Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 09:49

год или более

Как то я решила поклеить обои у себя в квартире. Нанимать никого не стала, т.к. уже не 1 раз клеила их то с мамой и папой, а то с мужем. Но в силу обстоятельства, я осталась одна с обоями и решила не откладывать в долгий ящик, а поклеить их.

Общая информация:

Полное название: Флизелиновые обои Boris

Фирма: Inspire

Цвет: бежевый

Цена: 1250 руб.

Объем/Количество/параметры: 1,06Х10 м

Где купить: leroymerlin

Состав/Материал: Флизелин

Я долго выбирала правильный цвет, который мне бы подошел под мою комнату. Выбор пал на светло бежевый оттенок, который немного блестит.Стены у меня были выровнены и покрашены. Грунт я не наносила, а на чала клеить прямо на краску. Клей наносила на обои предварительно отрезав необходимый кусок. Прикладывала обои к стене и начинала их ровнять (выгонять пузыри воздуха) специальным треугольником. В работе он показал себя отлично, обои не рвал и не вытягивал, при этом склеивалось все просто шикарно. И все было отлично, пока стена не сделала поворот и не нужно было клеить угол. Тут начались одни мучения. Из-за того, что размер обоев очень длинный, одному красиво и с первого раза почти невозможно приклеить качественно полотно. Я отклеивала и приклеивала снова и снова обои, пока не поняла, что клей высыхает и схватывается, а следовательно нужно ускориться.В конце концов, у меня все получилось, но обои сильно из-за всех манипуляций растянуло. Пришлось обрезать. Таким образом сразу хочу сказать, что самый большой минус обоев - это их ширина, и одному, да и даже в 2м тяжело красиво ровнять углы или другие нюансы стены. По этому в следующий раз, я возьму гораздо меньше в ширине обои.У данного вида обоев, нет четкого рисунка, поэтому подгонять их не пришлось. Так же они моющие и на них не видно разных пятен, которые могут появиться со временем.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен. Всего доброго!

Лисeноkрекомендует
16.06.2022
Просто вы неправильно клеили угол, на соседнюю стену обои заводят на 3-5 см и обрезают, заранее разумеется до поклейки. А вы всё полотно целиком клеили
16.06.2022
Скорее всего вы правы, просто одной не очень удобно обращаться с такими большими обоями