Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 06:37

Добрый день.

Сейчас очень кардинально поменялось отношение к ремонту, сам процесс стал более функциональный. Многие активно используют услуги дизайнеров, которые помогают не только сформировать интерьер в квартире, но и подбирают материалы для осуществления проекта.

Но многие делают ремонты в соответствии со своими предпочтениями, сами выбирают материалы и сами формируют дизайнерские решения.

Поэтому? я думаю, что мой отзыв кому- то пригодиться в процессе ремонта.

Я хочу поделиться опытом использования обоев в интерьере своей квартиры.

Последний раз ремонтом я занималась пять лет назад. Основываясь на тенденциях того времени, сама приняла решение, как будут оформлены стены в моей квартире.

Если честно, то я скептически отношусь к окрашиванию стен, мне кажется, что это менее уютно, чем использование обоев.

Для последнего ремонта мы использовали несколько видов обоев. Одни из них были очень дорогие , дизайнерские. Мы делали ремонт самостоятельно, клеили обои сами. У нас большой опыт в поклейке обоев. Сравнивали нашу работу с работой профессионалов и, зачастую, работа мастеров , которых приглашали наши знакомые для поклейки обоев, разочаровывала.

И с дорогими обоями мы намучились ужасно. Они были очень тяжелые, очень толстые. Швы тяжело состыковывались.

А вот , когда начали клеить обои RASCH, получили удовольствие от работы и от результата.

Обои RASCH флизелиновые, они тоненькие, но имеют очень практичное верхнее покрытие. Клеить обои RASCH - одно удовольствие. Делали все по технологии. Купили специальный клей для флизелиновых обоев. Сразу готовили , нарезали несколько полотое, предварительно , подгоняя рисунок.

далее наносили на поверхность обоев клей, тщательно промазывая края и выдерживали в таком виде обои несколько минут. Пока полотна отлеживались, мы наносили клей на стены, предварительно подготовленные под поклейку, прогрунтованные.

Полотна обоев RASCH очень легко ложатся на стены, они подвижны, можно их двигать, для идеальной стыковки швов. Обои легко приклеиваются, разравниваются по стене.

Мне нравится текстура обоев, она немного рельефная, словно тканное полотно. В нашем случае мы использовали два вида обоев RASCH с одинаковым рисунком, но разных оттенков.

Отдельно хочу отметить качество обоев RASCH и их практичность.

Прошло пять лет с момента ремонта, обои, на мой взгляд идеально себя проявили. Были случаи, когда на обои попадали капли кофе, брызги от свеклы. Я протирала их влажной тряпкой, все идеально отмылось, обои не деформировались, цвет не поменяли.

Мне очень нравятся обои RASCH, рекомендую их использовать в ремонте.

Для меня есть только один "Недостаток" у обоев. В коллекции RASCH огромное количество расцветок, текстур и цветов. Выбрать очень сложно с одной стороны, но с другой стороны, такое многообразие точно позволит найти именно тот дизайн и оттенок. который подойдет под Ваш интерьер.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Легко моются
  • Много расцветок
  • Много текстур
  • Можно комбинировать разные коллекции
  • Отличное качество
tasha.7171рекомендует
27.12.2023