Собаку мы завели с мужем, когда я была на 6м месяце беременности, пишу я это для того, чтобы лучше понять всю́ прелесть этой собаки: с ней не было вообще ни одной проблем! Она даже в пубертате ничего не сгрызла, не испортила, когда появился ребенок-она всегда четко чувствовала все допустимые границы. Собаки этой породы невероятно умные, чувствительны к окружающей действительности, чутко реагируют на общее настроение. Это собака-мечта! Всегда аккуратная, очень любвиобильна, но ненавязчива. В быту комфортная: гулять пару раз в день, вот и вся забота) но наша девочка очень любит поесть, поэтому сноска для хозяев: не перекармливать. Мы просим сухим кормом, но если бы можно было-она бы если всё вплоть до лимонов))) шерсть короткая, поэтому на одежду не липнет, но на полу есть, спасает робот-пылесос, зато в воздухе не летает, что для меня лично приоритетные. В общем, это Ван лав! Хочу ещё одну такую собаку, так как часто вижу в парке, что собаки этой породы гуляют парами) кстати, гуляют все, в том числе и наша, без ошейника, никуда не убегает, очень послушная.
И ещё п.с., так сказать, от нее нет вообще запаха "собаки", у подруги коккер, и вот она пахнет сильно, а подруга когда приходит подтверждает, что у нашей собаки нет запаха совершенно!