Зубная нить для меня необходимость, ни дня не обхожусь без нее. Полезно и разумно для зубов пользоваться этим приспособлением для удаление межзубного налета и остатков пищи.
Зубные щели труднодоступные обычной щетке, только ирригатор или зубная нить или все вместе.
При случайном заходе в Ярче (дешевый магазин продуктов и не только), я купила очень дешевую нить, почти ноунейм. Стоимость около 70-80 рублей. Сомнения были насчет качества, но на удивление зубная нить оказалось хорошо справляющийся со своей задачей. Есть с чем сравнить, так как пользовалась разными нитями, в том числе в единственном варианте долгое время была зубная нить от oral b.
Производство: Томск.
Нить позиционируют как вощеную с ментоловым вкусом. Ментол ощущала немного в начале, сейчас уже не ощущаю. Но это несущественно.
Где-то услышала совет, что будет эффективнее, если зубную нить намазать зубной пастой:) пробовала, не особо удобно это делать, но эффективнее очищает пространства:)
Упаковка вполне удобная.
Толщина и текстура нити. Не самая тонкая, но мне подошла. Иногда немного застревает и вроде не по причине кариеса, как пишут производители. Просто такое тесное где-то расположение зубов. Действовать нужно аккуратно, без резких движений.
Ни разу не рвалась. Но могла немного заворситься и расслоиться, у меня это из-за ретейнеров произошло, такое бывает и с другими нитями в целом.
Таким образом, неплохая зубная нить, со своими задачами справляется хорошо. Хотелось бы потоньше и более вощеную, но это минусы, которые встречаются часто в других нитях зубных, более дорогих и фирменных.