Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 15:36

год или более
    49 000 рублей

Когда старшему исполнился год, я забеременела во второй раз. Разница между детками - 1.9.И я стала думать, как же решить "колясочный" вопрос.

Знаю, что при такой разнице многие обходятся и без двойной коляски, но я решила, что транспорту - быть.

И причин несколько:

1. Старший у меня был очень "колясочным" ребенком, не любил ходить пешком
  2. Малышка должна была родиться в начале осени, соответственно впереди была зима, а зимой в комбинезоне вдвойне неудобно ходить
  3. Мы не любим сидеть дома (точнее с сыном-егозой это просто невыносимо), а гулять на одной ближайшей площадке мне надоедает, поэтому ходим по району - без коляски мы были бы привязаны и на дальние расстояния передвигаться бы не могли

Решено, покупаем коляску для погодков!

Но какую?!

Я стала изучать рынок и поняла, что не всё так просто: двойные коляски в большинстве своём крупногабаритные: либо длинные, если дети сидят друг за другом паровозиком, либо широкие, если они сидят рядом.

А у нас в доме хоть и есть грузовой лифт, но для него нет отдельной кнопки вызова, а если приедет не тот - нет возможности отправить его вниз без груза, только с человеком внутри.

Так что нужна была коляска, которая помещается в стандартный лифт. И такие коляски делает только одна фирма - PHIL&TEDS.

У них на тот момент было несколько моделей: DOT, SPORT, NAVIGATOR, VIBE, VERVE, VOUAGER и т.д.

Я остановила свой выбор на коляске PHIL AND TEDS VIBE 3

Объясню, почему. Это самая большая коляска, которая поместилась в наш лифт. То есть, я не хотела брать самую маленькую коляску из линейки (dot, sport, navigator), потому что впереди была зима, зимние комбинезоны, и в тех колясках детям было бы неудобно. Хотя, может бsnm? это лично мои "тараканы", так как наша соседка катает Спорт и полностью довольна.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Ширина коляски: 64 см.
  • Длина коляски: 117 см.
  • Высота коляски: 112 см.
  • Расстояние основного сидения до земли: 50 см.
  • Ширина сидения: 35 см.
  • Глубина сидения: 30 см.
  • Высота спинки сидения: 70 см.
  • Вес коляски: 13.9 кг.
  • Вес коляски в коробке: 16.8 кг.
  • Размер коробки: 60 х 25 х 77 см.
  • Тип и диаметр колес: Надувные, 30 см.
  • Тип тормоза: Ручной
  • Кол-во положений спинки основного сидения: 4
  • Высота ручки коляски от земли: 82-112 см. (6 положений)
  • Ширина колес: 5 см.

ГЛАВНОЕ, ЧТО НУЖНО БЫЛО МНЕ:

Ширина - 64 см

Длина - 117 см

Вайб 3 была самой большой (а, соответственно, самой вместительной и удобной для детей) коляской в модельной линейке, которая помещалась в мой лифт. В ширину только-только, в длину и вовсе по диагонали, но влезла!

Правда, будьте осторожны, например, в лифт классической панельной девятиэтажки она не поместилась.

ЦЕНА:

49 000 рублей (на Авито можно найти от 10 до 35 тыс)

✤✤✤ ПЛЮСЫ ✤✤✤

ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ И МАНЕВРЕННАЯ. Я пробовала управлять обычными двойными колясками и они все казались неповоротливыми бегемотами по сравнению с моей резкой малышкой. Она отлично рулится одной рукой, запрыгивает на бордюры и действительно очень резвая для своего веса.

ЛЕГКАЯ И МИНИАТЮРНАЯ. Вес коляски 13 кг! Это нереально легкая коляска в своем роде! её действительно довольно легко затаскивать по пандусам, грузить в машину и т.д. Это, конечно, не обычная прогулка для одного ребенка, но и опять же с классическими колясками для двойни/погодков не сравнить - PHIL&TEDS намного легче.

По поводу миниатюрности: ни один несведующий человек не догадается, что в ней лежит еще один малыш. Обычно все делают такие глаза О_О и говорят: "Ооо, еще ребенок?!"

Да, вон там под старшим лежит маленькая. Ни за что не догадаться, если не знать наверняка.

ЛЮЛЬКА-ВКЛАДЫШ. В отсек для новорожденного можно докупить люльку-вкладыш или, как я её называла, переноску. Вот такое приспособление:

Она оказалась очень нужной вещью!

Во-первых, намного удобнее засовывать и вынимать ребенка в коляску. Так как доступ в отсек для новорожденного есть только с одной короткой стороны и немного сверху, то вынимать его за ручки переноски было намного удобнее, нежели доставать ребенка за ноги/руки/спину.

К тому же, я могла после прогулки вынуть вкладыш со спящей деткой и переложить на балкон досыпать, не тревожа её.

Также я просто частенько дома укладывала её в этой "сумке" спать.

ОГРОМНАЯ СУМКА ПОД КОЛЯСКОЙ. Когда маленькая лежала в люльке, это корзина могла вместить что угодно - огромный пакет с продуктами, беговел, кучу игрушек.

Когда сестричка подросла и я поставила второе сиденье, столько места больше не было. Можно было только положить что-то в ноги "нижнему" ребенку. Но мы в такой комплектации пользовались ей совсем недолго, поэтому для меня это не было критичным минусом.

ТОРМОЗ НА РУЧКЕ. Очень-очень удобно: движение пальца и коляска на тормозе. Не надо тратить время, пачкать обувь и т.д.

КОМПАКТНО СКЛАДЫВАЕТСЯ. Нижнее кресло снимается и вуаля - коляска помещается в багажник даже малогабаритной машины. Сейчас актуальные модели даже не требуют снятия доп сиденья - складываются вместе с ним.

