Казалось бы, пенка хороша, фаворит прошлого года, но почему-то мне всё было недосуг о ней написать. И сповадилась я это сделать сейчас, когда она уже закончилась, и пришлось её включать в список пустых банок. Даже разрезать пришлось, чтобы выковырять остатки пенки для отзыва.
Общая информация:
Объём: 150 мл.
Страна-изготовитель: Корея
Место покупки: Jolse
🍀 Внешний вид 🍀
Мягкая туба, удобная для дозирования. Кстати, самая удобная среди пенок, её реально можно было дожать до самой последней капли. Даже здесь Purito молодцы, ах, как я их люблю)
Пенка прозрачная, гелевая, жидковата. Возможно, именно поэтому она прекрасно дозируется. Пахнет приятно чайным деревом, но не сильно. Мне кажется, даже нелюбители этого экстракта или масла с пенкой подружатся.
Пенится удобоваримо, несильно, но и совсем без пены не останетесь.
🍀 Применение 🍀
Так как я практикую неумывание, у меня пенки обычно в ходу в вечерней рутине. Использую после гидрофилки, намыливаю в руках, наношу пену на кожу, массирую хотя бы секунд 15-20, смываю прохладной водой.
О пенке больше говорила в 2 видео:
🍀 Эффект 🍀
Пенка прекрасно очищает остатки гидрофилки, загрязнений, макияжа. Глаза ею особо не пробовала мыть, но даже если и попадало немного пены в глаз, его не щипало.
Средство лично мне кожу не сушит, хотя я знаю тех, кому сушило. Я обычно просто не дожидаюсь сухости, сразу после умывания протираю лицо ватным диском с тонером, восстанавливая ph и увлажнённость кожи.
🍀 Состав 🍀
Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Allantoin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Centella Asiatica Extract, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Disodium EDTA
В составе сплошь мягкие ПАВы, даже есть полезные ингредиенты:
маточное молочко, масло чайного дерева, коллаген, экстракт центеллы, грейпфрута
Но я не верю в активное действие такого богатого состава в смываемых средствах. Они просто не успеют за 20 секунд впитаться в кожу и сделать там доброе дело. Поэтому просто радуемся, что пенка хороша по составу и мягка.
Итог:
Плюсы:
💗 состав;
💗 хорошее и мягкое очищение;
💗 аромат;
💗 удобная и приятная консистенция;
💗 экономичность.
Минусы:
нет.
Если вы кореяман и всё ещё не попробовали пенку Purito, то чем вы вообще там занимаетесь?) Прекрасная умывалка со сдержанным ph и мягкими ПАВами на утро или вечер, для чувствительной или проблемной кожи. Да для любого типа кожи, только ну совсем реактивной может не подойти. К слову, она действительно очень схожа с пенкой Cosrx low ph, схожие составы (немного разные ПАВы, но везде мягкие, чайное дерево), аромат, действие. Но всё же пена и запах мне нравятся больше у Purito, тактильно она более приятная, да и туба более удобная в использовании. Так что с малым отрывом, но всё же выигрывает Purito, очень её рекомендую.
Благодарю, что дочитали до конца)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о подобном:
COSRX Salicylic Acid Exfoliating Cleanser
Пенка для умывания ETUDE HOUSE Wonder Pore Deep Foaming Cleanser 10 in 1
Энзимная пудра Meishoku Aha&bha Fruits Enzyme Powder Wash
Гель для умывания Ecolab Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи