Опубликовано 1 Март, 2023 - 00:37

год или более

Коляска красного цвета, модель Vibe 3, по ярлычкам 2014-2015 года, купили мы ее в 2021 году, то есть она б/у уже 6-7 лет. Коляска не выгорела практически, только на корзине есть следы небольшого выгорания, под нижним сидением.

Мы использовали ее с возраста, когда уже оба ребенка сидели, поэтому положение сидений, когда младенец лежит под сиденьем старшего, мы не использовали. Только пару раз не с моими лялями.

Верхнее сидение предназначено для ребенка до 20 кг или 5 лет, нижнее - до 15 кг или 3 лет. Старшему понравилось нижнее сидение, поэтому летом без неповоротливой одежды с его весом в 14 кг я не стала препятствовать такому выбору. Потом уже пришлось поменяться местами. Но не из-за веса, а потому что в зимнем конверте внизу старшему было никак не разместиться, и к тому же конверты на овчине весят немало - около 4-5 кг каждый.

При таком внушительном весе 10+14 кг (дети) и ~9кг (конверты) коляска достаточно легко управляется. Лучше она управлялась только когда старший ребенок летом сидел внизу и центр тяжести переходил к задним колесам. Да, кстати, дети мои катались так две зимы, т.е. вес ещё увеличился до 12+15 кг. Коляска все выдержала, притом, что она б/у. У нее даже колеса домиком до сих пор не встали, как у моих первых двух колясок.

С конвертами

Про стирку.

Верхнее сидение держится на шасси просто за счёт ткани, там нет никаких металлических или пластиковых каркасов, по сути это гамак с вставками из поликарбоната под спину и попу.

Но из-за поликарбоната ткань коляски не постирать в машинке. Хотя верхнее сидение снимается.

Нижнее сидение легко снимается с шасси и имеет раму, поликарбонат в нем тоже есть. Его легко постирать вручную на раме, т.к. оно небольшое совсем.

Я не смогла отцепить ткань корзины от подножки, пришлось положить шасси на табуретку у ванны, а тканевую часть опустить в ванну.

Про удобство.

Мне вообще все удобно. Ручка приятная, тормоз на ручке, у коляски приятный ход, ничего не люфтит, дети не разбегаются, кричать и бегать за ними не надо.

Детям было не так удобно. Для старшего что верхнее, что нижнее место не имеет нормального места для ног. С нижним понятно, там ноги в корзине надо располагать, а на верхнем очень короткое место до подножки. Если ставить ноги на подножку, то задираются коленки, в таком положении долго не проедешь, а если класть ноги на раму, то ноги пережимает рамой, да и холодная она (в конверте ездили, положив ноги на раму, через конверт ничего не чувствуется - ни сдавливания ног, ни холода, а осенью без конверта было некомфортно). Но для погодок такой проблемы явно не будет. Это в почти 4 года такая неприятность появляется.

Сидящему внизу ребенку не видно, что впереди, и поэтому ему приходится много крутить головой влево-вправо.

Капор на верхнем сидении влагостойкий, от дождя, конечно, не спасет, но можно частично прикрыть ребенка, чтобы добежать до укрытия. Удобно то, что он опускается до колен - можно закрыться от сильного ветра, от солнца.

Нижнее сидение у Vibe 3 не имеет капора. Поэтому от ветра зимой приходилось спасаться клееночкой, которая закрывает коляску сзади, когда там лежит младенец. У нее есть отверстия и универсальные крепления к раме.

Это та клееночка на месте, предусмотренном производителем

У коляски нет амортизаторов, но я по бездорожью не катала, только по ровному асфальту и плитке. Один раз катала в лесопарке с грунтовыми дорожками, коляска неплохо справилась с неровностями благодаря огромным колесам.

На задних колесах между "спицами" установлены сеточки, чтобы ребенок внизу не засунул пальцы между "спиц" во время езды. Над колесами установлены крылья, чтобы ребенок снизу не забрызгался грязью и не трогал колеса. Я это знаю, потому что мой пытался все это проделать.

К коляске можно докупить дождевик. Есть два вида. Один - для верхнего сидения, крепится на молнию капора. Второй - большой, на два сидения. Я покупать не стала - цена около 4000 р, натянула дождевик от Joie Pact, маловат немного, но никто не промок под ним.

Коляска отличная в своем роде. Если бы я могла вернуться в начало своего материнства и знала бы, что детей будет двое, то это была бы моя первая коляска. Только с люлькой ещё дополнительно.

Она проходимая, лёгкая для двухместной (весит, как наша одноместная), в ней умещаются два очень разновозрастных ребенка (сидения больше, чем в других колясках Phil&Teds, кроме, может быть, Вояджер), проходит нормально во все двери (но в лифты и пандусы проходит не все), корзина огромная (влазят ноги ребенка и ещё какие-то вещи). И складывается она очень компактно с двумя сидениями! Все ее минусы можно простить за эти плюсы. Гениальное изобретение! Спасибо тому, кто это придумал!

Рука не поднимается ее продать, хотя детям уже 5,5 лет и 2,5 года.

Достоинства
  • Большая корзина для вещей
  • Два места, на которых оба ребенка могут спать
  • Компактно складывается
  • Легкая
  • Легко управляется одной рукой
Недостатки
  • Дорогие комплектующие
  • Неудобно расположена подножка
Agrassaрекомендует