Отсюда вытекает такой вывод - коляска пригодна для путешествий.

Мы гоняли на ней по России, когда понимали, что маршрут предстоит непростой и старший точно устанет и попросится посидеть.

Вот коляска гуляет по Серпухову, снизу - старший, сверху - младшая, которую не видно, но на там. 😊

На обломках Кремлевской стены - муж. 😊

Когда нам нужна была бОльшая компактность, например, когда было много вещей и т.д., то мы оставляли Фил&Тедс дома, а брали набор - обычная прогулка + рго-рюкзак. В таком формате мы отъездили всю Беларусь.

Наша компашка в Брестской крепости:

УДОБНАЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Я выбирала самую большую и вместительную коляску в своем роде именно для того, чтобы детям было максимально удобно и просторно.

Да, это не полноценная люлька! Но ничуть не хуже!

Место для новорожденного ребенка в длину достигает 72 см. То есть гарантированно Ваш младший ребенок прекрасно проездит до того времени, пока не подрастет и не станет садиться.

Мы ездили так до 6 месяцев, даже чуть дольше. Потом когда маленькая подросла, я купила подножку для второго ребенка, но она нам не подошла.

Поэтому у нашей колясочки открылось второе дыхание, мы поставили дополнительное сиденье, которое входило в комплект. И вуаля - Vibe превратилась в классическую коляску для двойни/погодков.

Правда, старший сын облюбовал нижний отсек, а доча ездила наверху. Так мы прокатались еще месяца три-четыре.

И потом старший окончательно покинул коляску, пересев на самокат и беговел, а дочка пересела на обычную прогулочную коляску - мой любимый Valco Baby Snap 4.

В ней, кстати, тоже иногда умещались они оба, и даже спали вдвоем. В тесноте, как говорится, да не в обиде.

✤✤✤ МИНУСЫ ✤✤✤

Не проходит по стандартным пандусам. Это стало первой проблемой при приезде домой, так как её колёсная база оказалась на пару сантиметров шире пандусов в нашей подъезде.

В Москве эта проблема (да и многие другие) отлично решается обращением на портал Мой город ([ссылка]). Пандусы поставили широкие, подходящие под все виды колясок.

Продается без аксессуаров. Все модели той фирмы продаются "пустые", хочешь люльку-вкладыш, дождевик, чехол, шторку, - любой каприз за ваши деньги. Но мне многого и не было нужно, подстаканник подошел от старой коляски, я не любительница всяких дождевиков и накидок, поэтому покупала я только переноску-вкладыш.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда я уже дописала отзыв я увидела вот что:

К сожалению, в 2017 году PHIL&TEDS VIBE 3 была снята с производства, однако её и её четырехколёсную сестру VERVE еще можно найти на Авито. Где, я её, собственно, и покупала.

Но я могу не опубликовать его, потому что сама перелопатила кучу отзывов и нигде не нашла интересующей меня информации. Здесь я собрала её всю!

СЕЙЧАС PHIL&TEDS ПРОИЗВОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ МОДЕЛИ:

DOT - самая миниатюрная коляска, ширина 58 см, длина - 102 см.

SPORT и NEW SPORT (2019 года) - чуть больше, ширина 58, длина от 105 до 115 см

DASH - похожа на VIBE 3, ширина 58 см, уникальность в том, что в положение "лежа" раскладываются оба сиденья (в принципе мой сын и в полулёжа отлично спал, тем более, что это было редко). габариты тоже похожи на Vibe 3.

VOYAGER - практически полноценная коляска-паровозик, туда можно ставить классическую люльку, ширина коляски всего 58 см, но вот длина - с доп сиденьем около 122 см и в мой лифт она не помещалась именно в длину. Иначе свой выбор я бы остановила именно на ней.

✤✤✤ ИТОГ ✤✤✤

Для меня эта коляска стала спасением, и, хотя пользовались мы ей недолго (около 9 месяцев), но без неё моя жизнь была бы значительно хуже. Поэтому я совсем не жалею, что мы всё-таки купили коляску для погодков.

Если у вас тоже проблема с лифтом, точнее его габаритами, рекомендую тщательно измерить размеры лифта (причем не просто ширину внутри, но и обязательно ширину, на которую открываются двери, так как внутри может быть и достаточно места, а вот двери никогда не открываются на полную ширину).

А затем попросить магазин или частного продавца измерить коляску во всех возможных вариациях (с одним сидением, с двумя и т.д.) и надеяться, что никто из вас не ошибся. 😊

Саму же VIBE 3 я обожаю! Она компактная и при этом удобная для детей, маневренная, легкая, такая вроде бы и коляска для погодков, но при этом по всем параметрам больше похожа на обычную прогулочную коляску.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • + по всем пунктам
Недостатки
  • - Довольно высокая цена
Ухти-Тухтирекомендует
13.11.2019
И хотя дети у меня уже выросли из колясок, а внуков пока нет, но прочитала с удовольствием! Я думала что для погодок или с подножкой, или по горизонтали люлька и сидение. У вас вариант вообще шикарный- и детям места хватает, и компактная при этом. Но вот только трехколесные кажутся мне ненадежными. Неустойчивыми.
14.11.2019
Да, я тоже так раньше считала! Но у нее так вынесено вперед колесо, что она даже устойчивее чем обычные четырехколесные!
23.11.2019
Классно выглядит коляска! Я тоже покупала трёх колёсную, обычную. Многие говорили, что они не устойчивые, но мне очень понравилась, мега удобная. И если аккуратно пользоваться, то будет всё норм)))
18.08.2020
Здравствуйте! Говорят, у 3 версии вайб можно ставить доп.сиденье на основное лицом к маме, это правда?