У моей дочки небольшая проблема со стопами. Обращались к врачу, порекомендовал (очень настоятельно) отказаться от распространенной в магазинах обуви и обращать больше внимания на стельку.
Первой же мыслью было: придется покупать какую-то специфическую ортопедическую обувь, наверняка за баснословные деньги. Посоветовалась со знакомым, рассказали, что уже давно всей семьей носят немецкие биркенштоки и нарадоваться не могут. Я прошерстила Интернет, почитала сайт бренда. Там написано очень подробно о материалах и особенностях стельки.
Ну, думаю, надо бы вживую глянуть. Оказалось, что в Москве несколько магазинов, я выбрала на Дмитровской.
Приехала я в магазин сразу с дочкой и кучей уточняющих вопросов. Консультант мне рассказал и о вековой истории бренда, и точнее о материалах. Мы с дочкой пощупали все ботинки-сандалии-сапожки-кеды.
Я сразу обратила внимание, что обувь там есть как для стандартной стопы, так и для более узкой. Сразу вспомнила, как тяжело мне самой найти на свою ногу именно сандалии, так как всегда нога выскальзывает из стандартных колодок.
Вернуться к цели своего визита, а именно к детским сандалиям было сложно. Я уже примеряла сама какие-то шлепанцы на пару с дочкой.
Что касается детских моделей: ассортимент небольшой. Мало моделей, но это понятно - не сезон еще, завезли только базовые классические биркенштоки. Сам бренд вообще достаточно минималистичен, но для меня это только плюс. Мы остановили свой выбор на сандалиях из эко-кожи, с внутренней отделкой мягчайшим флисом и, конечно,с той самой здоровой стелькой.
Искусственная кожа (материал Birko-Flor) производится на основе гигиенического и неприхотливого в уходе ПВХ, изнутри отделанного мягким дышащим слоем флиса. Этот высококачественный материал прочен и удобен во время носки.
Именно стельке уделю особое внимание: в основе лежит пробковый материал, который славится долговечностью, для пяточки есть небольшое углубление, под пальцы и саму стопу - “подушечки” для фиксации правильного положения ножки, а по краям специальные бортики не дадут ступе выскальзывать из обуви, что очень актуально для открытой обуви.
Сердцем всех моделей является оригинальная стелька BIRKENSTOCK. Конструкция, продуманная до мельчайших деталей и создающая ощущение, будто вы стоите в песке, помогает вашим ногам чувствовать себя максимально комфортно в течение нескольких часов подряд. Это поддерживает здоровье и способствует благополучию.
Дочка настояла на розовых биркенштоках, а я для себя выбрала модель в классическом черном цвете, для практичности. Мы остановились на эко-коже, однако, мои же сандалии есть полностью из натуральной кожи, разница в цене всего чуть более тысячи рублей.
Что касается цены, она немного выше, чем в сетевых обувных магазинах. Но стоит сказать, что качество сполна оправдывает цену. Невооруженным взглядом видно, как тщательно прошиты швы на закрытой обуви и припаяны ремешки на сандалиях. Также часто проходят акции, а на сайте я попала на распродажу, где цены были очень даже приятные.
Ценным дополнением было предложение консультанта оформить гарантию на наши с дочкой биркенштоки. Летом будем бегать под дождем и лазать в лесу без лишних волнений о состоянии обуви - если что, все починят.