Как только слышишь слово "конопля", тут же ассоциации с чем-то запрещенным, с какими-то тайными полями, где выращивают это растение для определенных целей...
Но как оказалось конопля бывает и безнаркотического сорта - конопля "Сурская", которая появилась в результте селекции, а вообще это растение известно человечеству более 8000 лет...
Многие народы мира используют семена конопли для приготовления пищи из-за ее питательных и полезных свойств.
Торговая марка - Конопель
Продукт - соус "Конопесто"
Объем - 170 грамм
Купить продукты из конопли можно - ЗДЕСЬ
Предлагаю вам воспрользовать промокодом - LACRIMOSA (скидка 7 %)
Очень люблю , когда в заказе есть буклет о продукте, более того, в данном случае это отличное полиграфическое издание с описанием всей линейки.
Соус "Конопесто" в стеклянной баночке, сверху "рубашка" из мягкой сеточки, дабы не разбить...
Конопляный песто - что может быть удивительнее...
В буклете вы найдете информацию о российском производителе экологических продуктов питания премиум-класса из семян конопли - ООО "ПК "Конопель".
Конопесто – это вкусный и богатый пользой продукт. Готовится из свежей зелени базилика и петрушки, с добавлением конопляных ядер и конопляного масла первого холодного отжима. Ешьте его как заправку для салата, гарнир или просто с брускеттой. Идеален как для вегетарианцев, так и для других приверженцев здорового питания. Конопесто – это история о том, как мы заново изобрели популярнейший соус, сделав его столь вкусным и полезным, что вы не захотите возвращаться к оригинальному рецепту.
Семена конопли и конопляное масло оказывают положительное действие на состояние кожи, волос и ногтей. Способствуют сохранению здоровья и молодости клеток мозга, восполняют потребность в аминокислотах и ПНЖК омега-3.
Кроме буклета с описанием продуктов , есть еще и красивый мини-журнал с рецептами, да о такой заботе о покупателях можно только мечтать))
Вот оно отношение производителя к тем, кто проявляет интерес к их продукции. Приятно же...
Состав шикарный.
Масляной основой соуса стали три вида масла: оливковое, подсолнечное и конопляное.
Петрушка (зелень) свежая, базилик свежий зеленый, масло оливковое нерафинированное (extra virgin), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, семена конопли очищенные, ядра ореха кешью, масло конопляное нерафинированное "Царское", соль морская пищевая, чеснок свежий, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель - аскорбиновая кислота.
Дата изготовления напечатана в специально отведенном месте.
Срок годности - 6 месяцев.
После вскрытия баночку хранить в холодильнике и съесть желательно в течение месяца.
Внешно - песто, классический соус песто...
На баночке есть бумажный стикер, который выступает гарантом того, что до вас никто соус не открывал.
При вскрытии банки был характерный хлопок.
Аромат... Это божественно... Запах песто... Я очень люблю этот соус.
Консистенция однородная, в том плане, что масло не отделяется, при этом соус не "сухой".
Во вкусе отлично слышу петрушку, базилин, чеснок - по аромату все, как свежее, только с грядки...
Конопляные семечки не хрустят, они мягкие, соли в меру.
Очень понравился ореховый привкус, иду снова смотреть состав, ага, тут кешью...
Характерный привкус соуса песто достаточно ярко выражен, вот специально дождалась, чтобы как-то отделить масло, не смейтесь, то даже хлебным мякишем помакала, не удержалась)) Очень вкусно))
Песто с пастой - это далеко не единственный вариант. У нас песто едят все, кому как не лень, я вообще могу на хлеб намазать, вкусно просто с мясом, ну, а с макаронами как-то редко едим...
Честно, я не увидела большую разницу между песто и конопесто, но в любом случае - конопесто - это потрясающе!
Вкусно и даже полезно)
А уж для тех, кто придерживается ЖОЗ и для ПП-шников - так это просто находка.
Продукты, в составе которых семена конопли - интересная новинка на российском продуктовом рынке.
Рекомендую попробовать) Приятного аппетита)