. Здесь отличный выбор вкусной пиццы, с разными вариантами начинок и разных размеров, а так же широкий ассортимент других блюд. Цены приемлемые, обслуживание хорошее. Порадовало количество свободных мест в вечернее время.

arkktikaрекомендует
30.10.2024
Хорошо, что есть разнообразные блюда в меню. Интерьер довольно уютный.
01.11.2024
Сразу пиццы захотелось)) неплохое заведение.