Позвольте это своим детям- оно того стоит. Нам стоило это удовольствие, три года назад, 16 тысяч руб. ( приставка, кинект, два джостика и игра дополнительно к той, что уже входит в комплект ). Без кинекта нет смысла брать. Я, как и все мамы, против сидячки целыми днями на пятой точке. А только кинект обеспечивает движения, т. к. представляет собой некий " глаз ", который считывает все движения игрока. Игрок двигается играя или играет двигаясь.
То есть, можно играть неподвижно - с беспроводными, удобными джостиками, или подвижно, посредством кинекта.
Перед покупкой долго метались между ним и сони, и не прогадали. Есть возможность сравнить. В XBOX дети играют охотнее, он не надоедает.
XBOX имеет столько преимуществ и возможностей, что и не перечислишь по сравнению со всеми развлечениями для детей. Самое главное, создать условия, чтобы дети могли сами его включать.
У нас самые любимые игры, которые не надоедают, это танцы и кот в сапогах. В танцы даже я играю. Там разная музыка, стили, одновременно обучаешься, играешь, теряешь колории, соревнуешься, смеешься.
Например, выбираем танец. Стою я и дочь, мы себя видим на экране ( только из-за XBOX не жалко было денег на телевизор побольше ), все наши движения воспроизводятся на экран. Сначала учимся - повторяем движения за " профи ", как научились - соревнуемся, танцуем до упаду. При этом, в играх куча функций - фото, запись. Можно посмотреть как ты танцевал в прошлом году, или станцевать с самим собою из той же записи. Особенно интересна разница записей у детей, они же заметнее растут. И много- много еще всякого ! По играм отдельные отзывы писать нужно.
Есть игры с животными. Есть спорт, войнушки ( это сущий кошмар - разрешены только папе ). В- общем, все зависит от игр, их содержания.
Лицензионные стоят недешево, не всегда цена совпадает с " наполнением ". Первый раз тяжело понять какую игру приобрести, потом легче ориентироваться. Не все игры подходят для кинекта, для этого диски помечают знаком " kinect", они и дороже. На указанный возраст тоже обращайте внимание.
Вся аппаратура очень качественная. Наш уже много пережил падений и издевательств. Единственное, что не перенес, это то, что младший малыш повадился нажимать на кнопочку - диск выходит, он его ручкой насильно обратно задвигает. Пару раз проглядели - пришлось везти на ремонт.
Еще нужна нормальная площадь, метра 2 от телевизора, чтобы двигаться беспрепятственно.
Рада, если была полезна !