Несмотря на то, что косметикой фирмы Avon я пользуюсь очень давно, самая популярная тушь "Мания объёма" появилась в моей косметичке только сейчас. Дело в том, что мои реснички слишком сложные для таких недорогих продуктов, ведь кроме простого объёма требуют ещё много других качеств. Но множество положительных отзывов на эту тушь, причём не только в интернете, а в основном от подруг и знакомых, проявили интерес у ней, который я решила удовлетворить раз и навсегда.
От производителя:
Специальная легкая формула дарит объем каждой ресничке, не утяжеляя ее.
Произведено в России/Польше.
Объём - 7 мл
Цвет - Black (Черная)
Ничем не примечательный тюбик, выполненный в сине-белых тонах, лично мне совсем не нравится, он как-бы намекает на свою не высокую цену. Такое цветовое решение смотрится даже немного по-детски и не зря, ведь серия Color Trend направлена именно на подростковую аудиторию, несмотря на то, что пользуются ей и взрослые женщины.
Тушь для ресниц Avon "Мания объема"
Уже при первом знакомстве с тушью "Мания объёма", я поняла, что с ограничителем я тоже не смогу подружится, так как он довольно слабо выполняет свою функцию и оставляет на щеточке слишком много туши.
Тушь для ресниц Avon "Мания объема"
Сама щёточка тоже не выделяется чем-либо интересным. Она стандартная (не силиконовая), прямая, не слишком толстая, средней густоты. Впрочем меня это не особо расстроило, так как с такими щёточками я дружу лучше, чем с силиконовым.
Тушь для ресниц Avon "Мания объема"
Если не брать во внимание слабый ограничитель, то такая щёточка хорошо прокрашивает реснички от корней до кончиков, но вот так же хорошо их разделить у неё не всегда получается.
Да, мои ресницы не совсем идеальны - абсолютно прямые и растут в разные стороны, зато они довольно чёрные, густые и длинные, поэтому от туши я жду, главным образом, их разделения и изгиба.
Ресницы "ню" (без туши)
Как и большинство других тушей для ресниц, "Мания объёма" ведёт себя по разному в разные периоды своей, так называемой, "свежести", поэтому я решила разделить свои впечатления по этим периодам.
Первая неделя (и частично вторая) использования.
Когда тушь ещё совсем свежая, ждать от неё каких-либо впечатляющих действий бесполезно. Она ужасно склеивает мои ресницы, не придаёт им объём и изгиб, а создает лишь лёгкое удлинение. Цвет на ресничках кажется не чёрным, а скорее графитовым (серым). Да, "Мания объёма" в свежем состоянии очень жидкая и делает только хуже, и как я не пыталась с ней подружится первую неделю, у меня этого так и не получилось, поэтому вторую неделю я её даже не открывала, а пользовалась другой тушью.
Третья и четвёртая неделя использования.
От контакта с воздухом, тушь немного загустела и наконец-то проявила себя в полную силу. Я не могу сказать, что я получила "Вау" эффект, но для своей цены такой результат вполне допустимый.
Тушь для ресниц Avon "Мания объема" спустя 2 недели использования
+ Разделяет реснички не полностью, но гораздо лучше, чем в первую неделю, главное приноровится с ограничителем, чтоб на кисточке не было слишком много туши.
+ Придаёт объём, классический, не слишком заметный.
+ Очень хорошо удлиняет ресницы, от чего я бы скорее назвала её "Мания удлинения".
+ Создаёт небольшой изгиб, правда через час- полтора, мои ресницы снова становятся прямыми.
+ Цвет - угольно-чёрный и к этому пункту у меня претензии нет.
+ Не осыпается и не размазывается в течении дня.
После четвёртой недели использования
И вроде как я хотела уже писать вполне положительный отзыв на эту тушь, как "Мания объёма" резко перестала меня радовать. Загустев окончательно, с ней уже никак не получалось добиться хоть малейшего разделения ресниц, вместо этого она начала ложится маленькими комочками, которые буквально через пару часов начинали осыпаться. Причём, придавая небольшое удлинение и изгиб, мои вредные реснички неестественно ложились в разные стороны (некоторые загибались вниз, а некоторые в стороны). Даже попытавшись разбавить эту тушь, результат никак не изменился, отя в тюбике осталось еще значительное количество продукта.
Тушь для ресниц Avon "Мания объема" спустя 4 недели использования
Я конечно понимаю, что срок службы у туши не слишком большой, но получается, что в общей сложности я видела хоть какой-то положительный результат от неё в течении всего двух недель, а остальное время она, наоборот, ухудшала общий вид макияжа.
Возможно тушь Avon "Мания объёма" лучше проявит себя на идеальных ресницах (в качестве естественного макияжа), но точно не на подобных моим. Но даже с этим предположением, я не буду её рекомендовать, так как даже низкая цена не оправдывает её не долговечность и все сопутствующие отрицательные качества, описанные выше.
А в качестве альтернативы, могу порекомендовать другую тушь Avon, которая, на сегодняшний момент, проявила себя лучше всего на моих проблемных ресницах.
Когда-то давно покупала такую тушь, но меня она совершенно не впечатлила. Зареклась Avon больше не брать. На 8 марта тут подруга подарила СуперШок, мучение одно с ней. Новая тушь, а текстура сухая. Красит отвратительно. 3 раза ее использовала всего, больше она вообще красить не хочет.
То есть, производитель предполопгает, что мы должны каждые 4 недели покупать новую тушь? А не кучеряво ли? 4 недели это слишком мало даже для дешевой туши! Развод какой-то.
Я как-то покупала такую, родная щеточка не понравилась и я заменила ее щеточкой туши кабарет вивьен сабо, эффект стал гораздо лучше, но опять же - все эти танцы с бубнами совершенно того не стоят 😞
мне эта тушь совершенно не подошла. Но у меня есть подруга, у которой именно идеальные ресницы, она постоянно покупает эту тушь, и на её ресницах тушь прекрасно смотрится. В общем-то, за такую цену не стоит ждать чуда