Когда мы планировали ремонт в квартире, я активно искала вдохновение у блогеров в запрещенной сети. Когда я увидела у блогера из Екатеринбурга эти обои на кухне, я просто влюбилась в них и поняла, что на нашей кухне они будут смотреться идеально в сочетании с белым гарнитуром и столешницей в цвет дерева.
▪️ Обои Rasch Selection Vinyl Vlies синие 603606
Ширина рулона: 0,53 см
Материал основы обоев: флизелин
Страна производитель: Германия
Цена на момент покупки: 1121 руб. за рулон
Мы покупали обои в 2021 году в Леруа Мерлен г. Уфа.
Когда я увидела их вживую в магазине на стенде мне они понравились ещё больше.
К этим обоям есть однотонные компаньоны, в цвет рисунка. Мы решили поклеить листья на одну акцентную стену, а на остальные стены купили компаньон.
Обои клеили с мужем сами. Обои плотные, клеятся легко за счет плотности и небольшой ширины. Для обоев с листьями нужно было подгонять рисунок, и, если наклеить одну полосу и следом из этого же рулона вторую, то отрезать пришлось бы довольно много, получается нерациональный расход, поэтому мы подгоняли рисунок прикладывая каждый рулон и брали тот, где отрезать приходилось меньше. Однотонный компаньон клеился вообще легко и быстро.
В процессе
И на однотонных и на акцентных обоях стыки не заметны, акцентная стена выглядит единым целым.
Стык
За счет рисунка обои скрывают мелкие неровности стен. Несмотря на довольно активный рисунок, обои не пестрят, а смотрятся гармонично и интересно, рисунок не надоедает и не давит. Мы живем с этими обоями уже 3 года и мне до сих пор они очень нравятся.
Однотонный компаньон имеет цвет рисунка, хоть и кажется что листья на голубых обоях белые, на самом деле это не так. Цвет какой-то нейтральный светло-бежевый с вкраплениями еле заметными, в общем цвет нейтральный, но не выглядит скучно. На фото сложно передать цвет.
В целом, эти обои отлично подошли к нашей кухне, они очень хорошо смотрятся с белой мебелью.
Кроме того, большой плюс этих обоев в том, что они моющиеся. Дочь сидит за обеденным столом у стены с 1,5 лет. За это время стены были испачканы и кашей, и пюрешками, и различными соками и компотами, брызгами пролитого на пол чая… Всё это бесследно отмылось влажной тряпочкой.
На фоне акцентной стены получаются красивые фотографии, например, на день рождения дочери.
При искусственном освещении тоже смотрятся красиво.
Чаще всего на их фоне я делаю фотографии для отзывов, например крем для рук
Как же я хочу эти обои 😩 Увидела их пару дней назад, читая отзыв на чехлы для стульев и влюбилась. Но найти их нигде не могу, и на ВБ искала, включая поиск по фото и на Озоне, даже на Авито писала людям, которые продают обои, остатки обоев, нигде нет 😭
Скорее всего их нет больше, не выпускают или не завозят. У меня сейчас такая же история, хочу обои дочке в комнату, брэнд гранддеко, нигде их нет, вообще фирма пропала с рынка, видимо санкции…
Да, я тоже так поняла, что они из старой коллекции и больше их нет в продаже, но думала может где-то остатки завалялись. А Grandeco доступны к заказу онлайн в Леруа.