Просто недавно вспомнила этот фильм. Помню, я училась в старших классах школы, только-только стали появляться фильмы наподобие "Американского пирога", но большинство из них были пошлыми и плоскими.
А "10 причин моей ненависти" это вольная экранизация пьесы Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». Не хухры-мухры, сами понимаете.
10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You (1999, фильм) отзыв
Лариса Олейник Бьянка - Стрэтфорд
Ларри Миллер - Уолтер Стрэтфорд
Эндрю Киган - Джой Доннер
Дэвид Крамхолц - Майкл Экман
Все скриншоты сделаны мною самостоятельно, через сервис Вк-видео. Полоса прокрутки не является обязательным условием для публикации отзыва.
Итак, сюжет:
Строгий отец поставил условие: Бьянка пойдет на свидание, если ее сестра Кэт тоже согласится встретиться с парнем. Но Кэт — синий чулок и отчаянная мужененавистница. Бьянка пытается найти для сестры такого же зануду, как она.
История начинается с того, что в школу попадает новый ученик - Камерон.
Друг устраивает ему экскурсию по школе.
Камерон видит Бьянку и тут же влюбляется в нее.
Однако, приятель сообщает Камерону, что Бьянке нельзя встречаться с парнями, пока ее старшая сестра Катарина не найдет своего суженого.
Характер у старшей сестры Бьянки просто ужасный, она слывет в школе "мужененавистницей".
Но, Камерон придумывает хитроумный план. Он решает заплатить Патрику, местному хулигану, чтобы он начал встречаться с Катариной.
Денег у Камерона нет и он искусно вводит в игру местного красавчика Джоуи.
Ну, а дальше сюжет раскрывать не буду, просто покажу кадры, думаю. многие вспомнят сюжет фильма.
10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You (1999, фильм)
Мне в 17 лет нравилась эта комедия, нравится и сейчас. Без пошлости показана любовь, дружба, предательство, прощение.
Игра актеров на высоте. Джулию Стайлз после этого фильма часто встречала в кино, а вот девушку, сыгравшую Бьянку - нет, не помню.
Хит Леджер, сыгравший Патрика, умер в 2008 году. Все его помнят по главной роли в фильме "Горбатая гора". Талантливый и очень красивый был актер.
10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You (1999, фильм) рекомендую как приятный фильм на вечер!
Как здорово! Странно, что я раньше ничего не слышала об этом фильме. Обязательно посмотрю, люблю хорошие молодёжные фильмы. Леджера поначалу и не признала на скриншотах) Спасибо за отзыв!