Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мой ребёнок - большой фанат серии книг "Маленькая злая книга", ему очень нравится формат, жанр и интересные задания внутри, которые перебрасывают читателя на разные страницы книги, то есть читали мы их не по порядку, как это происходит в обычных других книгах. В этом и вся фишка.
Поэтому от злой книги ждали примерно того же. Но немного расстроились.
Это старшая сестра маленькой злой книги, и от первой до последней страницы книга состоит из коротеньких диалогов. Удачная ли это затея, давайте разбираться.
Злая книга 2
Внимание! Магистр Магнус Мист ищет нового героя! Ему нужен бесстрашный читатель, который сможет справиться со сложными загадками, найти древние послания, собрать живого дракона и отыскать элементус!
Да, тут много положительных моментов, но смелое заявление что она сможет заинтересовать даже тех детей, кто не любит читать - тут я не согласна. Ниже объясню почему.
Стоимость: 500-600 рублей за бумажную версию и около 200-250 рублей за электронный вариант.
Количество страниц: 160
Где купить: Читай город., Book 24, Лабиринт, Озон, Вайлдберриз
Возрастное ограничение: 12+
У меня трое детей, но возрастной рейтинг у книги достаточно высокий - 12+
Для малыша 6-ти лет она абсолютно непонятная и внимания он к ней не проявил, а вот старшие 9-11 лет слушали каждый день. Думаю примерно с 9 до 14 лет подойдёт.
Тут твёрдый и качественный переплёт и достаточно крупный размер, она больше чем маленькая злая книга (что логично). Оформление в стиле всей злой линейки, на этот раз она в чёрно-зелёных оттенках, странички в меру плотные, не желтят и не просвечивают.
Качество издания как всегда на высоте, очень понравилось. Книгу приятно держать в руках.
Иллюстрации я бы оценила на 2 звезды из 5 возможных. Кроме того, что их тут очень мало, в основном только элементы карты (разгадки загадок), но они такие жуткие.. Не устрашающие, а просто жуткие.
Злая книга 2 загадки
Чего только стоит изображение двух главных героев книги - это недофеи, и именно им читатель будет помогать разгадывать загадки и тайны. Читателю даже дадут своё секретное имя - Мео. Но мой ребёнок был категорически не согласен, чтобы его так называли, и во время чтения каждое "Мео", я меняла на настоящее имя ребёнка)).
Злая книга феи
Внутри будут встречаться загадки где нужно будет считать или складывать, менять местами буквы, чтобы получилось слово, итд. Честно скажу, иногда загадки даже меня вводили в тупик, давайте проверим, смогли бы вы отгадать:
Составить слово из букв: П, У, О, Ш, Р
-Собери в кулак всё своё мужество и найди совершенно тёмную комнату, трижды повернись вокруг себя и скажи: "Демон, приди!".
То, что ты увидишь перед своими глазами, и будет истинными именем демона.
-Что вообще можно увидеть в абсолютной темноте? И что быстрее чем свет? И чернее, чем ночь? И яростнее, чем все известные демоны вместе?
КАКОЕ ИМЯ У ДЕМОНА?
К счастью, в конце книги есть подсказки и ответы, иногда я туда заглядывала. (Фото не перевёрнуто, ответы напечатаны вверх ногами, как и везде)
В конце книги можно вырезать некоторые картинки, страницы и даже собрать дракона, который будет защищать ребёнка от теней. И вроде бы мы хорошо относимся к подобным заданиям и "вырезалкам", но В ЖУРНАЛАХ (которые не жалко), а вот портить книгу уж очень не хочется. Ребёнку было жалко резать книгу, поэтому мы дракона не тронули.
Злая книга
Внутри, как я уже говорила ранее, весь текст написан диалогами. И если вначале это диалог двух недо-фей, то потом прибавляются и драконы, и другие персонажи, и порой на странице можно встретить сразу диалог пяти персонажей. В глазах рябит от такого, ведь:
Каждый диалог (персонаж) отмечен своим цветом и шрифтом
Цвета повторяются, меняя оттенки. Например дракон отмечен ярко красным курсивом, а недо-фея бордовым классическим шрифтом.
Под каждого персонажа надо менять интонацию, тембр голоса, так как великий дракон и полненькая женщина недофея Бети не могут говорить одним голосом и тоном))
Это тяжело было делать даже взрослому человеку (мне), что уж говорить о ребёнке. Книга точно не для самостоятельного чтения. Хотя возможно я приобрела её слишком рано, но не думаю что пару лет играют большую роль.
Иногда в книге встречается маленький коридор, который даёт спокойно прочесть информацию без диалога - это письма от автора книги, Магнуса Миста. Он тоже ищет разгадки.
Книга достаточно большая, и шрифт тут не сказать что крупный (плюсуем к этому почти полное отсутствие картинок), получается что на каждой странице очень много текста. И читается она долго. Даже я не осиливала читать вслух более 30 страниц детям перед сном. А сын и вовсе начинал запинаться на пятой.
Так что книга точно не на один вечер, хватит её надолго, возможно это и к лучшему.
Злая книга
Лично я, как мама - довольно таки скептически отнеслась к такому варианту, где вся книга состоит из диалогов.
Кстати, несмотря на грозное название, это не ужастик, и не страшилка. Книга не такая уж и злая, напротив, даёт повод сплотиться со своей командой чтобы победить зло. Можно пораскинуть мозгами и повырезать фигуры, в конце концов это отличный повод чтобы провести время со своим подрастающим ребёнком, ведь обычно дети в таком возрасте уже совсем не "мамкины".
Детям пока тяжеловато читать такое количество диалогов, а вот слушать им понравилось, история интересная и всё время думали - что же будет дальше, кто в итоге победит, над загадками и вовсе думали всем семейством.
В целом не плохо, но следующую часть я бы не купила, отдав предпочтение МАЛЕНЬКИМ злым книгам.