"Без лоха жизнь плоха" - сегодня, к сожалению, это обо мне. Полгода назад я увидела толстовку Hush Element от Octave999. Все в ней было красиво, кроме цены. Производители просили около 10 000 рублей.
Скажу честно, у меня ни разу не было такой дорогой вещи, да и лишних денег на неё тоже не было. Я мама в декрете, устроилась на удаленную работу, и за месяц заработала на эту кофту.
Наступил день Икс, и я, счастливая, разместила заказ. Курьер приехал, привёз шикарный трикотажный пакет, а в нем - та самая толстовка. Я её сразу надела, повертелась перед зеркалом, а когда сняла, то обнаружила, что все моё тело покрыто мелкими чёрными ворсинками, а с подмышек эти ворсинки можно просто сгребать. Качество 10 000 рублей, не правда ли? Но я закрыла на это глаза.
Через два месяца нерегулярной носки я решила постирать толстовку. Зная её стоимость, я изучила этикетку и замочила в тазу с тёплой водой. Через десять минут и подошла к тазу и пришла в ужас: моя толстовка купается в АБСОЛЮТНО чёрной воде и как-то фантастически красится. После того, как кофта просушилась, я поняла: она тупо одноразовая. Кофта покрасила сама себя: красные полосы на капюшоне стали красно-чёрными.
Я реально чуть не заплакала тогда. Написала им в Инстаграм, скинула фото таза с чёрной водой и порченного изделия. Там удивились, мол, такого отродясь не бывало. Попросили прислать на экспертизу. Я тогда обрадовалась, может, это какая-то ошибка? Но шоу только начиналось.
Мне скинули адрес, я пошла на Почту России, оформила посылку, где в получателях указала Octave999 за неимением другого. Через неделю оказалось, что данное название к их юридическому адресу не имеет никакого отношения, и я лох. Хорошо, я заплатила за возврат посылки, уточнила получателя у девушки и отправила повторно.
Через две недели получаю в Инстаграм сообщение о том, что в ходе экспертизы выяснилось, что их ткань супер, а я стирала изделие в машине при неправильной температуре. Никакого протокола экспертизы мне не предоставили. Скажу честно, к тому моменту я сломала ногу, и мне было не до разборок. Я просто попросила отправить мне курьером до двери за мой счёт и (ВНИМАНИЕ!) указала другой адрес, так как я лежала с ногой в другом городе.
И что вы думаете? Мне только что звонит курьер, который приехал по старому адресу (в 100 км от меня), просит 800 рублей и спрашивает, когда подъехать.
Крайне не рекомендую Octave999. Ни-ко-му.