Всем привет.
Сегодня хочу поделиться своем мнении о скошенной кисточки от Avon.
Этой кисточке уже лет 5, это моя первая кисть для макияжа. Долгое время это была так же моя единственная кисть для макияжа, поэтому я могу делать ей все! Ладно, начинаем петь дифирамбы.
Описание и характеристики. Кисточка довольно компактная - длина ручки 13,5 см, длина ворса 2-3,5 см. Ручка довольно легкая, вроде сделана из пластика. Ворс - нейлон, очень мягкий. Про упаковку не скажу - утеряна давно и какой была я уже не помню. На ручке также имеется надпись с названием фирмы, со временем она начала немного стираться (за 5 лет-то!). Мою кисточку регулярно, примерно раз в неделю - цвет не линяет, волоски не лезут, кисточка не распушилась, т.е. форму держит отлично!
Применение и результаты. Как я уже писала ворс у кисточки очень мягкий, поэтому при использовании никакого дискомфорта нет - очень приятно водить ею по коже. Честно говоря, когда я купила себе кисти из натурального ворса козы + таклон (фирмы Zoeva), первое время мне было дискомфортно ими пользоваться - по сравнению с этой кисточкой они очень колючие показались =)
Использую я ее только с сухими продуктами. Все продукты она наносит тонкой вуалью, все средства отдает хорошо, в себя почти ничего не вбирает, поэтому средства для макияжа используются крайне экономно. Для кого-то это может быть минусом, но за счет своей мягкости некоторые продукты надо наслаивать для более насыщенного цвета - яркое пятно ей трудно поставить.
Как я уже писала, этой кистью можно полностью сделать макияж лица. С чем же хорошо дружит эта кисточка?
С пудрой. Пудра наносится тончайшей вуалью и практически не видна на лице, продукт наносится очень равномерно. Из-за того, что кисточка не очень большая, времени на припудривание может уйти немного больше, но зато за счет формы удобно припудривать зоны вокруг носа и под глазами.
С контурирующими пудрами и румянами. За счет формы очень удобно наносить сухие текстуры под скулу, кисточка рисует скулы за вас буквально. Кстати, растушевывает она хорошо, поэтому контуринг вряд ли будет бросаться в глаза.
С румянами. За счет своей формы кисточка так же хорошо кладет продукт на яблочки щек и опять же, яркое пятно с первого раза ею будет сложнее поставить.
Бронзеры и хайлайтеры я не использую, но думаю с ними кисть тоже справится.
Ну что мне удалось убедить вас в универсальности этой кисти? Сейчас мой арсенал кисточек весьма обширен, но эта кисть все равно является одной из самых любимых.
К сожалению, какая на нее сейчас цена я не знаю, но судя по каталогам Эйвона кистей дороже 350 рублей у них нет, так что советую присмотреться.
Отзывы на другие кисти для макияжа:
Кисти Валери-Д
Щеточки для туши Just