Соусы бывают разные - красные, белые...зеленые. Соус "Песто" как раз такого цвета. В составе соуса традиционно используют зеленые листья базилика, петрушку, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки. Безумно вкусный соус, но не менее вкусным оказался "Конопесто" от компании "Конопель". Это песто с добавлением ядрышек конопли. Используется официально разрешенные безнаркотические сорта конопли.
Состав 100% натуральный. В этом соусе НЕТ
красителейароматизаторовгмоусилителей вкуса и ароматаконсервантовглютеналактозыяицВ основе соуса находится микс масел - оливкового, подсолнечного и конопляного. А также базилик, петрушка, орешки кешью, ядра конопли и специи.Срок годности у соуса - 6 месяцев, но после вскрытия необходимо съесть его за месяц. Я съела конопесто за два дня. Баночка небольшая - 140 грамм. И соус очень вкусный:) Баночка стеклянная. Есть контроль вскрытия. Также удобно, что крышка закручивается.
Конопесто очень ароматно пахнет - петрушечка, базилик чувствуются отлично.
Соус достаточно густой, мне это понравилось. Ядрышек конопли много. Они гармонично сочетаются с кешью и придает конопесто ореховый привкус.Этот соус можно добавлять в пасту, сэндвичи, пиццу. Используется он в качестве маринада к рыбе и мясу. Я приготовила легкий и простой салатик с авокадо, маслинами, огурцами и конопесто.Получилось очень вкусно!