С тех пор как мы пересели в прогулку коляски tfk twinner twist duo, я поняла, что нужна другая коляска-прогулка. И если с летом все было понятно, - нужна легкая трость, - то с зимой вопрос оставался открытым. Одно я решила точно - продать тфк.
Детям в сентябре исполнялось один год и семь месяцев, поэтому для осени и зимы все-таки нужна была коляска понадежней трости и с хорошей проходимостью.
Я выбирала долго, и остановила свой выбор на коляске baby jogger city elite double с четырьмя большими колесами, чтобы и по грязи и по снегу проехать. Такие коляски больше не выпускают, поэтому мы купили не новую. Но эти коляски даже с рук прекрасно выглядят и ходовая часть отлично едет. Мы купили ее за 15000 рублей, новую такую предыдущие владельцы покупали порядка 30000 рублей.
Конечно, она большая. Весит 15 кг (что на 5 кг меньше прогулки тфк). Но она хороша в управлении, прекрасно проходит повороты и развороты. Ее могут катить даже мои двухгодовалые дети.
Сидения как бы утоплены глубоко в коляску, что защищает детей от ветра и непогоды. Но некоторым детям это может не понравится, так как положение спинки не идеально вертикальное, есть наклон назад. Капюшоны опускаются довольно низко, что так же хорошо, есть два смотровых окошка.
Удобные ремни безопасности (трех точечные).
Есть бампер (в некоторых комплектациях нужно покупать отдельно).
Накидок на ножки нет, но нам и не нужно уже. В холод укрываю просто пледом сверху.
В данной коляске отличный органайзер для маминых и детских вещей. Можно и бутылку с водой поставить и яблоко положить и игрушки. Есть карманы за спинками для всякой всячины. Сетка для продуктов под сиденьями не совсем удобная. Но я еще не встречала идеально удобной сетки для продуктов в колясках.
Тормоз колес есть. Передние колеса крутятся вокруг своей оси, но их можно и застопорить, чтобы ехали только прямо.
Что мне нравится, так это то, что в Любу погоду, я достаю из коляски теплых детей. То есть пока мы едем домой, дети согреваются в коляске, несмотря на то, что она стояла час на морозе.
Спинки раскладываются.
Какой я могу сделать вывод, - если бы я знала какая это классная коляска, то я бы подала тфк сразу после использования люлек, и прогулку бы даже не доставала. Я бы купила два теплых конверта в baby jogger и катала бы в ней детей даже на сон на прогулке, -она однозначно более вместительная чем тфк.
Кстати, к ней не нужен дождевик манито, свой родной у нее отличный и легко одевается.