Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 16:12

Присутствую всех заглянувших!

В последнее время я стала отдавать предпочтение таким очищающим средствам, как пенки. Обычно их я использовала после удаления косметики с помощью различных мицеллярных и других жидких средств. Т.е, как последний этап очищения. Со своим же новым приобретением я решила провести более глобальные эксперименты, про которые сейчас и попробую рассказать.

И так героиней моего сегодняшнего отзыва стала: Пенка для умывания Esfolio с экстрактом вишни.

Объем: 120 мл. Цена: 299 рублей. Покупала в магазине "Подружка" со скидкой - 15%. Т.е, за 255 рублей. Срок годности: указан на упаковке. Производитель: Республика Корея.

• Информация от производителя.

Пенка эффективно и глубоко очищает поры от любых загрязнений и остатков макияжа. Экстракт вишни содержит пектины, органические вещества, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины В, РР, фолиевую кислоту, медь, калий, железо, магний.

Экстракт дикой вишни глубоко насыщает кожу влагой, уменьшает воспалительные явления, питает и тонизирует кожу, способствует ее разглаживанию и сужению пор.

Пенка не только очистит кожу, но и придаст ей сияние, эластичность и энергию.

• Дизайн упаковки.

Пенка представляет собой тубу объемом 120 мл. Дизайн у нее очень яркий - привлекающий внимание.

Радует то, что средство было запаковано в прозрачную пленку, на которой можно ознакомиться с краткой информацией на русском языке. Следовательно, до вас никто пенку не вскрывал и тем самым можно не бояться, что кто - то ее уже потестил до вас.

Вдобавок и сам дозатор, также был под защитной фольгой. Определенно, такая двойная защита очень порадовала.

Раз уж я затронула дозатор, то расскажу о нем немного поподробнее. Он представлен нам в виде небольшого отверстия, из которого при всем желании нельзя выдавить большее количество пенки, чем потребуется для разового применения.

• Впечатления от использования.

По свой текстуре пенка напомнила мне зубную пасту. Т.е, она довольно плотная и не стекает при выдавливание из тюбика. Аромат, я бы сказала, что не совсем вишневый, а больше похож на конфеты с добавлением в них вишневого сока. В общем, очень приятный, кондитерский. Пенку так и хочется попробовать на вкус.

А вот пенится, как мне кажется, пенка слабовато, поэтому не уверенна, что мне хватит ее на долгое время. И так же если еще и учесть, что пользуюсь я ей каждый вечер. Но зато будет повод испробовать и другие пенки этого производителя.

Что же касается самого действия пенки, то:

- она очищает кожу до скрипа. С этой ей особенностью я даже прекратила использовать различные средства для удаления макияжа с лица. С этим вполне теперь справляется эта пенка. Глаза она у меня не щипет, но все равно именно для их умывания я ее не использую. Т.к, у пенки все же имеется свойство немного подсушивать кожу. И просто как - то не хочется рисковать нежной кожей под глазками.

- не вызывает аллергических реакций: никакой красноты и расчесывания кожи, с ней можно не бояться.

- после использования кожа глубоко очищена, дышит и как мне кажется, поры даже немного становятся не так сильно выражены.

- немного подсушивает кожу. Для меня это не критично и не требует дополнительного увлажнения кремом.

В общем, по всем критериям пенка мне понравилась и полностью меня удовлетворила. И можно с уверенности сказать, что в этот раз качество полностью оправдывает цену :). Обязательно куплю ее и в дальнейшем и также протестирую и другие ее разновидности...

Спасибо всем за внимание :). И до новых встреч...

Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами на очищающие средства:

Пенка для умывания Librederm Гиалуроновая;

Пенка для умывания Librederm Нежная Panthenol;

Очищающая маска с нимом Himalaya Нerbals;

Мыло ручной работы Подарочные наборы мыла с городами Крыма;

Мыло Himalaya Нerbals Protecting Neem & Turmeric Soap;

Мицеллярная вода MY ROSE OF BULGARIA MICELLAR ROSE WATER.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Очищает
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Не обнаружила
Юлия141194рекомендует
19.12.2016
Оформление и аромат на высоте)
19.12.2016
Корейские пенки самые лучшие!
я бы такую пенку затестила
С такой маркой вообще незнакома 😊 ❤️
Такую попробовала бы)
19.12.2016
Упаковка у пенки такая весёленькая! 😊
19.12.2016
Симпатичная упаковка у пенки, мне она пока не попадалась 😊
19.12.2016
У меня уже была с вишней, правда от holika, аромат надоел за полгода использования, так что теперь не смотрю в сторону вишневых пенок 😁
И правда идеальная. 😊
Inc аватар
Inc
19.12.2016
Не знаю, не видела такие. Консистенция довольно густая. Жаль, не пенится. Но для меня это существенный минус, потому что расход у стредства получается большой - я ж не остановлюсь, пока не вспеню)
19.12.2016
Как же я обожаю такие пенки ❤️
20.12.2016
Почему у нас нет Подружки) в городе корейскую косметику редко встретишь..
20.12.2016
несколько разочаровывают пенки, которые не пенятся))
20.12.2016
Интересная пенка, тоже хотелось бы такую приобрети!
20.12.2016
Пенка очень понравилась, тоже куплю при случае! ❤️
20.12.2016
Отличная пенка! Наслышана о корейской косметике
21.12.2016
круче корейских пенок ничего нет
21.12.2016
Люблю аромат вишни! Мне бы эта пенка подошла!
Мне корейские пенки сушат кожу 😞
21.12.2016
Хорошая пенка, да еще и с экстрактом вишни 😊
21.12.2016
Да, у корейцев качественные пенки, и похоже консистенция даже одинаковая)
21.12.2016
Люблю корейские пенки, такую ещё не пробовала.
можно попробовать такую)
Очень понравилась пенка по описанию, надо попробовать!
По описанию хорошая и аллергии не вызывает, что радует)
22.12.2016
О, пенки я люблю, запомню такую, раз хвалите 😊
22.12.2016
Невероятно классная упаковка и текстура просто шикарна!
24.12.2016
Текстура пенки мне очень понравилась, такая плотная.
А оформление очень миленькое 😊
Корейские пенки - это идеальное очищение.
24.12.2016
Обожаю корейские пенки)
Отличная пенка, умеют корейцы делать косметику 😊
25.12.2016
Почти все пенки сильно очищают кожу.
25.12.2016
Дизайн - прелесть..обожаю вишневый аромат..
26.12.2016
Я в последнее время тоже только пенками пользуюсь, с ними намного комфортнее.
26.12.2016
По такой цене вполне можно попробовать)
Неплохая пеночка 😊 Хорошо, что так отлично Вам подошла!
27.12.2016
аромат очень приятный
27.12.2016
пенка неплохая,но у меня была другая разновдность
28.12.2016
а я все ещё не пробовала корейские средства
28.12.2016
У меня пенки все жидкие, в таком формате не покупала ни разу.
Ещё 25 комментариев