Опубликовано 29 Декабрь, 2019 - 19:01

несколько раз

Доброго времени суток, дорогие читатели! На Новый год всегда хочется поставить живую ёлочку, но из-за экологических проблем, которые имеются в нашей стране, очень не хочется покупать срубленную ёль. Чтобы не навредить лесу, есть очень интересная альтернатива срубленной ели, это Канадская ель "Коника".

Общая информация:

Страна производитель:

Польша

Цена: 475 рублей

Где купить?

В магазине Оби. Там широкий выбор хвойных растений.

Внешний вид

Вот такая ёлочка. Маленькая, но очень красивая.

Иголки у ели кроткие, ярко-зелёные.

Макушка. Сама ёлочка пока маленькая, поэтому она очень нежная. Кстати, иголки с неё не сыпятся.

К ёлке прилагалась вот такая переноска. Так можно переносить растение, не повреждая его.

Уход за растением зимой

Зимой растение любит температуру -10-15 градусов. К сожалению, пока нет возможности её перенести в более прохладное помещение, поэтому она зимует около окна, где наиболее прохладно. Надеюсь, до второго января доживёт, потом отвезём её на дачу.

Поливать в домашних условиях её нужно часто, земля всегда должна быть влажной. Нужно опрыскивать растение 2-3 раза в день.

Весной растение нужно пересадить, растение любит свет, но на слишком светлом участке оно может сгореть. Лучше всего выбирать для посадки полутень.

Вот такой вырастет ель, если за неё правильно ухаживать. Максимальная высота ели 2 метра.

Грунт у ели был торфяной. Говорят, что то, что есть у ели изначально, отлично подходить для зимовки в домашних условиях.

Украшение

Ёлочку мы украсили стеклянными шариками из икеи. Смотрится невероятно мило! Особенно в моей комнате, у меня мебель тёплых оттенков, поэтому имеется особое ощущение уюта в комнате.

От ёлки исходит приятный хвойный аромат, который разносится по всей комнате.

ИТОГ

Это самый лучший вариант ёлки на Новый год! Я так люблю растения, что даже смотреть не могу на срезанные деревья, мне становится их очень жалко. А такая ёлочка будет радовать глаз ни один год. Рекомендую!

С наступающим Новым годом!

Достоинства
  • Живая
  • Запах хвои и смолы
  • Красивая
  • Маленькая
  • Можно посадить после
Недостатки
  • Нужен уход
kittypuf777рекомендует
елочка такая маленькая и красивая прямо как автор
мррр
29.12.2019
чудесная елочка! 😊 у нас тоже такая была, только мы ее не смогли сохранить (( уехали отдыхать и за две недели нашего отсутствия она пересохла.. влажный уход для нее очень важен!
29.12.2019
Очень жаль, что она у вас высохла( Да, нужно постоянно её опрыскивать, чтобы не засохла.
29.12.2019
Какой даже символизм: вместо "карманного" использования символа мы посвящаем заботе о нём)))
Да, согласна с тобой)
Всегда была только настоящая ёлка)
Чудесно смотрится ??
29.12.2019
Дома они тоже отлично живут. Я такую в патерке 3 года назад брала, пока растёт и очень даже неплохо.
05.01.2020
Правда очень уютно она смотрится ?