Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 14:38

30 мл ~ 5300 руб., 50 мл ~ 7200 руб., 100 мл ~ 11500 руб.

Доброго времени суток!

В преддверии Нового года тема парфюмерии становится все более актуальной, ведь кто-то выбирает аромат, в котором хотел бы провести главную ночь года, кто-то в качестве подарка близким.

Речь пойдет, возможно, а не самом "зимнем" варианте, ведь зима предполагает использовать более гурманские ароматы. Но лично я, например, такие ароматы редко вижу на себе, да и вообще, к чему эти стереотипы. Главное не в знойное лето с тяжелым шлейфовым ароматом.

Итак, представляю вам аромат от дома Sisley - Izia (уточняла у консультантов, читается как Иза - сокращенное имя основательницы бренда Изабеллы д’Орнано).

Идея создания аромата возникла у Изабель д'Орнано во время прогулок по розовому саду, окружающему родовое поместье в самом сердце долины Луары, неподалеку от того места, где когда-то жила Жорж Санд. Эти розы, спрятанные от ветра под сенью деревьев, хранили свой пьянящий аромат до самого момента увядания.

Вот слушаю аромат и вижу этот сад перед собой...

Описание с официального сайта:

Izia – воплощение краткого мгновения пышного цветения. Аромат с арифметической точностью передает аромат свежесрезанного букета роз, которые цветут лишь две недели в самом конце мая. Он раскрывается нотами белого калабрийского бергамота и фрезии. Розовый перец постепенно уступает место роскошной розе, которой вторит свежий лимон, подслащенный грушей. Жасмин, пион и лилия подхватывают. Терпкая ангелика добавляет травяной аккорд, который в сочетании древесной теплотой кедра создает идеальную базу для чувственных нот амбры.

Почему я не умею так красиво описывать ароматы(

Ноты (информацию так же брала с оф. сайта, т.к. на фрагрантике обнаружены расхождения):

Верхние ноты: Белый калабрийский бергамот, фрезия, розовый перец.

Ноты сердца: роза, лимон, груша, жасмин, пион, лилия.

Базовые ноты: ангелика, древесный кедр, амбра.

Я вообще очень люблю цветочные ароматы, от ноты пиона так вообще сносит крышу (вообще, люблю эти цветы). К розе тоже питаю огромную симпатию. Поэтому, наверно не удивительно, что мне так понравился этот аромат.

Встреча наша произошла случайно, я просто прогуливалась по магазину, остановилась у стенда, рандомно перебирая флакончики, как консультант предложила послушать этот. В ту же секунду решила, что он должен быть моим. Но покупка все же состоялась чуть позже.

Упаковка обычная, белая. Ничего шедеврального. Внутри флакончик сильно не трясется, все хорошо зафиксировано. Слюда была. Что тут еще скажешь?!

А вот флакончик уже достоин внимания. Люблю, когда производитель придумывает что-то интересное. Здесь у меня лично идет ассоциация с лепестком розы и капелькой утренней росы на нем. Очень сочетается с самим ароматом. Чудесно)

Сам флакон по бокам как-бы с розовым отливом, а водичка желтая. Получается очень красивый градиент. Такой флакончик отлично украсит туалетный столик.

Слушая аромат, я могу представить, как нюхаю букет свежесрезанных цветов. Роза, конечно, выделяется из этого букета больше всех. Если боитесь, что аромат винтажный, то нет. Абсолютно нет, несмотря на то, что роза часто придает парфюмерии какую-то старческую ноту.

Грушу, если честно, совсем не ощущаю. Немного остроты есть от розового перца. Но не груши, нет. Вообще аромат абсолютно не сладкий на мой "нос", я бы даже сказала чуууточку с горчинкой. Цитрусы явно тоже не слышатся, они скорее как-то приправляют розу в этой композиции. Также при раскрытии ощущается некая травянистость, которую, вероятно, выдает ангелика.

Это парфюмерная вода, стойкость соответствующая. Я на себе слышу аромат ну часов так 7 точно (кожа холодная). При этом он меня не душит абсолютно. Во всяком случае сейчас. Но не думаю, что весной что-то изменится, ароматы такого рода я могу носить на себе в любое время года и суток.

Но вам, конечно, перед покупкой советую потестировать на коже. Ведь как известно, на разной коже парфюмерия раскрывается по-разному, да и восприятие у нас у всех разное 😊

Я же этот аромат рекомендую. Просто послушать. А там уже определиться!

Достоинства
  • Богатый, красивый аромат
  • Красивый флакон
  • Стойкость
  • Хороший распылитель
Недостатки
  • Их для меня нет
mavavaрекомендует
Цена космическая на парфюм стала((
22.12.2017
Это да, ловила со скидками, где-то в 4500 вышел. Все равно дороговато, в общем