Опубликовано 24 Май, 2017 - 14:05
Самая первая книга из цикла "Ругон-Маккары". Наглядное пособие как сделать головокружительную карьеру
Северная Харитарекомендует
Книга получилась тяжелая, проникновенная и местами раздирающая душу.Вот именно такие произведения я и люблю. Добавлю в закладки 😊
Приятно было наткнуться на такой отзыв! Золя, обожаемый мной писатель) Прочла Жерминаль, Тереза Ракен, Западня... очень сильное впечатление оказали на меня эти книги. Дамское счастье конечно другого склада роман, но тоже понравился. За Руггонов собиралась взяться, да отвлеклась на других авторов книги. А вернуться к прочтению Золя, это трепетно лелеемое предвкушение))
Juliety, приятного чтения! Надеюсь, что книга доставит удовольствие 😇
Ninelle Megre, да Золя неподражаемый в своем таланте! Я испытываю несравненное наслаждение книжного червя, когда смакую его строки. Настолько вкусный и живописный язык, что немеешь от восхищения перед ним. "Западню" и "Терезу Ракен" пока не читала, но обязательно доберусь и до них.
Цитаты о возлюбленных, и правда, красивые, да и, вообще, у Золя, конечно, приятный слог. Может только из за их истории, которая меня заинтересовала после вашего отзыва, и почитаю эту книгу.
Присоединяюсь к комментарию выше:
Книга получилась тяжелая, проникновенная и местами раздирающая душу.Идеальное описание книги в одной строчке)))
Стало интересно, добавлю эту книгу в закладки) правда у меня там уже кучка собралась, времени совсем не хватает 😞
Северная Харита, Вы очень точно и живописно характеризуете творчество Золя) Тереза Ракен и Западня, книги тяжелые, но, уверена, Вы их высоко оцените) Гигант мысли, которого хочется перечитывать)
Не успеваю читать по вашим рекомендациям! Обязательно добавлю в список к прочтению, люблю такие пробирающие до костей произведения 😊
Вы прямо молодец, взялись за серьезную литературу. Я читал Золя, но очень давно. На эту книгу обращу внимание, но, думаю, что такие произведения стоит читать с особым настроем.
Текст в цитатах зацепил, очень красивое описание, Вы правы! Захотелось ознакомиться с произведением!
Когда-нибудь я осилю весь цикл, пока что не до Золя совсем, в списке в приоритете другой любимый классик 😂
У меня мама ее не давно буквально прочла, рассказывала мне. Думаю тоже прочесть ее
Восхитило, как Золя описывает. Все в таких мельчайших деталях. Картинка так и стоит перед глазами.
Читала тоже. Да, нелегкая книга, хотя и много светлых моментов. Вспомнила, что из всего прочитанного у Золя мне еще Доктор Паскаль сильно понравилась!
Когда я читала по отдельности романы Золя, у меня тоже возникало желание все упорядочить. Но пока не случилось.
Хотела бы почитать, но боюсь. что на эпопею из 10 книг меня не хватит по времени и нагрузке...
От кого-то приходишь в восхищение, а кто-то ужасает своим потребительским отношением к окружающим.Прям современные реалии 😊
Ой, неее... Я люблю лёгкие книги, оставляющие после себя светлое чувство в душе, сейчас новости то включать страшно
Alexandrine, история у них незабываемая. Очень трогательная. Пронзительная до слез.
Sverhnovaya, рада, что получилось в одной строчке уместить смысл))
Цибуля, я очень много и достаточно быстро читаю 😊
sova2021, я читаю во время еды, в транспорте, ночью. Поэтому времени хватает.
Ninelle Megre, да я люблю тяжелые книги, поэтому уверена, что оценю их. Главное, чтобы язык был увлекательный и захватывающий. А у Золя с этим проблем нет.
cozetta, томов много, но они все безумно интересные))
knigolub-Ka, Ne blondinka, неПрофессиональныйКомментатор,Подождика, OlyaRa, Макарун с Маракуйей, Arsenia2015, bushueva, Anna Raven, Feliĉo, приятного чтения, девушки!
natalya_lamash, буду очень рада, если книга понравится. Уверена рано или поздно, но доберетесь до нее 😎
Gleyya, "Доктор Паскаль" я еще не читала. Это у меня впереди 😊
Grunez, наверное, да, надо определенное настроение. У меня оно как раз сейчас наблюдается. Так что читаю Золя запоем.
malvinochka, в книге очень много завораживающе красивых описаний.
Эмма_Бовари, Драйзер я так понимаю 😂 Да его читать тоже очень приятно.
Пепи Н, почитайте, тогда вдвойне интересно. По следам мамы 😎
nataliya34, насколько я знаю Золя хорошо рисовал. И его страсть к художественному искусству нашла отображение в литературе.
Аления, по идее они и вразброс хорошо читаются. Но когда по порядку так интереснее наблюдать за развитием семейного древа.
Мнение критика, тут даже 20 книг)
Nata ref, конечно)
JuliBya, спасибо! Приятно слышать.
Серьёзная Сова, легкие книги я тоже люблю, но все чаще сложно найти среди них что-то качественное.
MoskEna, желаю приятного знакомства 😉
Sverhnovaya, рада, что получилось в одной строчке уместить смысл))
Цибуля, я очень много и достаточно быстро читаю 😊
sova2021, я читаю во время еды, в транспорте, ночью. Поэтому времени хватает.
cozetta, томов много, но они все безумно интересные))
Gleyya, "Доктор Паскаль" я еще не читала. Это у меня впереди 😊
malvinochka, в книге очень много завораживающе красивых описаний.
Эмма_Бовари, Драйзер я так понимаю 😂 Да его читать тоже очень приятно.
Пепи Н, почитайте, тогда вдвойне интересно. По следам мамы 😎
Мнение критика, тут даже 20 книг)
Nata ref, конечно)
JuliBya, спасибо! Приятно слышать.
MoskEna, желаю приятного знакомства 😉
Северная Харита,
Драйзер я так понимаюда, именно он. Сейчас временно приостановила чтение, так как было много хлопот и не до этого совсем. Но думаю, за лето прочту всю трилогию и еще какую-нибудь большую книгу из его знаменитых романов 😊
Эмма Бовари, до трилогии Драйзера я еще доберусь. Одна уже прочитана) А за лето планирую весь цикл Ругон-Маккары прочесть. Надеюсь, что получится.