Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 00:17

Всем привет! Книжный шкаф в детской комнате продолжает наполняться, а меня это не может не радовать! При этом разнообразие авторов и жанров буквально зашкаливает! Рассказы про принцесс, зверюшек, волшебников соседствуют с энциклопедиями и школьными пособиями,… Но самое интересное, на мой взгляд, это интерактивные книги! Те, что способны увлечь надолго даже самого упертого «нехочучитать».

Я давно была наслышана о серии «Злых книг», но в руках держать не приходилось. И вот, «Выпусти меня отсюда! Книга с подвохом», по уверению издательства рекомендованная «Маленькой злой книгой».

Купить ее можно на многих интернет площадках – Лабиринт, Читай Город, тот же Озон.

Стоимость 600 рублей – плюс минус.

Учитывая шикарное оформление цена, на мой взгляд, оправдана – такая на подарок просто шикарно!

Плотная красочная обложка, качественный переплет, жесткие прочные странички.

Шрифт здесь разнится – где с наклоном, где более мелкий, где более жирный, но в любом случаи он комфортен для чтения.

На протяжении всей книги можно увидеть множество ярких картинок.

Количество страниц – 157.

То чего здесь не найти, так это содержания и это неспроста.

Перед нами не просто книга, а целый квест, и читаем мы не по порядку, а по ходу выполнения заданий! Поэтому мы можем «перепрыгивать» с 20 на 70, а с нее на 13, и том же духе – какое тут оглавление?

В центре истории заложник книги по имени «Шмыга». ОН ооочень просит выпустить его из книжных страниц, но для этого необходимо пройти все задания. Здесь и нюанс – длительность чтения во многом зависит от того, заинтересуется ли ребенок. Если он в какой-то момент опустит руки и не захочет продолжать спасительную операцию – все закончится.

Варюшка у меня сразу заинтересовалась и одним днем довела дело до конца)

При этом сразу отмечу что, наверное, некоторым мама книга может показаться через, чур «дерзкой» для детского чтения. У меня такого не было. Да, она не из тех, что читают, чтоб убаюкать перед сном, но для 10-летки, чтобы весело провести время, она очень хороша!

Конечно, рекомендую!

Snoopo4k@рекомендует