Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 01:57

Привет будущим и настоящим родителям двойняшек/погодок!

Дети катались с удовольствием!

Поскольку мне известны муки выбора транспортного средства для малышей, решила поделиться своим опытом 😊

Начну с того, что колясок у нас было много 😊 😊 😊 помимо Бэби Джоггера мы катались на одинарных польских ROANах (Marita и Cortina) и двойняшковой Привет будущим и настоящим родителям двойняшек/погодок!…

Начну с того, что колясок у нас было много 😊 😊 😊 помимо Бэби Джоггера мы катались на одинарных польских ROANах (Marita и Cortina) и двойняшковой Emmalunga City Cross double. Разные коляски использовали для разных ситуаций - в одинарных люльках от Роанов мы с рождения "гуляли" на балконе, ну и на улице катали бабушка с дедом. Конечно, они отлично подходили для этих целей, но в одиночку с двумя колясками не разгуляешься. Дети родились в конце августа, и примерно до 5 месяцев чудесно спали на балконе, безо всякого катания. Но с наступлением зимы ситуация изменилась кардинально, сон стал "прерывистым", заносить-раздевать каждый раз было хлопотно, так что для зимних прогулок в парке срочно потребовался двойняшковый агрегат. Тогда и была приобретена Эммалюнга на больших резиновых колесах - увы, улицы и парковые дорожки в Самаре зимой малопроходимы 😞 Ну, и финалом наших транспортных изысканий стала как раз Бэби Джоггер Мини Сити Дабл, в которую мы пересели весной, примерно в апреле.

Мои впечатления вкратце - это отличный, практически неубиваемый агрегат, который просто идеален для активных родителей, любящих мобильность! А также для хрупких мам, которые не хотят зависеть от помощи родственников и прочих окружающих - коляска очень легко складывается одним движением и также просто раскладывается, при этом она еще компактная и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕГКАЯ! При первом "знакомстве" поражает просто фантастическая (для двойняшковой коляски) маневренность - разворот на месте буквально одной рукой! Собственно, и катить ее можно также одной рукой, конечно, если на дороге нет ухабов 😊

Основные особенности, которые по достоинству оценит каждая мама:
1. Коляска не широкая. Легко проходит в квартирные двери. Легко прокатиться по узким дорожкам. Заходила с ней в ОБЫЧНЫЙ магазин "у дома" и аптеку (правда, в проходах маленького магазина со встречными разминуться проблематично, но люди неизменно улыбались и пропускали нас с самыми положительными эмоциями).
2. Не менее важное: Бэбиджоггер, в отличии от других колясок для двойни, достаточно легкая - 12 кг. Даже с двумя детьми ее легко катить, буквально одной рукой. Например, наша Эммалюнга была заметно тяжелее! И просто рядом не стояла в плане маневренности!
3. Очень важный момент: удобная смена положения спинок (без усилий, бесшумно, плавно). Можно смешивать: один сидит, другой лежит. Когда дети подросли, очень часто один засыпал, а второй еще вовсю разглядывал мир вокруг, так что этот функционал был очень востребован!
4. Удобные, очень глубокие раздельные капюшоны, их положение отлично регулируется от совсем убранного до полностью опущенного для защиты от дождя/солнца/любопытных взглядов. В капюшонах предусмотрены смотровые окошки, которые закрываются клапаном из ткани.
5. Легко складывается, одним движением. Размер в собранном виде 79х75х30. В машине перевозить можно без проблем, помещается даже в багажник "десятки", и это, заметьте, НЕ СНИМАЯ КОЛЕС! А колеса снимаются и устанавливаются обратно, к слову, тоже буквально одним движением, очень легко.
6. Большой плюс: оба ребенка находятся перед глазами. Мне кажется, так и им приятней гулять, чем сидеть друг за другом (как в колясках типа паровозик).
7. Хорошие пятиточечные ремни безопасности, легко застегиваются. А если не нужны - легко убираются. Отдельно можно докупить съемный бампер, регулирующийся по высоте.
8. Вместительные карманы для мелочей/покупок: 2 шт на спинке, один общий под коляской. Впрочем, нижним "багажником" я не пользовалась - он расположен довольно низко и на наших пыльных дорогах класть туда что-либо желания не возникало. Мне было достаточно карманов на спинке и сумки, которую я приспособилась вешать на ручку.

9. Вся тканевая "оболочка" очень легко снимается и стирается, при необходимости. Но если не лазить по колено в грязи, то можно обойтись и поверхностной чисткой/замыванием, загрязнения убираются легко.

10. Конструкция коляски очень продуманная, алюминиевая рама прочная, мы были вторыми хозяевами этого чуда техники, но коляска нигде не скрипела, не люфтила и т.п. Причем, как при покупке, так и после нашей эксплуатации! Поэтому я со спокойной совестью продала ее следующим деткам - уверена, что и дети, и родители будут довольны ею.

В заключение пара слов о тех "слабых местах", на которые стоит обратить внимание, особенно если Вы приобретаете эту колясочку "с рук"

1. Обязательно посмотрите на окошки в капюшонах - к сожалению, они легко трескаются. Видимо, особенно при отрицательных температурах. Вообще, я бы назвала эту коляску скорее летней, но если на дороге нет сугробов - она отлично покатит и зимой, а что уж про осень говорить...

2. Слабое место этих колясок - фиксаторы передних колес. Признаться, я слышала о существовании фиксаторов, но использовать не приходилось, т.к. по сугробам не катались. И только когда собралась коляску продавать - поняла, что они не работают. Вроде бы причиной этого часто является пыль и проблема решается прочисткой системы, но сама этим не занималась. Как уже сказала, в обычной жизни мне фиксация колес (читай, отказ от суперманевренности) так и не потребовалась.

3. Все дополнительные "прибамбасы" в базовую комплектацию не входят, докупать их отдельно - довольно дорогое удовольствие. Но нам дождевики-москитки были не нужны (от обычного дождя отлично защищает капюшон, а под ливень мы гулять не выходили), а действительно полезный бампер, к счастью, достался от первых хозяев 😊 А может, даже и от вторых, т.к. наша колясочка была аж 2008 года выпуска (эту информацию можно увидеть на шильдике рядом с правым задним колесом), а мы ее взяли в 2014...

И еще, это не относится к самой коляске, но тем не менее, довольно проблематично ее найти в продаже. Т.е., в интернет-магазинах, конечно, купить можно, под заказ, а вот в обычных - вряд ли... По крайней мере, в немаленьком городе Самаре они точно не продаются...

Надеюсь, мой отзыв будет полезен, и оценен Вами по достоинству 😊 Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам!

Достоинства
  • Компактная
  • Комфортная
  • Красивая и практичная
  • Легкая
  • Надежная
  • Удобная в использовании
  • Удобная для двойняшек
Недостатки
  • Высокая цена
  • Окошки трескаются
  • Слабое место - фиксатор передних колес
Мама_Ани_и_Ванирекомендует