Я люблю маски I'M FROM, у меня были и пробники, и полноразмерные продукты, о которых я постараюсь рассказать в скором времени, но начну я, пожалуй, с моей самой любимой маски этого бренда - Volcanic mask. На официальном сайте она выходила мне дороже, чем на Belieef на тот момент, когда я особенно интересовалась этими масками (по-моему, перед Новым годом). И мне нужно было израсходовать все свои очищающие маски. На данный момент у меня их всего две - героиня отзыва и маска Yeouth. Больше и покупать не хочу, потому что я нашла две самые эффективные маски для своей кожи.
Маска с натуральным вулканическим пеплом в составе 8,6% из острова Чеджу глубоко очищает поры, адсорбирует избыток кожного сала, восстанавливает гладкость и шелковистость, способствует дегкому дыханию кожи. Восстанавливает нормальный кислотно-щелочной баланс кожи, снимает воспалительные процессы, успокаивает и разглаживает кожу.
Мне очень нравится то, как бренд представляет свои маски покупателям. Это шикарный дорогой вид - баночка среднего размера, тяжелая, из плотного стекла. Качество пластмассовой крышки самое высокое - она настолько плотная, что просто вау. Это все упаковано в оригинальную картонную коробку, которая по качеству тоже превосходит все, что было. Конечно, это сильно влияет на цену, но зато как приятно пользоваться! В комплекте идет лопаточка (в любой маске полного размера). На сайте бренда они также продают и кисти I'm From, я купила, и скажу честно, да, она качественная и красивая, но я не могу пользоваться резиновыми/силиконовыми кистями, мне невозможно распределить маску равномерно на каждую зону.
I'm from Volcanic mask
На коробке очень много информации о маске, в том числе, даже показано место, откуда добывался Вулканический пепел - основной компонент маски. Мелочь, но тоже интересно.
I'm from Volcanic mask
Если покрутить коробочку, можно увидеть краткое описание самой маски
И ее полный состав. Достаточно активный, способный подсушить кожу, но каждый сам знает свои проблемы/слабые места кожи/реакцию на отдельные компоненты. У меня с составом кожа дружит, поэтому я с уверенностью заказывала ее себе.
I'm from Volcanic mask
Вулканический пепел абсорбирует продукты жизнедеятельности клеток организма. Также в составе вулканического пепла содержатся легко усваиваемые кожей минералы, органические соединения (гуминовые и кремниевые кислоты, ферменты, липиды, смолы) и микроэлементы (селен, бор, йод, бром, рубидий и др. ). Пепел эффективно восстанавливает минеральный баланс кожи, способствует улучшению кровообращения в тканях, повышает упругость кожи.
Каолин(белая глина) придает коже эластичность, возвращает упругость. Нормализует работу сальных желез и стимулирует выработку собственного коллагена. Снимает отечность, покраснения и и зуд.
Бентонит(голубая глина) тщательно очищает черные точки. Разглаживает мелкие морщины. Осветляет участки кожи с веснушками и пигментными пятнами. Заживляет ранки от угревой сыпи и воспалений. Подтягивает рельеф кожи с обвисаниями.
На баночке информация продублирована. Но я маску храню в оригинальной коробке на полке в комнате.
I'm from Volcanic mask
На крышке была наклейка, которая защищает от вскрытия. Я ее не фотографировала. Также под крышкой есть защитная пластмассовая мембрана, которая со временем прилипла к крышке, да и в принципе не нужна. Но на ней было очень много маски и на первые 2 раза я наносила ее именно с этой крышки.
I'm from Volcanic mask
Маски в баночке очень много, выглядит не особо)) Лежит в банке не равномерно
I'm from Volcanic mask
Поближе можно разглядеть сами частички вулканического пепла. Они не ощущаются на коже ни рукой, ни самой кожей. При смывании также не чувствуются.
I'm from Volcanic mask
Консистенция густая, но приятная. Распределить можно очень тонким слоем (но зачем?). Текстура легкая, нет тяжести/масел/жирности. Пахнет глиной.
