Опубликовано 12 Сентябрь, 2018 - 14:49

Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам об очень грустном, но тем не менее стоящем фильме - "Лев".

Страна производства: Индия

Этот фильм основан на реальной истории, все герои -не вымышленные персонажи. Этот факт придает фильму особую значимость.

Сюжет фильма повествует нам о маленьком мальчике. Он вместе со своей семьей живет в нищете в трущобах. и вот однажды увязавшись со страшим братом, маленький Сару, оказывается в пустом поезде. Проснувшись он понимает, что уехал так далеко, что ему не вернутся домой. Фильм "Лев" - это история долгого возвращения домой и все тяготы этого пути.

Все дети мира плачут на одном языке. Есть такая поговорка и я полностью согласна с этим высказыванием. Не важно в какой стране произошло такое событие, ребенка жалко всегда. Да, эта история сильно тронула меня. У меня есть на то свои основания. Я сама терялась в возрасте 5 лет и отлично помню ЧТО я тогда испытывала, хотя прошло уже много лет.

За судьбой маленького мальчика следишь с болью в сердце. Фильм просто пропитан грустью и отчаянием, но есть в нем так же и лучик надежды. И именно этот лучик и хочется видеть, а не всю боль фильма в целом. и создатели отлично подчеркнули этот момент.

Сюжет фильма состоит из двух временных отрезков. Один из них - детство Сару, второй - история повзрослевшего мальчика, уже взрослого мужчины.

Так вот первая часть фильма впечатлила меня больше, а во второй части я уже заметно скучала. Именно из за этого момента я снижу общую оценку фильму на один балл.

Индия. Здесь эта страна показана очень натурально. Жизнь, быт людей, бедность - это все вы здесь увидите. Но те мне менее здесь есть и нечно больше ,а именно красивые общие планы и виды. Краски здесь хоть и насыщенные, но все же немного приглушенные. И эта приглушенность отлично подходит к такому жанру фильма, да и общему фону в целом.

Смотря этот фильм зрителю ненадолго открывается Индия, та, которую мы не привыкли видеть.

Особенный драматизм ситуации подчеркивает здесь и музыка. Она "живая", яркая, трогательная. Музыка придает фильму еще большую значимость и отлично доносит до зрителя весь спектр эмоций, показанный на экране.

Реальная история - реальное добро. Мне особенно хочется подчеркнуть тот "лучик света в темном царстве", а именно добро, показанное на экране.Помните, это реальная история, и такие чудесные люди существуют в нашем мире. Вот такие истории и нужно показывать и таких людей ставить в пример! Именно на этом моменте я и акцентирую свое внимание. а не на плохих людях, несправедливости жизни и тяжелых жизненных условиях.

В фильме так же присутствуют и реальные кадры, на основе которых и сняли этот фильм. Этот момент делает фильм еще более настоящим и реалистичным. Одно дело актеры, другое живые реальные персонажи.

Можно даже сравнить как герои показаны на экране...

и реальные прототипы..

Финал вызвал во мне бурю эмоций. От робкой надежды до радости, от удивления до слез! Просто масса эмоций, переживаний и чувств. Здесь и радость, и боль, и счастье, и горе потери. Но эти эмоции бесценны. И хорошо, что долгий путь домой завершился именно такой точкой.

Выводы. Я рекомендую фильм к просмотру. Ставлю оценку 4. Приятного просмотра!

Достоинства
  • Актерский состав и их игра
  • Музыка
  • Основан на реальных событиях
  • Очень душевная и искренняя картина
  • Финал
  • Эмоциональная
Недостатки
  • Втроая часть оказалась более слабой
12.09.2018
У меня этот фильм в списке любимых, очень добрый и трогательный
Я не могу сказать, что прям любимый, но для меня определенно стоящий