Опубликовано 17 Май, 2023 - 11:52

  • Опыт использования:
    год или более

Каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье, нужно включать в ежедневный рацион продукты, содержащие клетчатку, которая поддерживает нормальную работу кишечника, от которого во многом и зависит работа нашей иммунной системы.

Пищевые волокна или клетчатка — компоненты пищи (оболочки и мякоть растений – зерен, бобовых, овощей, фруктов и ягод), не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.

Продукты с высоким содержанием клетчатки:

  • Семена чиа, льна, подсолнечника
  • Миндаль, фундук
  • Овсяная, гречневая крупа
  • Чёрные бобы, фасоль, горох, чечевица
  • Грибы
  • Батат, брокколи, репа, морковь
  • Авокадо
  • Малина, яблоки, нектарины
  • Инжир и др.

Она помогает избежать проблем с пищеварением, восстановить микрофлору кишечника, вывести из организма шлаки, токсины, тяжёлые металлы, предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, способствует снижению веса.

Взрослому человеку достаточно 25-35 грамм клетчатки в сутки.

    С определённого возраста я стала уделять особое внимание питанию и вопросу хорошего самочувствия, поэтому данная тема стала актуальной и для меня. Далеко не всегда получается питаться правильно, а быть стройной, бодрой и здоровой есть огромное желание.

    Самой любимой и работающей для меня является конопляная клетчатка (перемолотые волокна семян конопли) от бренда "Компас здоровья", которая настолько пришлась мне и моему организму по вкусу, что уже около пяти лет мы практически не расстаёмся.

    Она помогла мне справится с несколькими лишними килограммами, нормализовать стул, почувствовать лёгкость пищеварения, бодрость и здоровье.

    Для меня уже давно вошло в привычку в один из приёмов пищи обязательно добавлять этот полезный ингредиент, который придаёт чувство сытости и помогает кишечнику работать эффективнее.

    Только работает это всё при двух важных условиях:

    • применение клетчатки на ежедневной основе, особенно в период налаживания работы кишечника и снижения веса!!!
    • исключение (по возможности) употребления самых вредных продуктов в постоянном рационе (т.е. можно всё, но иногда).

    Способов употребления клетчатки огромное множество: можно добавлять в первые и вторые блюда, десерты, кисломолочные продукты и т.д. Я больше всего люблю добавлять клетчатку в натуральный домашний йогурт или овсяную кашу, достаточно 1-2 чайных ложечек, получается вкусно и результат хороший.

    На коробке есть рецепты от производителя:

    Следует сказать, что данная клетчатка имеет очень грубый помол, она немножко хрустит на зубах, но это совершенно не мешает, её вкус (он растительный и слегка ореховый), качество и действие мне нравится.

    Не могу эту клетчатку порекомендовать людям, которые имеют проблемы или заболевания ЖКТ, так как в подобных случаях нужно с большой осторожностью пробовать что- то новое и вводить в рацион, в том числе и полезные продукты.

    Берегите себя и всегда будьте стройными, красивыми и здоровыми!!!

      ланoчкарекомендует
      Читать все отзывы 8
      Comments.
      Все комментарии
      Авторизуйтесь для комментирования
      Оставить комментарий
      Другие отзывы
      Читать все отзывы 8
      Смотрите также