Моя кожа
Молодая
Обезвоженная
Комбинированная
Быстро забиваемые поры и черные точки
Воспаления только при КД , максимум 2-3
Быстро реагирует на неподходящие средства
Шелушения
Неровный цвет лица
Купероз на спинке носа и яблочках щек
Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
Эту маску я могу использовать без вреда для кожи максимум 2 раза в неделю. Использую я ее исключительно после душа на распаренной коже, чтобы маска смогла как можно глубже проникнуть в поры и достать оттуда грязь.
Держу ее 20 минут.
Кожа до маски
С маской. Лучше не наносить так близко к губам и зоне вокруг глаз, но у меня проявились прыщики, в том числе и подкожные, поэтому вот так. Лучше вообще наложить патчи на зону вокруг глаз и сделать мультимаскинг.
Кожа после
Еще фото после использования маски
Маска кожу не раздражает и не заставляет сильно краснеть. Чуть розовинка все же проявляется, но я к этому привыкла, тем более у меня очень чувствительные щеки и кожа в целом.
На подбородке сейчас у меня беда (в силу стрессов, неправильного питания и режима, также нарушена работа ЖКТ). Закрытые комендоны высасывают из меня все нервы, но я не перестаю их выводить, так как один раз я уже их вывела и достаточно быстро.
До
После
I'm from Volcanic mask
Хорошо подсушила свежие прыщи и слегка вытянула грязь из закрытых комедонов.
Если бы я использовала перед маской кислотный тонер или пилинг-диски, результат был бы круче. Но в силу того, что маска способна подсушивать кожу, а у меня она сильно склонна к сухости и шелушению, я этого не делаю.
Из-за ее очень активного очищения кожу после маски следует очень хорошо увлажнить, в идеале 3 слоя тонера+эссенция+керамиды. Первые два жидкие и проникают глубоко, а керамиды восстанавливают барьер кожи. Я, если делаю ее утром и собираюсь куда-либо идти, наношу после нее еще тканевую маску (самую легкую и базовую) и спокойно наношу макияж.
Если пренебрегать элементарными правилами ухода после очищающих масок, то в 99% мы получим стянутость/сухость/шелушение. Я не игнорирую их, поэтому кожа меня благодарит и поры выглядят чистыми.
Еще маска очень быстро начинает засыхать, поэтому я каждые 3 минуты хорошо сбрызгиваю ее термальной водой Avene. Можно просто водой, можно ненужным мистом, в общем, чем вам комфортно.
Смывается моментально без применения всяких спонжей, да и руками особо интенсивно массировать не приходится.
По результатам кратко: маска выполняет все, что должна. Состав максимально эффективный и почти 9% вулканического пепла делают свое дело. Поры чистые и немного сужены, выработка себума снижена, воспаления подсушены и вся грязь с кожи убрана.
Сухая аптечная глина для самостоятельного приготовления на мне вызывает подкожники и жутко сушит кожу. Уточняю, чтобы в меня не полетело ничего)
Могу сказать, что эта маска идеальна для жирной/комбинированной/проблемной кожи. Для нормальной с проблемой черных точек - на Т-зону. На сухую - попробовать у подруги или найти пробники.
Не забываем про должное увлажнение и восстановление барьера кожи. SPF обязателен.
Вау, результат конечно на лицо. Очень классно она подсушила прыщики. Слушай, вот ты говоришь что с кислотным тонером дела бы шли лучше, а разве он не наоборот работает - сужает поры максимально, что чистка почти не представляется возможным?
Вообще, смотря какие кислоты. Миндальная и салициловая работают конкретно с черными точками и порами, комедонами закрытыми, растворяют всю эту дрянь внутри и постепенно все выходит наружу. Все остальные на рельеф, отшелушивание, тон кожи. Но все кислоты разрушают верхний слой кожи, поэтому если нанести до любой очищающей маски за 30-60 минут кислотный тонер, то маска сможет проникнуть чуть глубже и вытащить больше. У меня реально поры чище с кислотами перед маской
Ооо, спасибо большое. Обязательно попробую. А то я пробовала ручную чистку носа сделать после кислотного пилинга, но поры были настолько узкими, что идея просто провалилась. Ничего не выходило, хотя должно(